Лента новостей
Все новости Спорт
В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество
Вера Звонарева покорила Цинциннати
24 июл 2006, 03:23
0
Вера Звонарева покорила Цинциннати
Россиянка Вера Звонарева стала победительницей турнира серии WTA в Цинциннати, обыграв в финале Катарину Среботник из Словении – 6:2, 6:4. Однако, не финальный матч стал главным поединком для Звонаревой на этом турнире, а предыдущий, полуфинальный, в котором 21-летняя россиянка уверенно разобралась с Сереной Уильямс.
Маргарита Жмеркина
Россиянка Вера Звонарева стала победительницей турнира серии WTA в Цинциннати, обыграв в финале Катарину Среботник из Словении – 6:2, 6:4. Однако, не финальный матч стал главным поединком для Звонаревой на этом турнире, а предыдущий, полуфинальный, в котором 21-летняя россиянка уверенно разобралась с Сереной Уильямс.

С Самой Серенной Уильямс. Некогда грозной, но до сих пор не растерявшей своих лучших качеств, несмотря на то, что многие уже списали ее со счетов. Однако именно турнир в Цинциннати, глядя на то, как американка проходит матч за матчем, соперницу за соперницей, назвали ее возвращением. Чего только стоит в исполнении Уильямс разгром второй ракетки турнира Анастасии Мыскиной, которого уж точно никто не ожидал.

Какие ставки делались на матч Звонарева – Уильямс? Да самые что ни на есть неоптимистичные для россиянки, учитывая, что по личным встречам она 0:3 уступала своей американкой визави. А потому, уже после победы, рейтинг Звонаревой в глазах поклонников тенниса резко пошел верх. И разве что самый закоренелый пессимист мог поставить на словенку, которая, к тому же, была измотана трехсетовым полуфиналом с Пэтти Шнидер.

Не сказать, что матч со Среботник стал для Веры Звонаревой легкой прогулкой. Разве что испытанием ее честолюбия на прочность. Согласитесь, не каждая способна после столь яркой победы над одной из прим мирового тенниса, выйти во всеоружии на игру против той, которую смело можно назвать всего ли середняком WTA-тура, несмотря на посев и локальные успехи. Среботник была четвертой ракеткой Цинциннати, и может, потому оказалась единственной теннисисткой, сумевшей выиграть четыре гейма у россиянки в одном сете. До финального поединка ни одна из соперниц Звонаревой подобного добиться была не в состоянии. «Турнир получился очень напряженным. Я думаю, что потеряла в весе несколько фунтов, настолько жесткой была борьба», – отметила победительница после завершения финала, на который она затратила всего 56 минут.

Цинциннати (США). Турнир серии WTA Western & Southern Financial Group Women's Open. Призовой фонд 175000 долларов
Одиночный разряд. Финал
Вера Звонарева (Россия)
– Катарина Среботник (Словения, 4) – 6:2, 6:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть