Лента новостей
Все новости Спорт
В Италии остановили съемки фильма «Миссия невыполнима» из-за коронавируса 05:33, Общество В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес Минобороны назвало вбросом сообщения об ударах ВКС России в Идлибе 24 фев, 23:23, Политика В Эстонии заявили об отсутствии территориальных претензий к соседям 24 фев, 23:12, Политика Умер президент музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов 24 фев, 23:10, Общество
Российский футбольный Тур-де-Франс
0
Российский футбольный Тур-де-Франс
Только что закончилась велогонка Тур-де-Франс, одно из главных спортивных событий каждого года. Соревнование, вызывающее восхищение некоторыми его участниками, но при этом отчасти не всегда понятное даже спортивным журналистам. Но речь сегодня не о нем. Практически на каждом этапе Тура в отрыв убегают отдельные смельчаки. В 80 процентах случаях их "съедает" пелотон, в 15% их так и отпускают, поскольку они ни на что не влияют в общем зачете, а вот в оставшихся пяти процентах случаев отрывы переворачивают ход гонки.
Дмитрий Крюков

Только что закончилась велогонка Тур-де-Франс, одно из главных спортивных событий каждого года. Соревнование, вызывающее восхищение некоторыми его участниками, но при этом отчасти не всегда понятное даже спортивным журналистам. Но речь сегодня не о нем. Практически на каждом этапе Тура в отрыв убегают отдельные смельчаки. В 80 процентах случаях их "съедает" пелотон, в 15% их так и отпускают, поскольку они ни на что не влияют в общем зачете, а вот в оставшихся пяти процентах случаев отрывы переворачивают ход гонки.

В этом году случился как раз третий вариант: безнадежно уже, казалось бы, отставший американец Флойд Лэндис на одном из этапов ушел в такой отрыв, что его не догнали. Он победил в Туре. Я пишу об этом так много, потому что нынешняя ситуация с чемпионатом России по футболу и командой "Спартак" из Нальчика вызывает очень много именно велосипедных ассоциаций.

В самом деле, кто сказал, что "Спартак" обязательно догонят? Судя по всему, после чемпионата мира российский футбол не нравится никому во главе с ЦСКА. Никому, кроме нальчикского "Спартака". Кому его догонять? ЦСКА находится в каком-то идеологическом тупике: нынешний состав команды, судя по всему, устал сам от себя, но при этом состав-то этот очень хорош, и устраивать глобальную перестройку не время. "Спартак" московский в этом году стал посильнее, но команда по-прежнему очень бестолковая. "Рубин" силен, но на первое место ему рановато… "Локомотив"? Эти могут. Но с ними пока тоже далеко не все понятно.

Я мало смотрел кабардинский "Спартак". Потому что его мало смотрели все, кто не живет в Нальчике или не имеет в постоянном доступе тарелки "НТВ+". Лидера чемпионата еще ни разу не показывали на общедоступных каналах, обратите внимание. То, что я видел, вызывает несомненное уважение. Однако и минусы, конечно, видны – в первую очередь достаточно короткая скамейка. Но смотришь фрагменты или целые матчи "Спартака" и понимаешь: такая команда – вызов всему положению дел в российских командных видах спорта.

Положению с постоянным ростом зарплат, с миграцией игроков из команды в команду, с одними и теми же тренерами и неизменно серым уровнем игры. Говорите, в России спорт высших достижений может существовать только так? Нет, возможны и другие модели. Посмотрите за "Спартаком". То есть мне, конечно, тоже интересно, на какие выплаты по премиальным рассчитывал президент и чуть ли не единственный спонсор нынешнего лидера чемпионата Арсен Каноков перед сезоном, но на один-то сезон, я уверен, его хватит. Хотя бы из принципа.

Мало того, "Спартак" - это такой "привет" Гусу Хиддинку. Доказательство, что команду в России можно сделать не только из всем надоевших псевдо-звезд, из года в год одних и тех же. Не перевелись еще в России люди, которых можно научить играть в футбол, придерживаться грамотной тактики, из которых можно сделать команду. Конечно, я не призываю забрать в сборную пол-"Спартака", но для меня такой ход событий – глоток свежего воздуха. Могут же…

Еще, конечно, интересно, выработали ли болельщики ЦСКА единую идеологическую позицию – что делать, если главным конкурентом для их команды окажется "Спартак", но не московский? Любопытная, надо признать, ситуация. Сами же игроки кабардинской команды, по крайней мере, на первый взгляд, лидерством своим не отягощены. "Нальчик как Нальчик", - скромно говорят они, словно цитируя давнюю шутку группы "Аукцыон".

Весь опыт говорит о том, что в одном из ближайших туров "Спартак" сдаст лидерство. Но очень уж хочется оставить место для оговорки: а если вдруг нет? А если вдруг отсидится за спинами, а потом предпримет очередное ускорение? Как в велоспорте?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть