Лента новостей
Все новости Спорт
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
Ничья без Босса (или как Овчинников судью материл)
25 июл 2006, 22:53
0
Ничья без Босса (или как Овчинников судью материл)
"Я капитан команды, б...ть!", - эти слова Сергея Овчинникова, обращенные к арбитру, были хорошо слышны всем присутствовавшим на поле и даже телезрителям у своих мониторов. И после этого "Босс" был выгнан главным судьей в раздевалку. Ей богу, живое олицетворение сегодняшнего "Динамо", которое тоже может быть удалено, только из премьер-лиги и по итогам сезона.
"Я капитан команды, б...ть!", - эти слова Сергея Овчинникова, обращенные к арбитру, были хорошо слышны всем присутствовавшим на поле и даже телезрителям у своих мониторов. И после этого "Босс" был выгнан главным судьей в раздевалку. Ей богу, живое олицетворение сегодняшнего "Динамо", которое тоже может быть удалено, только из премьер-лиги и по итогам сезона.

В целом неплохой матч с большим количеством моментов оказался забыт моментально, а вот поступок Овчинникова запомнился, и теперь его будут мусолить все кому не лень. И правильно, такой демарш – явление в футболе нечастное, тем более, что повода кипятиться у динамовца в целом не было. Ну, назначил судья спорный угловой, с кем не бывает. Дело, как представляется, в другом.

"Босс", как человек ответственный и авторитетный, не зря был выбран капитаном команды, о чем он справедливо заметил Захарову. И как лидер на поле, да и за его переделами, Овчинников чувствует свою вину в неудачных действиях команды, хотя по игре к нему претензий не может быть никаких. Но не в силах что-то изменить, Овчинников сорвался и выместил всю свою злость на судьях, хотя орать в первую очередь надо на партнеров по команде, которые безвольно отдают матч за матчем.

Конечно, позднее голкипер извинится перед вся и всеми, но длительной дисквалификации ему не избежать. Что вполне справедливо. Для Овчинникова это уже стало доброй традицией, вспомните прошлый сезон. Вот и повод для Семина вызволить из дубля Нуну, который теперь имеет шанс оказаться в заявке бело-голубых. А ведь португалец ехал в Россию на позицию твердого первого номера.

Что касаемо непосредственно матча. Совершенно заслуженным по игре результатом была бы ничья, но хозяева долгое время лидировали благодаря голу Бракамонте, ставшему для аргентинца первым в этом сезоне. "Пушкин" забил в своем стиле, головой после розыгрыша стандарта, подправив мяч, посланный в центр вратарской Окоронкво.

"Динамо", как могло, атаковало, больше соперника владея мячом. Впрочем, при Слуцком "горожане" не очень стремятся к контролю мяча, предпочитая отдавать инициативу сопернику. И контратаки "Москвы" выглядели гораздо опаснее, чем неспешные атаки бело-голубых. Вообще, если рассуждать о первом тайме, то желание играть у соперников присутствовало, а вот всего остального, прежде всего мастерства и культуры паса недоставало.

Кроме точного удара Бракамонте в первой сорокапятиминутке стоит отметить два голевых шанса Кириченко. Форвард никак не может забить свой сотый официальный гол. Такое бывает, даже у великого Пеле возникли проблемы с юбилейным голом. Хотя сравнение, конечно, кощунственное.

Также запомнился неожиданный выход один на один Данни. Ребежа делал пас назад на своего вратаря, но не заметил молодого португальца. Последний подхватил мяч, выбежал на рандеву с Жевновым. Вариантов продолжения у полузащитника было множество – обвести вратаря, пробить, не сближаясь, перекинуть кипера. Данни выбрал последнее и попал точно в руки обалдевшего от такого подарка Жевнова. Затем последовал ответ в виде гола Бракамонте и еще прекрасный, но неиспользованный шанс Семака.

На второй тайм Семин выпустил вместо легионеров Данни и Парфенова россиян. И Хохлов, и Булыкин доверие тренера оправдали, а последний и вовсе стал лучшим в составе команды. Такого желания бороться и играть у экс-форварда сборной России давно не наблюдалось. И именно он сумел сквитать счет уже после того, как Захаров оставил в меньшинстве бело-голубых. Грубо ошибся на выходе Жевнов, защитник проспали Булыкина, и тот с 10 метров головой (а чем же еще) послал мяч в практически пустые ворота. Шла 86-я минута матча, и "Динамо" вдесятером выглядело свежее и лучше, чем при игре в равных составах. Видимо, решили сыграть "за того парня". Заменивший Овчинникова Карчемарскас не допустил ни одной явной ошибки и в "рамке" выглядел достаточно уверенно.

Впрочем, если бы не расточительность наддающих "горожан", то все могло бы сложиться по-другому. Только у Адамова, вышедшего вместо уставшего Бракамонте, было за полчаса два вернейших момента, когда надо было лишь правильно подставить ногу под прострел партнера. Но Роман с этим не справился. В результате ничья, которая, как обычно, не устроила никого.

И если у Слуцкого в команде при этом атмосфера вполне благожелательная, то Семину не стоит зацикливаться на каком-то определенном матче, а сосредоточиться на психологическом состоянии своих подопечных. В "Динамо" явно что-то не в порядке. Связано ли это с предпоследним местом в турнирной таблице или с финансовыми проблемами в клубе, сказать тяжело. А может, выходка Овчинникова наоборот встряхнет бело-голубых, как это произошло в концовке встречи с "Москвой"? Сложно сказать…

"Москва" (Москва) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (1:0)
Голы: Бракамонте, 36 - Булыкин, 84
Предупреждения: Быстров, 10, Кириченко, 39, Окоронкво, 88, Семак, 90 – Лима, 53, Жан, 65, Овчинников, 75
Удаление: Овчинников, 77
25 июля 2006. 19:00. Москва. Стадион им. Э.А.Стрельцова. 6000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Тчуйсе, Окоронкво, Годунок, Кузьмин, Горавски (Чижек, 73), Ребежа, Семак, Быстров, Кириченко, Бракамонте (Адамов, 62)
"Динамо": Овчинников, Жан (Карчемаркас, 80), Колодин, Фернандес, Парфенов (Хохлов, 46), Лима, Семшов, Ромащенко, Д.Комбаров, Данни (Булыкин, 46), Дерлей
Судья: Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть