Лента новостей
Все новости Спорт
Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика
Итальянские клубы пощадили
26 июл 2006, 11:12
0
Итальянские клубы пощадили
Итальянский спортивный трибунал завершил рассмотрение апелляций от "Ювентуса", "Лацио", "Милана" и "Фиорентины", изменив свое первоначальное решение. Но лишь частично. "Фиорентина" и "Лацио" возвращены в серию А и начнут следующий сезон со штрафом в 19 и 11 очков соответственно.
Итальянский спортивный трибунал завершил рассмотрение апелляций от "Ювентуса", "Лацио", "Милана" и "Фиорентины", изменив свое первоначальное решение. Но лишь частично. "Фиорентина" и "Лацио" возвращены в серию А и начнут следующий сезон со штрафом в 19 и 11 очков соответственно.

Также был сокращен очковый штраф и для "Милана" - с 15 до 8. Для "Ювентуса" все менее радужно: клуб будет играть в серии B, как и было решено изначально, но штраф, с которым он начнет новый сезон, будет сокращен с 30 до 17 очков, сообщает АР. По информации итальянских СМИ, клуб намерен обжаловать это решение.

Также согласно новому приговору "Милан" сможет сыграть в этом сезоне в Лиге чемпионов, начав турнир с 3-го квалификационного раунда.

Напомним, что ранее "Ювентус", "Фиорентина" и "Лацио" согласно решению суда начали бы сезон в серии В, а "Милан" остался в серии А, но был лишен права выступить в еврокубках.

Кроме того, все четыре клуба начали бы сезон с отрицательным количеством очков. Так с "Ювентуса" сняли 30 очков, у "Фиорентины" и "Лацио" – 12 и 7 соответственно. Каким-то образом избежавший вылета в серию В "Милан" лишили 15 очков.

Что касается отдельных личностей, проходящих по делу, в котором оказались замешаны 26 человек, то самое большое наказание получили боссы "Ювентуса": бывший генеральный директор Лучано Моджи и исполнительный директор Антонио Джираудо отлучены от футбольной деятельности на 5 лет.

Президент "Фиорентины" Андреа Делла Валле отстранен от футбола на три с половиной года, а больше всех повезло вице-президенту "Милана" Адриано Галлиани: ему придется отдохнуть от футбола всего лишь год. А вот опальный арбитр Массимо де Сантис, судивший в свое время матч "Спартак" – ЦСКА, судить сможет лишь через четыре с половиной года.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты