Лента новостей
Все новости Спорт
Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Теннис Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух Церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг
«Динамо» и «Зенит» не смогли выявить сильнейшего
31 июл 2006, 00:20
0
«Динамо» и «Зенит» не смогли выявить сильнейшего
Московское «Динамо» вновь не смогло одержать победу. Впрочем, и соперник у бело-голубых был серьезным. Питерский «Зенит», который при новом тренере еще не проигрывал, приехал со стадиона «Петровский» на Петровский парк.

Московское «Динамо» вновь не смогло одержать победу. Впрочем, и соперник у бело-голубых был серьезным. Питерский «Зенит», который при новом тренере еще не проигрывал, приехал со стадиона «Петровский» на Петровский парк.

«Динамо», сотрясаемое скандалами, связанными с невыплатами зарплаты игрокам и чудачествами Овчинникова, впервые в своей истории может покинуть высшую лигу российского и советского футбола. Теперь уже боссы динамовского клуба не помышляют о еврокубках, цели на сезон скорректированы, и теперь Семин должен лишь оставить команду в премьер-лиге.

«Зенит» тоже находится не на том месте в турнирной таблицы, на которое рассчитывал. И именно поэтому в команде произошла смена тренера. Голландец Адвокат в прошлом туре одержал первую свою победу в России, что вселило оптимизм в сердца болельщиков клуба. И в Москву представители северной столицы приехали в первую очередь за победой, которая позволила бы питерцам оказаться в верхней части турнирной таблицы.

В результате ни одна из сторон не осталась полностью удовлетворена результатом. Ничья не позволила «Динамо» покинуть зону вылета, где бело-голубые конкурируют с торпедовцами и «Амкаром», а «Зенит» по-прежнему обретается в середине таблицы, так и не приблизившись к лидерам.

Семин по сравнению с предыдущим матчем сделал несколько изменений. Во-первых, в силу объективных причин место в воротах занял не капитан бело-голубых Сергей Овчинников, а Жидрунас Карчемарскас. Также не появился в стартовом составе слабо проведший встречу с «Москвой» португалец Данни, зато с первых минут на поле вышел Булыкин. Также из-за перебора предупреждений на матч даже не переодевался Жан Нарде, вместо него в защите был призван сыграть Точилин, которому Семин доверил капитанскую повязку.

У «Зенита» было меньше изменений по сравнению с предыдущим матчем. Однако потеря у команды Адвоката была очень существенная. Андрей Аршавин, лидер питерского клуба, в прошлом матче заработал очередной горчичник, вследствие чего наблюдал за встречей с «Динамо» со стороны. Заменить его на поле было некем, и Адвокат выпустил в пару Кержакову Пошкуса. Вполне возможно, что это был последний матч прибалта в составе питерцев. Ведь уже в понедельник «Зенит» должен пополниться турецким нападающим.

Встреча началось, и создалось впечатление, что встреча проходит в Санкт-Петербурге. Очень уж уверенно чувствовали себя на поле Кержаков и компания. Форвард уже довольно долго не может забить свой юбилейный, сотый гол за «Зенит». И как раз в этом матче Александр наконец-то отличился.

В тот момент, когда динамовцы опомнились и перехватили инициативу, случилось страшное для Карчемарскаса. С правого края Радимов исполнил угловой, а набежавший на ближнюю штангу Кержаков сыграл на опережение и кивком головы срезал мяч в угол ворот. В этот момент там должен был находиться Комбаров, но за мгновение до эпизода он зачем-то сместился в центр.

Бело-голубые ответили быстро, забив гол. Но его не засчитали, что оказалось неправильным решением. Пас Булыкина на Семшова, и в этот момент полузащитник «Динамо» и голкипер «Зенита» находились на одной линии, а еще один игрок питерцев был ближе к воротам. Таким образом, офсайда не было, и Семин может сетовать на плохое зрение бокового судьи.

Отыграться хозяевам удалось лишь во втором тайме. Рулевой бело-голубых убрал с поля Ромащенко, выпустив вместо него Данни, и это оказалось верным ходом. Молодой португалец существенно обострил игру, и моменты у ворот Малафеева стали возникать все чаще. Удачу «Динамо» принес розыгрыш стандарта. После подачи углового Фернандес набросил мяч в центр штрафной, где Дерлей выпрыгнул выше всех, ударом головы открыв счет голам в нынешнем сезоне.

Мало того, «Динамо» продолжало атаковать и могло забить не единожды. Но, как и в первом тайме, отличился соперник. Через 12 минут после того, как хозяева сравняли счет, Горшков после отличного паса Денисова точно пробил мимо вратаря, вновь выведя питерцев вперед. За две минуты до этого Семин заменил неплохо сыгравшего Булыкина на Сисеру, и вновь наставник бело-голубых угадал с заменой.

На 78-й минуте именно резервист «Динамо» первым успел на навес Лимы и пробил головой в ближний угол. Малафеев был бессилен в этом эпизоде. После этого стало очевидно, что москвичи играют на победу, а гости согласны на ничью. Подтверждением этому стали замены. Семин выпустил вместо потрудившегося Семшова Дмитрия Хохлова, а Адвокат чуть раньше убрал Горшкова и выпустил на его место защитника Крижанаца. И ближе к успеху были аутсайдеры нынешнего чемпионата. Уже однажды отличившийся Сисеру мог в самом конце встречи принести победу хозяевам, но Малафеев в прыжке отвел угрозу.

После игры Семин отметил, что ему понравилась игра команды, однако вновь не удалось одержать победу. По мнению Юрия Палыча, проблемы кроются в психологическом состоянии его подопечных. Как только все придет в норму, результат не заставит себя ждать. В целом готовность игроков Семина устраивает, но проблемы в обороне очевидны. До начала матча наставник сомневался, стоит ли выпускать Точилина или перевести Смертина в защиту, но в результате склонился к первому варианту, и не пожалел об этом. Адвокат на пресс-конференции придерживался того мнения, что обе команды не заслуживали поражения, и результат стоит признать закономерным. Тем не менее, «Зенит» под руководством голландца из пяти матчей не проиграл ни одного, а значит, работа ведется в правильном направлении.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (0:1)
Голы: Дерлей, 52, Сисеру, 78 - Кержаков, 29, Горшков, 63
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Динамо»: Карчемарскас, Точилин, Колодин, Фернандес, Ромащенко (Данни, 46), Лима, Смертин, Семшов (Хохлов, 84), Комбаров, Булыкин (Сисеро, 62), Дерлей.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Денисов, Радимов, ЛиХо, Горшков (Крижанац, 71), Ким Дон Чжин (Максимов, 24), Кержаков.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть