Лента новостей
Все новости Спорт
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Вновь «Сатурн», и вновь ничья
31 июл 2006, 11:58
0
Вновь «Сатурн», и вновь ничья
Когда на поле появляется подмосковный «Сатурн», можно ожидать, что матч закончится в ничью. Так оно и вышло в воскресенье, когда в Раменское приехал «Локомотив». Железнодорожники считались фаворитами в этом матче, однако именно москвичи должны быть благодарны заработанному очку.

Когда на поле появляется подмосковный «Сатурн», можно ожидать, что матч закончится в ничью. Так оно и вышло в воскресенье, когда в Раменское приехал «Локомотив». Железнодорожники считались фаворитами в этом матче, однако именно москвичи должны быть благодарны заработанному очку.

После очередной осечки ЦСКА «Локо» имел все шансы догнать армейцев. Муслин в стартовом составе выпустил Измайлова, выдвинув его в нападение в пару к Сычеву. Владимир Вайсс поступил достаточно неожиданно, выпустив против одного из фаворитов чемпионата сразу двух форвардов – Фредди Барейро и Лебеденко. Оба они были достаточно активны и доставили немало хлопот защите москвичей, которая выглядела в этом матче слабее обычного.

Голевой момент у ворот Полякова возник уже в самом дебюте, когда Барейро убежал от защитников, и лишь игра вратаря спасла москвичей от пропущенного гола. До середины первого тайма хозяева полностью переигрывали «Локомотив», создав еще несколько опасных моментов, но быстрый гол забить не удалось. И это послужило сигналом для железнодорожников, которые начали перехватывать инициативу.

В первую очередь это произошло благодаря усилиям Измайлова и Лоськова в центре поля, а также Билялетдинова, постоянно смещавшегося со своего фланга. Несколько выпадал из игры Сычев, которого очевидно беспокоила травма. Ведь и предыдущий матча форвард сборной России провел «на уколах».

Подопечным Муслина удалась отличная атака. Измайлов отдал в край на Сычева, тот вошел в штрафную и прострелил на дальнюю, где уже стелился в падении Лоськов, но лучшему бомбардиру красно-зеленых не хватило считанных сантиметров для того, чтобы дотянуться до мяча. Практически сразу же Билялетдинов убежал на рандеву с Кински, но чуть отпустил мяч, и голкиперу хватило этого для того, чтобы ликвидировать угрозу.

Незадолго до перерыва состоялся гол. Но не в ворота «Сатурна», который в эти минуты в основном оборонялся, а в противоположные. Как и в большинстве случаев, удачу подмосковному клубу принесло умение реализовывать «стандарты». Еременко сбили на правом фланге, сам пострадавший выполнил навес в штрафную, где Пашинин проспал Баррейро, и Фредди без особых помех расстрелял Полякова, пробив головой неотразимо.

Вскоре прозвучал свисток и Муслин отправился в раздевалку настраивать своих подопечных, которым явно не хватало эмоциональной заряженности. Тем не менее, второй тайм опять начался под диктовку хозяев, и Еременко мог снять все вопросы о победителе, но его мощный удар издали не без труда парировал Поляков.

Муслин решил поменять рисунок игры при помощи замен. Нашкодивший Пашинин был заменен на молодого хава Ивана Старкова, а вместо подуставшего Измайлова вышел шотландец О’Коннор. Это дало железнодорожникам территориальное преимущество, но не более. «Сатурн» контратаковал опаснее, и был ближе к забитому голу. Мог отличиться Еременко, но его проход ценой горчичника остановил Якупович. Набирающий форму Асатиани вполне мог отличиться со знаком минус, срезав мяч в собственные ворота, но штанга сыграла на стороне гостей. Несколько моментов было у Лебеденко, особенно запомнился его выход один на один, когда юный форвард обязан был забивать своим бывшим одноклубникам, но не справился с обыгрышем Полякова.

«Локомотив» между тем воспользовался старой футбольной истиной и применил ее непосредственно в этом матче, сквитав счет на последней минуте основного времени. Причем гол был забит не в результате комбинации, там вообще не было опасного момента. Произошел банально несчастный случай. При выносе мяча из своей штрафной Дюрица угодил в голову Игонина, от которой мяч отрикошетил в ворота.

Нельзя сказать, что железнодорожники заслужили эту ничью, и уже в добавленное время вышедший на замену Власов мог восстановить статус-кво. Однока полузащитник, после того, как поочередно были обыграны защитник и вратарь, с очень острого угла угодил в перекладину. Сразу после этого судья дал финальный свисток. «Сатурн» по-прежнему остается самой миролюбивой командой чемпионата.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Сатурн" (Московская область) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (1:0)
Голы: Барейро, 41 - Игонин, 89 (автогол)
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Сатурн»: Кински, Петраш, Половинчук, Жедер, Дюрица, Игонин, Обжера (Сабитов, 81), Еременко, Лебеденко, Чеснаускис (Власов, 70), Барейро (Фодрек, 62)
«Локомотив»: Поляков, Спахич, Иванович, Асатиани, Пашинин (Старков, 59), Евсеев, Гуренко, Билялетдинов (Маминов, 73), Лоськов, Измайлов (О'Коннор, 59), Сычев

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты