Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Карпин ответил на вопрос о возможной отставке в случае поражения от Ирака Футбол, 20:37
Сборная России лишилась голкипера перед матчем с Ираком Футбол, 20:12
Оргкомитет ЧМ по боксу извинился за ошибку с гимном России Единоборства, 19:55
ЦСКА всухую проиграл «Локомотиву» в пятом матче серии плей-офф КХЛ Хоккей, 19:12
На ЧМ по боксу вместо гимна России по ошибке включили концерт Чайковского Единоборства, 18:41
ЦСКА проиграл медийному клубу в товарищеском матче Футбол, 17:56
Россиянка завоевала золото на чемпионате мира по боксу Единоборства, 17:49
Большунов пожаловался на недостаток значимых стартов в нынешнем сезоне Другие, 17:27
Трусова восхитилась прокатом американца Малинина на чемпионате мира Фигурное катание, 16:41
Американец с русскими корнями первым в истории ЧМ сделал четверной аксель Фигурное катание, 15:54
Японец Уно защитил титул чемпиона мира по фигурному катанию Фигурное катание, 15:22
Тарасова похвалила японскую фигуристку за слова о возращении россиянок Фигурное катание, 14:53
Американская фигуристка возмутилась приездом российских тренеров на ЧМ Фигурное катание, 14:29
Жена Федуна рассказала, что предлагала назначить Тедеско в сборную России Футбол, 13:54
Футбол ,  
0 

Чемпионат "Дуче" (история чемпионата мира 1934 года в Италии)

За проведение чемпионата мира 1934 года боролись Швеция и Италия, в которой к власти пришел Бенито Муссолини. Победила Италия. Вице-президент федерации футбола этой страны и фактический идеолог итальянского фашизма Джованни Маура сумел убедить руководство Международной федерации футбола, что Италия сумеет провести мировое первенство на высшем уровне. Историческое решение было принято на конгрессе ФИФА в 1932 году.
Читайте нас в
Новости
За проведение чемпионата мира 1934 года боролись Швеция и Италия, в которой к власти пришел Бенито Муссолини. Победила Италия. Вице-президент федерации футбола этой страны и фактический идеолог итальянского фашизма Джованни Маура сумел убедить руководство Международной федерации футбола, что Италия сумеет провести мировое первенство на высшем уровне. Историческое решение было принято на конгрессе ФИФА в 1932 году.

В отличие от первого чемпионата мира в Уругвае, на мировое первенство в Италии намерены были поехать 32 команды, так что ФИФА решила провести отборочные матчи, чтобы сократить число участников до 16. Примечательно, что в отборочных матчах участвовала и Италия, которая оставила за бортом турнира сборную Греции. Среди участников финального турнира не оказалось многих южноамериканских сборных, которые решили ответить европейцам тем же манером, каким те проигнорировали первый чемпионат мира. В итоге в Италии из неевропейских команд играли Бразилия, Аргентина, США и Египет.

Первые чемпионы мира уругвайцы отказались защищать свой титул, а британские страны, которые были в конфликте с ФИФА, пропустили и второй чемпионат мира. Формула розыгрыша была изменена по сравнению с чемпионатом мира 1930 года, когда команды играли в групповых турнирах, а затем в стадии плей-офф. В Италии была применена олимпийская система, т.е. команды сразу играли в серии плей-офф, начиная с 1/8 финала. После первых же матчей завершили борьбу на турнире сборные Аргентины и Бразилии, считавшиеся фаворитами. Хозяева турнира итальянцы сразу взяли быка за рога, разгромив сборную США со счетом 7:1.

Впрочем, уже в следующей стадии на пути сборной Италии встала команда Испании, которая вовсе не намерена была проигрывать. Представители Апеннин обыграли соседей с Пиренейского полуострова за два дня. В первый день была ничья 1:1, а во второй день во время переигровки итальянцы забили единственный гол. Отличился Джузеппе Меацца, имя которого теперь носит стадион в Милане. Хозяева чемпионата нужным образом "обработали" арбитров, которые не могли пойти против силы, что, собственно, и предопределило исход противостояния.

В полуфинале со сборной Австрии итальянцы также добились минимальной победы, хотя, справедливости ради, играли лучше, чем австрийцы, в начале 30-х годов считавшиеся непобедимыми. В другом полуфинале сборная Чехословакии переиграла команду Германии со счетом 3:1. Финальный матч стал бенефисом шведского арбитра Ивана Эклинна, "графа римского", как его стали называть после матча. Он не замечал нарушений ни с той, ни с другой стороны, дав игрокам полную свободу действий. В основное время матча команды обменялись голами – у чехословаков забил Пуч, у итальянцев – Орси. В дополнительное время итальянцы, которые сохранили больше сил, атаковали постоянно и добились победы. Золотой гол с передачи Меацца забил Скьявио.

Муссолини был доволен: демонстрация превосходства его режима состоялась на глазах всего мира. Довольна была и итальянская федерация футбола, которая заработала на мировом первенстве 3,7 миллиона довоенных лир.

Призеры чемпионата

1.Италия

2.Чехословакия

3.Германия

Владимир Андреев.

Читайте нас в
Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
42
2 Спартак М
17
36
3 Ростов
17
35
4 Динамо М
17
29
5 ЦСКА
17
29
6 Ахмат
17
26
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
35
51
2 Металлург Мг
35
50
3 Сибирь
39
49
4 Адмирал
37
46
5 Авангард
36
43
Развернуть
Главное Лента