Лента новостей
Все новости Спорт
Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK
Николай Валуев защитил титул чемпиона мира
04 июн 2006, 16:02
0
Николай Валуев защитил титул чемпиона мира
Накануне вечером в немецком Ганновере прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянина Николая Валуева с претендентом на этот титул ямайцем с американским паспортом Оуэном Беком. Это была первая защита титула нашим спортсменом.
Накануне вечером в немецком Ганновере прошел вечер профессионального бокса, главным событием которого стал бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA россиянина Николая Валуева с претендентом на этот титул ямайцем с американским паспортом Оуэном Беком. Это была первая защита титула нашим спортсменом.

Как и предполагалось, Валуев одержал победу. Причем победа эта была настолько убедительна, что даже соперник Николая признал после боя превосходство чемпиона. "Я не ожидал от него все того, что он продемонстрировал. Ничего подобного я не видел ни на одной кассете, - отметил Бек. – Я хотел вернуться с титулом WBA, но сейчас я просто рад, что не попал в больницу, и могу вернуться домой".

С первых же минут боя стало понятно, что все 12 оговоренных регламентом раундов не состоятся. Превосходство Валуева выражалось в постоянных ударах Бека не только по корпусу, но и прямиком в голову. Долго так продолжаться не могло, и уже во втором раунде претендент оказался на полу после сильнейшего по силе прямого удара в голову. На счастье ямайца, как только он встал, прозвучал гонг, и Николай просто не успел добить оппонента.

Справедливость восторжествовала в середине третьего раунда. Россиянин продолжал наступать и, наконец, достал противника правым апперкотом, причем на противоходе. Бек упал второй раз, но в его глазах уже не было никаких мыслей. Судья не успел досчитать до десяти и непонятно чем руководствуясь дал сигнал к продолжению поединка. Мгновение спустя Николай буквально подлетел к Оуэну и нанес ему несколько таких ударов, что все стало ясно, и рефери прекратил-таки это издевательство над здравым смыслом.

146-килограммовый "Зверь с Востока" впервые в своей карьере защитил титул чемпиона мира. О том, как ему было сложно, Коля рассказал сразу после официального объявления его победителем боя. "Я первый русский чемпион мира по боксу, и это оказывает на меня дополнительное давление, - отметил Валуев. – Но теперь я поеду покорять Америку. Тамошние жители должны понять – пришло время европейцев".

Напомним, что на данный момент тремя титулами из четырех самых престижных владеют выходцы из стран бывшего СССР – помимо Валуева это белорус Сергей Ляхович (WBO) и Владимир Кличко (IBF). Плюс ко всему принадлежащий сейчас титул сильнейшего по версии WBC американцу Хасиму Рахману достался ему, благодаря уходу из спорта Виталия Кличко, а защиту звания он проведет уже в этом году против россиянина Олега Маскаева.

Напоследок приведем слова известного промоутера Дона Кинга, сказанные им вчера после боя. "Люди недооценивают Валуева. Когда он завершает задуманные комбинации, как сегодня – ему нет равных. Я считаю, что ему по силам объединить все четыре титула", - заметил неунывающий Кинг, планирующий уже в сентябре-октябре этого года организовать для Николая вторую защиту титула. На этот раз в Америке.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты