Лента новостей
Все новости Спорт
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Как в 88-м
05 июн 2006, 11:17
0
Как в 88-м
Сборная Украины не смогла повторить успех российской команды и выиграть чемпионат Европы. В отличие от Игоря Колыванова, Алексей Михайличенко остановился в шаге от победы: в финале его команда проиграла голландцам. Справедливости ради надо отметить, что это был финал более престижного, чем юношеский, молодежного чемпионата Европы.
Сборная Украины не смогла повторить успех российской команды и выиграть чемпионат Европы. В отличие от Игоря Колыванова, Алексей Михайличенко остановился в шаге от победы: в финале его команда проиграла голландцам. Справедливости ради надо отметить, что это был финал более престижного, чем юношеский, молодежного чемпионата Европы.

Если на юношеском первенстве футбол был все-таки детским, то на молодежном сыграли уже зрелые состоявшиеся мастера. Достаточно сказать, что Клааса Яна Хунтелаара, который в итоге стал лучшим игроком турнира, тренер сборной Голландии Марко ван Бастен всерьез рассматривал как кандидата на поездку на чемпионат мира. Хватало звезд и в составе украинской сборной.

Этот чемпионат по своему сюжету оказался очень похожим на "взрослый" чемпионат Европы 1988 года. И тогда, и сейчас в финале сыграли команды, которые уже встретились между собой на групповом этапе. И, как и в 1988 году, в финале победила сборная, которая на групповом этапе своему сопернику уступила.

В первом тайме игра была почти равной. На стороне украинцев было небольшое преимущество, но оно не воплощалось в опасные моменты. Отметить можно разве что удар Алексея Година со штрафного, после которого мяч вполне мог оказаться в сетке.

Голландцы же по первым минутам несколько нервничали, спешили, а оттого много ошибались. И не исключено, что куда более хладнокровные украинцы смогли бы воспользоваться этими ошибками, если бы… не собственный промах. На 11-й минуте Александр Яценко неудачно бросился на перехват в своей штрафной, мяч не достал, и Хунтелаар оказался один на один с вратарем Пятовым. Голландцу не составило никакого труда переиграть голкипера.

Этот гол поменял все принципиально. Украинцам, которые готовились к длительной осаде, пришлось менять тактику. И сделать это оказалось совсем непросто, так как гол успокоил голландцев и они перехватили инициативу. Почти все время украинцам приходилось тратить на отбор мяча, и на это уходили все силы. Провести атаку после удачного отбора получалось далеко не всегда.

Ближе к концу тайма украинцы начали ходить вперед большими силами и поплатились за это. На 43-й минуте все тот же невезучий Яценко, прерывая пас на Хунтелаара, сыграл рукой, и арбитр совершенно справедливо назначил пенальти. Хунтелаар, которому нужен был еще один гол, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата, пенальти пробил очень уверенно.

0-2 – с такого счета очень трудно отыграться за 45 минут. Правда, в полуфинале французы отыграли за тайм именно такое отставание от голландцев, но глупо было бы ждать, что оранжевые сядут во второй раз в ту же лужу.

Во втором тайме украинцы попытались что-то сделать, но все их надежды развеял Александр Романчук, который получил вторую желтую карточку на 76-й минуте.

Закончился же матч и вовсе для украинцев печально: на четвертой добавленной минуте Ники Хоффс забил третий гол. Впрочем, он уже ничего не менял.

Голландия – Украина 3:0

Голы: Хунтелаар, 11, 43, с пенальти, Хофс, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть