Лента новостей
Все новости Спорт
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Как в 88-м
05 июн 2006, 11:17
0
Как в 88-м
Сборная Украины не смогла повторить успех российской команды и выиграть чемпионат Европы. В отличие от Игоря Колыванова, Алексей Михайличенко остановился в шаге от победы: в финале его команда проиграла голландцам. Справедливости ради надо отметить, что это был финал более престижного, чем юношеский, молодежного чемпионата Европы.
Сборная Украины не смогла повторить успех российской команды и выиграть чемпионат Европы. В отличие от Игоря Колыванова, Алексей Михайличенко остановился в шаге от победы: в финале его команда проиграла голландцам. Справедливости ради надо отметить, что это был финал более престижного, чем юношеский, молодежного чемпионата Европы.

Если на юношеском первенстве футбол был все-таки детским, то на молодежном сыграли уже зрелые состоявшиеся мастера. Достаточно сказать, что Клааса Яна Хунтелаара, который в итоге стал лучшим игроком турнира, тренер сборной Голландии Марко ван Бастен всерьез рассматривал как кандидата на поездку на чемпионат мира. Хватало звезд и в составе украинской сборной.

Этот чемпионат по своему сюжету оказался очень похожим на "взрослый" чемпионат Европы 1988 года. И тогда, и сейчас в финале сыграли команды, которые уже встретились между собой на групповом этапе. И, как и в 1988 году, в финале победила сборная, которая на групповом этапе своему сопернику уступила.

В первом тайме игра была почти равной. На стороне украинцев было небольшое преимущество, но оно не воплощалось в опасные моменты. Отметить можно разве что удар Алексея Година со штрафного, после которого мяч вполне мог оказаться в сетке.

Голландцы же по первым минутам несколько нервничали, спешили, а оттого много ошибались. И не исключено, что куда более хладнокровные украинцы смогли бы воспользоваться этими ошибками, если бы… не собственный промах. На 11-й минуте Александр Яценко неудачно бросился на перехват в своей штрафной, мяч не достал, и Хунтелаар оказался один на один с вратарем Пятовым. Голландцу не составило никакого труда переиграть голкипера.

Этот гол поменял все принципиально. Украинцам, которые готовились к длительной осаде, пришлось менять тактику. И сделать это оказалось совсем непросто, так как гол успокоил голландцев и они перехватили инициативу. Почти все время украинцам приходилось тратить на отбор мяча, и на это уходили все силы. Провести атаку после удачного отбора получалось далеко не всегда.

Ближе к концу тайма украинцы начали ходить вперед большими силами и поплатились за это. На 43-й минуте все тот же невезучий Яценко, прерывая пас на Хунтелаара, сыграл рукой, и арбитр совершенно справедливо назначил пенальти. Хунтелаар, которому нужен был еще один гол, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата, пенальти пробил очень уверенно.

0-2 – с такого счета очень трудно отыграться за 45 минут. Правда, в полуфинале французы отыграли за тайм именно такое отставание от голландцев, но глупо было бы ждать, что оранжевые сядут во второй раз в ту же лужу.

Во втором тайме украинцы попытались что-то сделать, но все их надежды развеял Александр Романчук, который получил вторую желтую карточку на 76-й минуте.

Закончился же матч и вовсе для украинцев печально: на четвертой добавленной минуте Ники Хоффс забил третий гол. Впрочем, он уже ничего не менял.

Голландия – Украина 3:0

Голы: Хунтелаар, 11, 43, с пенальти, Хофс, 90

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Спартак М
4
10
2 Оренбург
4
9
3 Зенит
3
9
4 Ростов
3
6
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть