Лента новостей
Все новости Спорт
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол
Звонимир Бобан: "Ошибка 1998 года до сих пор мучает меня"
05 июн 2006, 16:01
0
Звонимир Бобан: "Ошибка 1998 года до сих пор мучает меня"
Даже великие футболисты делают ошибки. Иногда эти ошибки обходятся очень дорого. Бывший капитан сборной Хорватии Звонимир Бобан знает это хорошо: в 1998 году, в полуфинале чемпионата мира против Франции, при счете 1-0 в пользу своей команды он потерял мяч в борьбе с Лилианом Тюрамом, тот, сыграв в стенку с Юрием Джоркаеффом, выскочил один на один и сравнял счет.
Даже великие футболисты делают ошибки. Иногда эти ошибки обходятся очень дорого. Бывший капитан сборной Хорватии Звонимир Бобан знает это хорошо: в 1998 году, в полуфинале чемпионата мира против Франции, при счете 1-0 в пользу своей команды он потерял мяч в борьбе с Лилианом Тюрамом, тот, сыграв в стенку с Юрием Джоркаеффом, выскочил один на один и сравнял счет.

Еще двадцать три минуты спустя французский защитник забил свой второй гол в матче, и мечты хорватов о победе в чемпионате мира пошли прахом. И Бобан до сих пор помнит о том, что именно его ошибка положила начало тому поражению.

В чем бы секрет успеха сборной Хорватии на чемпионате мира 1998 года?

Если честно, я не думаю, что был какой-то секрет. У нас была хорошая команда с очень хорошими игроками, а другие сборные, по-моему, просто недооценили нас. В команде была очень хорошая атмосфера. Мы были очень уверены в себе. И это хорошо видно по нашему выступлению. К тому же нас всех объединяло чувство патриотизма. Мы хотели победить ради нашего народа, который так много перенес в прошлом. Мы хотели добиться успеха ради него.

Какие моменты того турнира для Вас наиболее памятны?

Конечно, победа в матче за третье место. Мы добились фантастического успеха. Вся команда играла здорово, а Давор Шукер набрал потрясающую форму. Но для меня основным воспоминанием останется моя ошибка в матче против Франции. Я подарил мяч Лилиану Тюраму, и он сравнял счет. Это самая большая ошибка и в моей карьере, и в моей жизни. Она до сих пор мучает меня.

В той команде играли Вы, Алеша Асанович и Роберт Просинечки. Как Вам игралось в полузащите с такими партнерами?

Естественно, здорово. Это великие игроки. По правде говоря, я горд тем, что играл вместе с представителями золотого поколения хорватского футбола. Многие думают, что больше никогда не увидят такой сильной команды. Но я надеюсь, они ошибаются.

Как Вы оцениваете игру Нико Кранчара в сборной Хорватии?

Он мне нравится, но ключевые игроки этой команды – Нико Ковач и Дадо Пршо. У Нико Кранчара большой талант, но пока он не превратился в большого игрока. И чемпионат мира очень важен для него, как для любого молодого игрока.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты