Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины 16:39, Политика Идеи из-за океана: электрическая футболка и корпоративная рация 16:38, PRO «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания» 16:37, Технологии и медиа Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета 16:37, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 16:36, РБК и ВТБ Суд заочно арестовал обвиняемого в изнасиловании бойца ММА 16:36, Общество Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote Как будет выглядеть элитное жилье через 50 лет 15:26, PRO Захарова выразила опасение за здоровье НАТО из-за «российской угрозы» 15:22, Политика
Украина побеждает без своих форвардов, Шевченко отдыхает
0
Украина побеждает без своих форвардов, Шевченко отдыхает
Свой очередной контрольный матч провела команда Украины, в составе которой пока так и не появились ее лидер Андрей Шевченко и получивший травму Сергей Ребров. По прогнозам врачей, оба они должны восстановиться к первому матчу чемпионата против испанцев. Напомним, что несколькими днями ранее команда Олега Блохина сыграла вничью с одним из фаворитов первенства – итальянцами.
Свой очередной контрольный матч провела команда Украины, в составе которой пока так и не появились ее лидер Андрей Шевченко и получивший травму Сергей Ребров. По прогнозам врачей, оба они должны восстановиться к первому матчу чемпионата против испанцев. Напомним, что несколькими днями ранее команда Олега Блохина сыграла вничью с одним из фаворитов первенства – итальянцами.

На сей раз «жовто-блакитным» противостояли ливийцы. Африканская команда на чемпионат мира пробиться не смогла, но по традиции считается одной из сильнейших на континенте. Правда, в данный момент, после недавней смены главного тренера, игра сборной пока не впечатляет.

Блохин, в отсутствие своей главной звезды, в нападение в первом тайме выпустил проведшего неплохой сезон в Германии Воронина и просидевшего в запасе «Шахтера» Белика. Под нападающими в основном составе нашлось место спартаковцу Максиму Калиниченко, шансы которого сыграть на чемпионате мира становятся все выше и выше, недаром главный тренер утверждает, что видит легионера из России в числе тех одиннадцати игроков, что будут выходить на поле вместе с самого начала матча.

То, что в отсутствие Шевченко и неожиданно травмировавшегося Реброва у Блохина возникнут проблемы в передней линией, можно было предсказать. Ливийцы в первом тайме дисциплинированно и вполне ожидаемо отсиживались на своей половине поля, но самый опасный момент создали именно они. Героем эпизода стал Шовковский, который сначала ликвидировал выход один на один, а затем в подкате выбил мяч у соперника, готового поразить пустые ворота.

У украинцев активен был Калиниченко, имевший пару неплохих моментов, и игравший справа Гусев, которому удались несколько неплохих ударов. Тем не менее тайм подходил к концу, а забитых голов так и не было. На исходе первой сорокапятиминутки мог отличиться Белик, но его удар рикошетом от защитника пришелся в штангу.

На вторую половину встречи Блохин выпустил игроков предполагаемой основы, заменив резервистов Ващука, Назаренко и Русола на Гусина, Свидерского и Тимощука. В воротах свое время получил Богдан Шуст, а в нападении незаметного Воронина сменил Ротань. Все эти пертурбации привели к тому, что команда заиграла гораздо быстрее, и ливийцы оказались прижатыми к своим воротам. Уже в дебюте тайма состоялся гол. После исполнения углового удара правый защитник Езерский оказался в одиночестве на дальней штанге и ударом от земли поразил ворота.

Украина почувствовала кураж, зрители, которые до этого спали на трибунах, проснулись и заинтересовались происходящим. В следующей десятиминутке участники ЧМ могли забить еще не раз, но или не везло, или спасал вратарь соперника. К середине тайма темп матча спал, а в конце осмелевшие ливийцы в надежде сквитать счет пошли вперед, за что и были моментально наказаны.

Два гола, забитые украинскими футболистами в концовке встречи в результате быстрых контратак, подтвердили игровую концепцию команды Блохина. Вряд ли она в большинстве матчей будет играть первым номером, но за счет мгновенного перехода из обороны в атаку может доставить неприятности кому угодно. И не надо забывать, что у Украины на острие будет не Белик или Воронин, при всем к ним уважении, а лучший футболист мира Шевченко.

На 87-й минуте комбинация Ротань-Воробей-Белик привела к тому, что последний оказался в районе 11-метровой отметки, где в противоборстве с защитником исхитрился пробить пяткой, поставив в тупик вратаря ливийцев Алехандро. Не прошло и двух минут, как отличился уже Воробей, после паса Белика удачно подставивший ногу.

Крупная и ожидаемая победа украинцев пока не дает ответа на вопрос, каков истинный потенциал команды Блохина. Дело в том, что игра наших географических соседей кардинально меняется в зависимости от присутствия Шевченко. Но то, что наигрывать состав приходится без него, конечно, не идет на руку Украине.

Украина – Ливия 3:0 ( Езерский, 49, Белик, 87, Воробей, 89)
Сборная Украины:
Шовковский (Шуст, 46), Несмачный, Езерский, Русол (Гусин, 46), Ващук (Свидерский, 46), Шелаев, Гусев (Воробей, 46), Назаренко (Тимощук, 46), Калиниченко, Воронин (Ротань, 46), Белик

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 20:55 Хетафе Краснодар Победа Хетафе 1,55