Лента новостей
Все новости Спорт
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Украина побеждает без своих форвардов, Шевченко отдыхает
06 июн 2006, 13:08
0
Украина побеждает без своих форвардов, Шевченко отдыхает
Свой очередной контрольный матч провела команда Украины, в составе которой пока так и не появились ее лидер Андрей Шевченко и получивший травму Сергей Ребров. По прогнозам врачей, оба они должны восстановиться к первому матчу чемпионата против испанцев. Напомним, что несколькими днями ранее команда Олега Блохина сыграла вничью с одним из фаворитов первенства – итальянцами.
Свой очередной контрольный матч провела команда Украины, в составе которой пока так и не появились ее лидер Андрей Шевченко и получивший травму Сергей Ребров. По прогнозам врачей, оба они должны восстановиться к первому матчу чемпионата против испанцев. Напомним, что несколькими днями ранее команда Олега Блохина сыграла вничью с одним из фаворитов первенства – итальянцами.

На сей раз «жовто-блакитным» противостояли ливийцы. Африканская команда на чемпионат мира пробиться не смогла, но по традиции считается одной из сильнейших на континенте. Правда, в данный момент, после недавней смены главного тренера, игра сборной пока не впечатляет.

Блохин, в отсутствие своей главной звезды, в нападение в первом тайме выпустил проведшего неплохой сезон в Германии Воронина и просидевшего в запасе «Шахтера» Белика. Под нападающими в основном составе нашлось место спартаковцу Максиму Калиниченко, шансы которого сыграть на чемпионате мира становятся все выше и выше, недаром главный тренер утверждает, что видит легионера из России в числе тех одиннадцати игроков, что будут выходить на поле вместе с самого начала матча.

То, что в отсутствие Шевченко и неожиданно травмировавшегося Реброва у Блохина возникнут проблемы в передней линией, можно было предсказать. Ливийцы в первом тайме дисциплинированно и вполне ожидаемо отсиживались на своей половине поля, но самый опасный момент создали именно они. Героем эпизода стал Шовковский, который сначала ликвидировал выход один на один, а затем в подкате выбил мяч у соперника, готового поразить пустые ворота.

У украинцев активен был Калиниченко, имевший пару неплохих моментов, и игравший справа Гусев, которому удались несколько неплохих ударов. Тем не менее тайм подходил к концу, а забитых голов так и не было. На исходе первой сорокапятиминутки мог отличиться Белик, но его удар рикошетом от защитника пришелся в штангу.

На вторую половину встречи Блохин выпустил игроков предполагаемой основы, заменив резервистов Ващука, Назаренко и Русола на Гусина, Свидерского и Тимощука. В воротах свое время получил Богдан Шуст, а в нападении незаметного Воронина сменил Ротань. Все эти пертурбации привели к тому, что команда заиграла гораздо быстрее, и ливийцы оказались прижатыми к своим воротам. Уже в дебюте тайма состоялся гол. После исполнения углового удара правый защитник Езерский оказался в одиночестве на дальней штанге и ударом от земли поразил ворота.

Украина почувствовала кураж, зрители, которые до этого спали на трибунах, проснулись и заинтересовались происходящим. В следующей десятиминутке участники ЧМ могли забить еще не раз, но или не везло, или спасал вратарь соперника. К середине тайма темп матча спал, а в конце осмелевшие ливийцы в надежде сквитать счет пошли вперед, за что и были моментально наказаны.

Два гола, забитые украинскими футболистами в концовке встречи в результате быстрых контратак, подтвердили игровую концепцию команды Блохина. Вряд ли она в большинстве матчей будет играть первым номером, но за счет мгновенного перехода из обороны в атаку может доставить неприятности кому угодно. И не надо забывать, что у Украины на острие будет не Белик или Воронин, при всем к ним уважении, а лучший футболист мира Шевченко.

На 87-й минуте комбинация Ротань-Воробей-Белик привела к тому, что последний оказался в районе 11-метровой отметки, где в противоборстве с защитником исхитрился пробить пяткой, поставив в тупик вратаря ливийцев Алехандро. Не прошло и двух минут, как отличился уже Воробей, после паса Белика удачно подставивший ногу.

Крупная и ожидаемая победа украинцев пока не дает ответа на вопрос, каков истинный потенциал команды Блохина. Дело в том, что игра наших географических соседей кардинально меняется в зависимости от присутствия Шевченко. Но то, что наигрывать состав приходится без него, конечно, не идет на руку Украине.

Украина – Ливия 3:0 ( Езерский, 49, Белик, 87, Воробей, 89)
Сборная Украины:
Шовковский (Шуст, 46), Несмачный, Езерский, Русол (Гусин, 46), Ващук (Свидерский, 46), Шелаев, Гусев (Воробей, 46), Назаренко (Тимощук, 46), Калиниченко, Воронин (Ротань, 46), Белик

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты