Лента новостей
Все новости Спорт
Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика
Многодневная велогонка Вуэльта Льеида - впечатляющее начало команды TINKOFF Restaurants
07 июн 2006, 14:26
0
Многодневная велогонка Вуэльта Льеида - впечатляющее начало команды TINKOFF Restaurants
Команда "Тинькофф ресторанс" великолепно начала гонку на севере Испании. Профиль многодневки очень сложен, участники преодолевают множество перевалов высотой за 2 километра, кое-где дорога разрезает не успевшие растаять сугробы. Это ли не проверка способности наших спортсменов преодолевать не только сопротивление соперников, но и тяжелейшие условия - благодаря которым еще столетие назад шоссейные велогонки завоевали репутацию сверхспорта? О том, как прошли первые два этапа, нам рассказывает тренер команды Владимир Владимирович Колосов.
Команда "Тинькофф ресторанс" великолепно начала гонку на севере Испании. Профиль многодневки очень сложен, участники преодолевают множество перевалов высотой за 2 километра, кое-где дорога разрезает не успевшие растаять сугробы. Это ли не проверка способности наших спортсменов преодолевать не только сопротивление соперников, но и тяжелейшие условия - благодаря которым еще столетие назад шоссейные велогонки завоевали репутацию сверхспорта? О том, как прошли первые два этапа, нам рассказывает тренер команды Владимир Владимирович Колосов.

Борьба идет в открытую с самого начала гонки. Первый этап получился очень интересным, насыщенным событиями, было много попыток отрывов. На одном из перевалов сформировалось группа из 12 человек, в которой ехал и Михаил Игнатьев. Еще до вершины в нее успел "переложиться" Павел Брутт.

Какая категория было у подъема?

Вторая, но этого хватило, чтобы добиться внушительного преимущества. На спуске, примерно за 20 километров до финиша, Миша уехал с одним из соперников, испанцем, почти на 2 минуты от преследователей. За 3 километра до черты Игнатьев бросил своего попутчика и финишировал в одиночестве, став лидером гонки. Брутт тоже сумел активно провести финал этапа, прошел нескольких соперников и стал вторым. Соответственно, в общем зачете наши ребята тоже заняли первые две позиции.

Чаще всего на горных этапах велосипедисты добиваются решающего перевеса на подъемах, а здесь все решилось на спуске. Он был технически сложным?

Не очень - широкая дорога , много прямых участков. Было где мощно раскрутить большую передачу. А вот сегодня, на втором этапе, спуск был посложнее, и главная гора - высокая, первой категории, здесь еще не сошел снег.

Температуры очень низкие, или волна холодов, гуляющая по всей Европе, сюда не добралась?

Пока более-менее, на перевалах выше десяти градусов, хотя в долинах за 30, и разница температур ощущается. Сплюнем три раза, чтобы не сглазить, пока обходится без дождей.

Сегодня снова активность с самого старта?

Да, причем и остальные наши ребята не затерялись, ведут борьбу за очки на промежуточных финишах, отметились Александр Серов и Николай Трусов. Протяженность этапа небольшая, около 110 км, но 16-километровый подъем разорвал гонку. Атаковал Михаил Игнатьев, к нему присоединился испанский гонщик, они так и прибыли вместе. Финиш из группы взял Антон Миндлин. Павел Брутт переместился в генеральной классификации на третью позицию, Миндлин тоже в первой десятке. Ну и в командном зачете, разумеется, "Тинькофф Ресторанс" лидирует.

Такое впечатление, что гонщики "Тинькофф Ресторанс" чувствуют себя в гонке большей степени хозяевами, чем испанцы.

Просто мы хорошо изучили эту трассу, не впервые здесь выступаем. В прошлом году Павел Брутт занял здесь второе место в общем зачете.

С удовольствием поздравив тренера, мы обратились к лидеру команды. Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев удивляет специалистов своим быстрым прогрессом на горных трассах. В прошлогодней версии гонки он был довольно далеко в генеральной классификации, сегодня - доминирует в ней.

Как самочувствие, как восстановление? Ведь условия непростые, воздух разреженный, рельеф.

Пока все нормально, хорошо себя чувствую.

Можно уже сейчас говорить, что шансы на сохранение лидерства хорошие?


Я очень хочу выиграть эту гонку. И пока в самом деле все получается.

Сейчас наступает очередь решающих этапов. Что представляет собой арена борьбы?


Следующий этап с тремя горами 1-й категории и длинным, почти 40-километровым спуском к финишу. А потом будет вообще очень интересный день, с двумя полуэтапами. Утром групповая гонка 60 километров через перевал, по сути дела - 30 подъем, 30 спуск. А вечером раздельный старт в гору, 7 километров, градиент под 10 процентов, очень трудная разделка.

Там, видимо, все акценты в главной классификации и будут расставлены?


Да, потому что финальная часть гонки заметно проще.

Информация предоставлена пресс-службой команды

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты