Лента новостей
Все новости Спорт
Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, Потребрынок  Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто
Многодневная велогонка Вуэльта Льеида - впечатляющее начало команды TINKOFF Restaurants
07 июн 2006, 14:26
0
Многодневная велогонка Вуэльта Льеида - впечатляющее начало команды TINKOFF Restaurants
Команда "Тинькофф ресторанс" великолепно начала гонку на севере Испании. Профиль многодневки очень сложен, участники преодолевают множество перевалов высотой за 2 километра, кое-где дорога разрезает не успевшие растаять сугробы. Это ли не проверка способности наших спортсменов преодолевать не только сопротивление соперников, но и тяжелейшие условия - благодаря которым еще столетие назад шоссейные велогонки завоевали репутацию сверхспорта? О том, как прошли первые два этапа, нам рассказывает тренер команды Владимир Владимирович Колосов.
Команда "Тинькофф ресторанс" великолепно начала гонку на севере Испании. Профиль многодневки очень сложен, участники преодолевают множество перевалов высотой за 2 километра, кое-где дорога разрезает не успевшие растаять сугробы. Это ли не проверка способности наших спортсменов преодолевать не только сопротивление соперников, но и тяжелейшие условия - благодаря которым еще столетие назад шоссейные велогонки завоевали репутацию сверхспорта? О том, как прошли первые два этапа, нам рассказывает тренер команды Владимир Владимирович Колосов.

Борьба идет в открытую с самого начала гонки. Первый этап получился очень интересным, насыщенным событиями, было много попыток отрывов. На одном из перевалов сформировалось группа из 12 человек, в которой ехал и Михаил Игнатьев. Еще до вершины в нее успел "переложиться" Павел Брутт.

Какая категория было у подъема?

Вторая, но этого хватило, чтобы добиться внушительного преимущества. На спуске, примерно за 20 километров до финиша, Миша уехал с одним из соперников, испанцем, почти на 2 минуты от преследователей. За 3 километра до черты Игнатьев бросил своего попутчика и финишировал в одиночестве, став лидером гонки. Брутт тоже сумел активно провести финал этапа, прошел нескольких соперников и стал вторым. Соответственно, в общем зачете наши ребята тоже заняли первые две позиции.

Чаще всего на горных этапах велосипедисты добиваются решающего перевеса на подъемах, а здесь все решилось на спуске. Он был технически сложным?

Не очень - широкая дорога , много прямых участков. Было где мощно раскрутить большую передачу. А вот сегодня, на втором этапе, спуск был посложнее, и главная гора - высокая, первой категории, здесь еще не сошел снег.

Температуры очень низкие, или волна холодов, гуляющая по всей Европе, сюда не добралась?

Пока более-менее, на перевалах выше десяти градусов, хотя в долинах за 30, и разница температур ощущается. Сплюнем три раза, чтобы не сглазить, пока обходится без дождей.

Сегодня снова активность с самого старта?

Да, причем и остальные наши ребята не затерялись, ведут борьбу за очки на промежуточных финишах, отметились Александр Серов и Николай Трусов. Протяженность этапа небольшая, около 110 км, но 16-километровый подъем разорвал гонку. Атаковал Михаил Игнатьев, к нему присоединился испанский гонщик, они так и прибыли вместе. Финиш из группы взял Антон Миндлин. Павел Брутт переместился в генеральной классификации на третью позицию, Миндлин тоже в первой десятке. Ну и в командном зачете, разумеется, "Тинькофф Ресторанс" лидирует.

Такое впечатление, что гонщики "Тинькофф Ресторанс" чувствуют себя в гонке большей степени хозяевами, чем испанцы.

Просто мы хорошо изучили эту трассу, не впервые здесь выступаем. В прошлом году Павел Брутт занял здесь второе место в общем зачете.

С удовольствием поздравив тренера, мы обратились к лидеру команды. Олимпийский чемпион Михаил Игнатьев удивляет специалистов своим быстрым прогрессом на горных трассах. В прошлогодней версии гонки он был довольно далеко в генеральной классификации, сегодня - доминирует в ней.

Как самочувствие, как восстановление? Ведь условия непростые, воздух разреженный, рельеф.

Пока все нормально, хорошо себя чувствую.

Можно уже сейчас говорить, что шансы на сохранение лидерства хорошие?


Я очень хочу выиграть эту гонку. И пока в самом деле все получается.

Сейчас наступает очередь решающих этапов. Что представляет собой арена борьбы?


Следующий этап с тремя горами 1-й категории и длинным, почти 40-километровым спуском к финишу. А потом будет вообще очень интересный день, с двумя полуэтапами. Утром групповая гонка 60 километров через перевал, по сути дела - 30 подъем, 30 спуск. А вечером раздельный старт в гору, 7 километров, градиент под 10 процентов, очень трудная разделка.

Там, видимо, все акценты в главной классификации и будут расставлены?


Да, потому что финальная часть гонки заметно проще.

Информация предоставлена пресс-службой команды

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть