Лента новостей
Все новости Спорт
Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 21:47, Общество Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России 21:28, Спорт Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне 21:25, Общество Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции 21:13, Общество В Москве скончался пациент с коронавирусом 21:04, Общество Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров 20:57, Quote ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства 20:50, Общество «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса 20:44, Спорт Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина 20:41, Общество В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ 20:40, Общество Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая 20:23, Общество В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области 20:22, Политика В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая 20:16, Общество Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков 20:09, Общество Что будет с экономикой России к концу выходных. Мнение бизнеса 20:05, Бизнес Исполнительный директор СБР заявил о скором банкротстве организации 20:01, Спорт «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» объявили о бесплатных обедах для медиков 19:57, Общество Умар Джабраилов попал в больницу в Москве 19:55, Общество
Мушкетеры и Зидан (история чемпионата мира 1998 года во Франции)
0
Мушкетеры и Зидан (история чемпионата мира 1998 года во Франции)
Чемпионат мира 1998 года было доверено провести Франции, причем чемпионат исторический. ФИФА решила увеличить число участников финального турнира с 24 до 32. Это сразу же усилило интерес к отборочной компании во всех континентальных группах, где шла просто ожесточенная борьба. Сразу скажем, что в числе финалистов первенства не было сборной России, которая в стыковых матчах за право поехать во Францию уступила команде Италии.
Чемпионат мира 1998 года было доверено провести Франции, причем чемпионат исторический. ФИФА решила увеличить число участников финального турнира с 24 до 32. Это сразу же усилило интерес к отборочной компании во всех континентальных группах, где шла просто ожесточенная борьба. Сразу скажем, что в числе финалистов первенства не было сборной России, которая в стыковых матчах за право поехать во Францию уступила команде Италии.

Сам турнир проходил весьма интересно. В группе А самым запоминающимся стал поединок между сборными Норвегии и Бразилии. Скандинавам для выхода в плей-офф необходима была победа по заказу, и они ее добились. Бразильцы по непонятным причинам не стали особо сопротивляться и в последние десять минут пропустили два мяча. Обе команды обеспечили себе выход из группы. В группе B итальянцы, в составе которых классную игру демонстрировали форварды Кристиан Вьери и Роберто Баджо, оставили позади сборные Чили, Камеруна и Австрии.

В группе С все три матча выиграли французы, противостоять которым не смогли ни датчане, ставшие в итоге вторыми, ни сборные Саудовской Аравии и ЮАР. В группе смерти D в жестокой борьбе с Испанией и Болгарией выжили сборные Нигерии и Парагвая. В группе Е команды Нидерландов и Мексики сумели обыграть сборную Южной Кореи, а бельгийцы добились во встрече с азиатами только ничьей. Поскольку и все остальные встречи завершились вничью, то дальше прошли голландцы и мексиканцы.

В группе F никакой конкуренции сборными Югославии и Германии не смогли оказать команды США и Ирана. В группе G сборные Румынии и Англии опередили команды Колумбии и Туниса. Наконец, в группе Н Аргентина и Хорватия оставили не у дел Японию и Ямайку.

В 1/8 финала самым интересным стал поединок между сборными Аргентины и Англии. В основное и дополнительное время команды сильнейшего не выявили, сыграв вничью 2:2, а пенальти точнее били двукратные чемпионы мира из Южной Америки. Французы в дополнительное время переиграли Парагвай, в воротах которого насмерть стоял Луис Чилаверт, Хорватия обыграла Румынию, а Италия нанесла поражение Норвегии, причем все три встречи закончились с одинаковым счетом 1:0. Со счетом 2:1 Нидерланды переиграли Югославию, а Германия – Мексику. Очень уверенно шагнули в четвертьфинал Бразилия и Дания, с одинаковым счетом 4:1 разгромившие соответственно Чили и Нигерию.

Четвертьфинальные матчи прошли еще интереснее. Правда, хозяева чемпионата мира французы и финалисты предыдущего первенства итальянцы красивого футбола не показали, зато подарили серию пенальти. В лотерее счастливый билет вытянули земляки Александра Дюма, "коловшие" точнее соперников. Хорваты, показавшие миру Давора Шукера, разгромили сборную Германии. Нидерланды благодаря фантастическому, изумительному, гениальному удару Денниса Бергкампа на последней минуте встречи обыграли Аргентину 2:1, а сборная Бразилии с трудом переиграла упорную Данию со счетом 3:2.

В полуфиналах Бразилия по пенальти обыграла Нидерланды (основное и дополнительное время закончилось со счетом 1:1), а Франция благодаря выстрелившей "палке" в лице Лилиана Тюрама добилась победы над Хорватией. В матче за третье место "клетчатые" обыграли "оранжевых" со счетом 2:1, завоевав третье место. Финал ожидался ярким и интригующим. Яркую игру показали только французы, а интриги не было вовсе. Два великолепных мяча, забитых после розыгрыша угловых Зинедином Зиданом, фактически уже в первом тайме предопределили итоговый результат матча. Во втором тайме разгром тетракампеонов довершил Эмануэль Пети, на последней минуте отправивший третий мяч в ворота Таффарела. Франция стала седьмым чемпионом мира в истории, а Зидан надолго утвердил себя в качестве лучшего футболиста мира.

Чемпионат мира-98

1. Франция

2. Бразилия

3. Хорватия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть