Лента новостей
Все новости Спорт
Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика
Sophos предупреждает: Кубок мира таит в себе опасность
12 июн 2006, 23:02
0
Sophos предупреждает: Кубок мира таит в себе опасность
Компания Sophos, специализирующаяся на борьбе с компьютерными вирусами, выступила с обращением к пользователям сети Интернет, призывая их к дополнительной бдительности. По мнению специалистов компании, во время розыгрыша Кубка мира резко возросла угроза возникновения вирусной эпидемии…
Компания Sophos, специализирующаяся на борьбе с компьютерными вирусами, выступила с обращением к пользователям сети Интернет, призывая их к дополнительной бдительности. По мнению специалистов компании, во время розыгрыша Кубка мира резко возросла угроза возникновения вирусной эпидемии…

«В прошлом мы не раз были свидетелями того, как для рассылки вирусов использовали имена известных людей. За примерами далеко ходить не надо: один из самых распространенных - «Анна Курникова». И у нас нет гарантий, что следующими вслед за российской теннисисткой не станут такие личности, как Дэвид Бекхэм или Уэйн Руни», - сказал старший консультант Sophos Грехэм Клулей.

По его словам, фирмы должны гарантировать, что их сотрудники не пытаются загрузить неизвестные или непроверенные программы на свои компьютеры. Также Sophos предостерегает от пользования видеотрансляциями в Интернете, которые, по его мнению, не так безобидны, как кажется на первый взгляд. «Отдавайте лучше предпочтение добрым портативным телевизорам, - добавил Клулей. – Установите их в офисах. Пусть ваши служащие смотрят футбол. Потому что они все равно будут следить за матчами, как бы им это не запрещали в рабочее время. Так пусть же они это делают, не создавая угрозы безопасности вашей компании».

Чтобы не быть голословным, Клулей привел пару примеров. Так, в прошлом месяце по Глобальной Сети распространялся «червь» W32/Zasran под прикрытием продажи билетов на чемпионат мира по футболу. Около года назад хакерами были организованы рассылки на электронные адреса, в которых уверялось, что обладатель e-mail выиграл билеты на мировое первенство в Германии. Как только пользователь вскрывал подобное письмо, в его компьютер и по сети, с которой он был связан, распространялся специальный код, позволявший хакерам взломать базу фирмы. В других случаях обладатель e-mail становился «подписчиком» новостей различных нацистских организаций. Из примеров уже далекого прошлого Клулей остановился на «веселом чемпионате»-98, когда пользователям, попавшим на некий сайт, предлагалась занимательная игра: «Угадай победителя чемпионат мира во Франции». «Игрок» должен был выбрать из предложенного списка команд одну. Если он не угадывал, включалась «запасная игра», которая удаляла с его компьютера все данные.

По информации Sophos, хакеры начали подготовку и к чемпионату мира-2010 в ЮАР. Лабораторией компании уже были обнаружены рассылки с благотворительной лотереей от ФИФА, также содержащие опасные программы. И это только начало...

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты