Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика
Российский парусный спорт одержал важную победу
14 июн 2006, 12:52
0
Российский парусный спорт одержал важную победу
Во вторник поздно вечером стало известно, что Российская парусная команда "Синергия" в сложнейшей борьбе выиграла прибрежный этап (3 гонки) одной из старейших парусных регат Европы – "Rolex Giraglia Cup", проходящей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе – Гираглия – Генуя.
Во вторник поздно вечером стало известно, что Российская парусная команда "Синергия" в сложнейшей борьбе выиграла прибрежный этап (3 гонки) одной из старейших парусных регат Европы – "Rolex Giraglia Cup", проходящей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе – Гираглия – Генуя.

"Rolex Giraglia Cup", S.Tropez - Giraglia – Genova (11.06 – 17.06) - одна из старейших парусных регат Европы. Перед основной гонкой на акватории залива проводится несколько дневных прибрежных гонок, а только после этого дается старт 243-мильной гонке. Эта регата считается очень сложной по погодным условиям, изменчивому течению и нестабильному ветру, когда нередко сильный ветер (мистраль) сменяется полным штилем и никто не может предсказать результат.

Всего яхт, принимающих участие в 2006 году в этом кубке, - 184. Все они разделены на классы с 0 по 5 в зависимости от балла и размера яхты. В классе, в котором выступает "Синергия" - С2, – 60 яхт. Гонки проходят единым стартом для разных классов, например, классы 2-5 стартуют вместе и зачет идет как в каждом классе отдельно, так и в общем зачете среди всех.

По формату гонки состоят из коротких прибрежных гонок в заливе S.-Tropez, проходящих с 11 по 13 июня и оффшорной (морской) гонки S.-Tropez-Giraglia-Genova (14.06-17.06). Сколько дневных гонок проводить в день и по какой дистанции, решает судейская коллегия.

Награждение по прибрежным гонкам и по длинной морской, стартующей 14.06, происходит отдельно, а потом еще подводится общий итог регаты по сумме набранных баллов.

Россияне выиграли прибрежный этап регаты, состоявший из трех гонок (11-13 июня 2006 г.), заняв первое место не только в своем классе яхт, но и в общем зачете, оставив позади себя 118 команд.

11 июня.

В первой гонке команда "Синергия" заняла 1 место из 119 участников (!) в общем зачете среди всех классов яхт своей группы.

Старт первой гонки протяженностью в 29,7 морских миль, был дан в 11 утра 11.06.2006 при среднем ветре. Старт команда "Синергия" взяла первой и обогнула первый знак в пятерке лидеров, оставив далеко позади остальные 114 яхт. Позиция российской яхты менялась несколько раз за гонку, но все решила финишная прямая, когда при очень остром угле к ветру "Синергия" оказалась единственной яхтой, которая смогла нести спинакер (большой парус), что позволило команде занять 1 место в общем зачете (вообще среди всех классов яхт, которые стартовали вместе с российской командой).

12 июня.

Вторая гонка (26,5 морских миль) началась при слабом ветре, что оказалось очень невыгодно для россиян: команда сейчас тестирует новых членов экипажа (совсем скоро у россиян будет новая яхта класса Транспак 52, и там команда должна удвоиться), поэтому общий вес яхты был сейчас максимален. Старт команда опять смогла взять первой, но стихающий ветер позволил более большим и легким яхтам выйти вперед. Всю гонку "Синергия" прошла пятой, то приближаясь при усилении ветра, то удаляясь при его затихании, к идущим впереди яхтам. Перед финишем ветер затих совсем, и судейская коллегия вынуждена была сократить дистанцию. Это не позволило "Синергии" улучшить свое положение и она финишировала пятой. Однако в этой гонке из 119 яхт финишировали только 12, остальные из-за изменившихся условий в контрольное время не уложились (устанавливается ограничение по времени с момента финиша первой яхты).

Перед заключительной прибрежной гонкой, "Синергия" отставала от лидера на одно очко и занимала 2 место. Стало очевидно, что третья прибрежная гонка будет решающей.

13 июня.

Третью прибрежную гонку российская парусная команда "Синергия", как стало только что известно, завершила победой!

Перед решающей третьей гонкой призовые места могли распределиться между 4 яхтами. Принцип распределения простой – кто придет впереди, тот и выиграет. "Синергия" не изменила себе и взяла старт первой. Далее пошла позиционная борьба, когда нет смысла обращать внимание на других ничего не значащих соперников, а есть только те три яхты, которые нужно обогнать. "Синергия" возглавила гонку и взяла на контроль основных соперников. Финишировав и в этой гонке первыми, наши яхтсмены не оставили никаких шансов своим ближайшим соперникам.

Результат: "Синергия" - выиграла весь прибрежный этап регаты "Rolex Giraglia Cup", заняв 1-е место как в своем классе, так и в общем зачете! 2-е место – у яхты из Италии, 3-е – у команды из Швейцарии.

Нынешний успех команды свидетельствует о том, что российский парусный спорт системно закрепился на мировой спортивной арене, а российская парусная команда "Синергия" - одна из сильнейших в Европе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты