Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео заявил о неточном пересказе Лавровым содержания встречи с Трампом 23:25, Политика Комитет сената США отложил голосование по «санкциям из ада» против России 23:22, Политика Киев заявил о подготовке изменений в минские соглашения 23:11, Политика «Локомотив» играет с «Атлетико» в Лиге чемпионов. Онлайн 23:00, Спорт Фигурант дела о хищении 850 млн руб. у метро получила три года условно 22:56, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 22:43, РБК и Subaru Главврач мюнхенской клиники назвал причину смерти Лужкова 22:25, Общество В ФБК сообщили о получении нового перевода из-за границы 22:18, Общество Путин удивился словам Кудрина о неисполнении бюджета на ₽1 трлн 22:16, Экономика В сенате США поддержали билль о признании России «спонсором терроризма» 22:13, Политика ТНТ не показал в сериале «Слуга народа» с Зеленским шутку про Путина 22:08, Политика ФРС США впервые за четыре заседания не стала менять ставку 22:02, Финансы Креативность за 30 дней: как развить необходимый навык 22:02, РБК и Xiaomi В ДНР обвинили Украину в срыве графика разведения сил 21:55, Политика Путин и Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии 21:41, Политика Олимпийский комитет Британии призвал ужесточить санкции против России 21:35, Спорт Власти предложили привлечь нотариусов к борьбе с обналичиванием 21:34, PRO Пентагон заявил об увеличении военного присутствия России в Сирии 21:32, Политика Как сэкономить на топливе при грузоперевозках: чем заменить дизель 21:28, РБК и Scania Путин произнес тост за Родину и ее героев на приеме в Кремле 21:12, Политика Песков прокомментировал трактовку Киевом парижского коммюнике 21:08, Политика Комитет сената США одобрил законопроект о санкциях против Турции 21:02, Политика Федерация фигурного катания назвала характер травмы Загитовой 20:57, Спорт Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 20:50, Партнерский материал Госдума поддержала запрет штрафа за превышение средней скорости 20:45, Общество РФС рассмотрит высказывания Гинера о судействе в матче с «Краснодаром» 20:34, Спорт Словакия приготовилась к газовому кризису на фоне споров Москвы и Киева 20:34, Политика В Москве эвакуировали 14 судов из-за сообщений о минировании 20:22, Общество
Российский парусный спорт одержал важную победу
0
Российский парусный спорт одержал важную победу
Во вторник поздно вечером стало известно, что Российская парусная команда "Синергия" в сложнейшей борьбе выиграла прибрежный этап (3 гонки) одной из старейших парусных регат Европы – "Rolex Giraglia Cup", проходящей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе – Гираглия – Генуя.
Во вторник поздно вечером стало известно, что Российская парусная команда "Синергия" в сложнейшей борьбе выиграла прибрежный этап (3 гонки) одной из старейших парусных регат Европы – "Rolex Giraglia Cup", проходящей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе – Гираглия – Генуя.

"Rolex Giraglia Cup", S.Tropez - Giraglia – Genova (11.06 – 17.06) - одна из старейших парусных регат Европы. Перед основной гонкой на акватории залива проводится несколько дневных прибрежных гонок, а только после этого дается старт 243-мильной гонке. Эта регата считается очень сложной по погодным условиям, изменчивому течению и нестабильному ветру, когда нередко сильный ветер (мистраль) сменяется полным штилем и никто не может предсказать результат.

Всего яхт, принимающих участие в 2006 году в этом кубке, - 184. Все они разделены на классы с 0 по 5 в зависимости от балла и размера яхты. В классе, в котором выступает "Синергия" - С2, – 60 яхт. Гонки проходят единым стартом для разных классов, например, классы 2-5 стартуют вместе и зачет идет как в каждом классе отдельно, так и в общем зачете среди всех.

По формату гонки состоят из коротких прибрежных гонок в заливе S.-Tropez, проходящих с 11 по 13 июня и оффшорной (морской) гонки S.-Tropez-Giraglia-Genova (14.06-17.06). Сколько дневных гонок проводить в день и по какой дистанции, решает судейская коллегия.

Награждение по прибрежным гонкам и по длинной морской, стартующей 14.06, происходит отдельно, а потом еще подводится общий итог регаты по сумме набранных баллов.

Россияне выиграли прибрежный этап регаты, состоявший из трех гонок (11-13 июня 2006 г.), заняв первое место не только в своем классе яхт, но и в общем зачете, оставив позади себя 118 команд.

11 июня.

В первой гонке команда "Синергия" заняла 1 место из 119 участников (!) в общем зачете среди всех классов яхт своей группы.

Старт первой гонки протяженностью в 29,7 морских миль, был дан в 11 утра 11.06.2006 при среднем ветре. Старт команда "Синергия" взяла первой и обогнула первый знак в пятерке лидеров, оставив далеко позади остальные 114 яхт. Позиция российской яхты менялась несколько раз за гонку, но все решила финишная прямая, когда при очень остром угле к ветру "Синергия" оказалась единственной яхтой, которая смогла нести спинакер (большой парус), что позволило команде занять 1 место в общем зачете (вообще среди всех классов яхт, которые стартовали вместе с российской командой).

12 июня.

Вторая гонка (26,5 морских миль) началась при слабом ветре, что оказалось очень невыгодно для россиян: команда сейчас тестирует новых членов экипажа (совсем скоро у россиян будет новая яхта класса Транспак 52, и там команда должна удвоиться), поэтому общий вес яхты был сейчас максимален. Старт команда опять смогла взять первой, но стихающий ветер позволил более большим и легким яхтам выйти вперед. Всю гонку "Синергия" прошла пятой, то приближаясь при усилении ветра, то удаляясь при его затихании, к идущим впереди яхтам. Перед финишем ветер затих совсем, и судейская коллегия вынуждена была сократить дистанцию. Это не позволило "Синергии" улучшить свое положение и она финишировала пятой. Однако в этой гонке из 119 яхт финишировали только 12, остальные из-за изменившихся условий в контрольное время не уложились (устанавливается ограничение по времени с момента финиша первой яхты).

Перед заключительной прибрежной гонкой, "Синергия" отставала от лидера на одно очко и занимала 2 место. Стало очевидно, что третья прибрежная гонка будет решающей.

13 июня.

Третью прибрежную гонку российская парусная команда "Синергия", как стало только что известно, завершила победой!

Перед решающей третьей гонкой призовые места могли распределиться между 4 яхтами. Принцип распределения простой – кто придет впереди, тот и выиграет. "Синергия" не изменила себе и взяла старт первой. Далее пошла позиционная борьба, когда нет смысла обращать внимание на других ничего не значащих соперников, а есть только те три яхты, которые нужно обогнать. "Синергия" возглавила гонку и взяла на контроль основных соперников. Финишировав и в этой гонке первыми, наши яхтсмены не оставили никаких шансов своим ближайшим соперникам.

Результат: "Синергия" - выиграла весь прибрежный этап регаты "Rolex Giraglia Cup", заняв 1-е место как в своем классе, так и в общем зачете! 2-е место – у яхты из Италии, 3-е – у команды из Швейцарии.

Нынешний успех команды свидетельствует о том, что российский парусный спорт системно закрепился на мировой спортивной арене, а российская парусная команда "Синергия" - одна из сильнейших в Европе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть