Лента новостей
Все новости Спорт
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество
Российский парусный спорт одержал важную победу
14 июн 2006, 12:52
0
Российский парусный спорт одержал важную победу
Во вторник поздно вечером стало известно, что Российская парусная команда "Синергия" в сложнейшей борьбе выиграла прибрежный этап (3 гонки) одной из старейших парусных регат Европы – "Rolex Giraglia Cup", проходящей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе – Гираглия – Генуя.
Во вторник поздно вечером стало известно, что Российская парусная команда "Синергия" в сложнейшей борьбе выиграла прибрежный этап (3 гонки) одной из старейших парусных регат Европы – "Rolex Giraglia Cup", проходящей с 11 по 17 июня 2006 г. по маршруту Сен-Тропе – Гираглия – Генуя.

"Rolex Giraglia Cup", S.Tropez - Giraglia – Genova (11.06 – 17.06) - одна из старейших парусных регат Европы. Перед основной гонкой на акватории залива проводится несколько дневных прибрежных гонок, а только после этого дается старт 243-мильной гонке. Эта регата считается очень сложной по погодным условиям, изменчивому течению и нестабильному ветру, когда нередко сильный ветер (мистраль) сменяется полным штилем и никто не может предсказать результат.

Всего яхт, принимающих участие в 2006 году в этом кубке, - 184. Все они разделены на классы с 0 по 5 в зависимости от балла и размера яхты. В классе, в котором выступает "Синергия" - С2, – 60 яхт. Гонки проходят единым стартом для разных классов, например, классы 2-5 стартуют вместе и зачет идет как в каждом классе отдельно, так и в общем зачете среди всех.

По формату гонки состоят из коротких прибрежных гонок в заливе S.-Tropez, проходящих с 11 по 13 июня и оффшорной (морской) гонки S.-Tropez-Giraglia-Genova (14.06-17.06). Сколько дневных гонок проводить в день и по какой дистанции, решает судейская коллегия.

Награждение по прибрежным гонкам и по длинной морской, стартующей 14.06, происходит отдельно, а потом еще подводится общий итог регаты по сумме набранных баллов.

Россияне выиграли прибрежный этап регаты, состоявший из трех гонок (11-13 июня 2006 г.), заняв первое место не только в своем классе яхт, но и в общем зачете, оставив позади себя 118 команд.

11 июня.

В первой гонке команда "Синергия" заняла 1 место из 119 участников (!) в общем зачете среди всех классов яхт своей группы.

Старт первой гонки протяженностью в 29,7 морских миль, был дан в 11 утра 11.06.2006 при среднем ветре. Старт команда "Синергия" взяла первой и обогнула первый знак в пятерке лидеров, оставив далеко позади остальные 114 яхт. Позиция российской яхты менялась несколько раз за гонку, но все решила финишная прямая, когда при очень остром угле к ветру "Синергия" оказалась единственной яхтой, которая смогла нести спинакер (большой парус), что позволило команде занять 1 место в общем зачете (вообще среди всех классов яхт, которые стартовали вместе с российской командой).

12 июня.

Вторая гонка (26,5 морских миль) началась при слабом ветре, что оказалось очень невыгодно для россиян: команда сейчас тестирует новых членов экипажа (совсем скоро у россиян будет новая яхта класса Транспак 52, и там команда должна удвоиться), поэтому общий вес яхты был сейчас максимален. Старт команда опять смогла взять первой, но стихающий ветер позволил более большим и легким яхтам выйти вперед. Всю гонку "Синергия" прошла пятой, то приближаясь при усилении ветра, то удаляясь при его затихании, к идущим впереди яхтам. Перед финишем ветер затих совсем, и судейская коллегия вынуждена была сократить дистанцию. Это не позволило "Синергии" улучшить свое положение и она финишировала пятой. Однако в этой гонке из 119 яхт финишировали только 12, остальные из-за изменившихся условий в контрольное время не уложились (устанавливается ограничение по времени с момента финиша первой яхты).

Перед заключительной прибрежной гонкой, "Синергия" отставала от лидера на одно очко и занимала 2 место. Стало очевидно, что третья прибрежная гонка будет решающей.

13 июня.

Третью прибрежную гонку российская парусная команда "Синергия", как стало только что известно, завершила победой!

Перед решающей третьей гонкой призовые места могли распределиться между 4 яхтами. Принцип распределения простой – кто придет впереди, тот и выиграет. "Синергия" не изменила себе и взяла старт первой. Далее пошла позиционная борьба, когда нет смысла обращать внимание на других ничего не значащих соперников, а есть только те три яхты, которые нужно обогнать. "Синергия" возглавила гонку и взяла на контроль основных соперников. Финишировав и в этой гонке первыми, наши яхтсмены не оставили никаких шансов своим ближайшим соперникам.

Результат: "Синергия" - выиграла весь прибрежный этап регаты "Rolex Giraglia Cup", заняв 1-е место как в своем классе, так и в общем зачете! 2-е место – у яхты из Италии, 3-е – у команды из Швейцарии.

Нынешний успех команды свидетельствует о том, что российский парусный спорт системно закрепился на мировой спортивной арене, а российская парусная команда "Синергия" - одна из сильнейших в Европе.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть