Лента новостей
Все новости Спорт
Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы
«Урал-Грейт»: у зеркала два лица…
15 июн 2006, 02:05
0
«Урал-Грейт»: у зеркала два лица…
Интересная ситуация складывается в пермском «Урал-Грейте». Если верить сообщениям электронных СМИ, то в одном из самых известных баскетбольных клубов России разворачивается настоящий скандал, итогом которого может стать судебное разбирательство...
Интересная ситуация складывается в пермском «Урал-Грейте». Если верить сообщениям электронных СМИ, то в одном из самых известных баскетбольных клубов России разворачивается настоящий скандал, итогом которого может стать судебное разбирательство. А если верить сообщениям официального сайта, то «работа идет полным ходом», все активно готовятся к новому сезону, и.т.д. и.т.п. Об упомянутой скандальной ситуации ни слова. Причем, ни в ее подтверждение, ни в ее опровержение…

Обойдемся без скоропалительных выводов, а просто приведем на рассмотрение две прямо противоположные ситуации, описываемые абсолютно независимыми друг от друга источниками, лишь добавляя по ходу необходимые комментарии.

Итак…14 июня информационное агентство «Восток Медиа» сообщило, что баскетболисты команды написали открытое письмо губернатору края Олегу Чиркунову, с просьбой разобраться в делах клуба. В частности, в письме говорится: «Все мы - и игроки, и тренеры - окончили баскетбольный сезон и разъехались по домам с невыплаченными зарплатами. Причем в основной команде задолженность по зарплате составляет два с половиной месяца, а в остальных трех командах клуба - фарм-команде суперлиги «Б», команде ДЮБЛ, юношеской команде интерната клуба (игроки 1990–1991 г. р.) - не выплачена зарплата уже за полгода! Сегодняшние владельцы (руководители) клуба не платят вообще ни за что! Не оплачена аренда квартир, в которых проживали игроки и тренеры, не оплачены услуги по техническому сопровождению матчей. И даже проживание и питание детско-юношеской команды интерната клуба тоже не оплачивается! - утверждают баскетболисты. - «Урал-Грейт» погряз в долгах, сумма которых исчисляется десятками миллионов рублей. И руководители клуба при всех обращениях кредиторов об оплате долгов говорят, что денег у клуба нет и, по сути, клуб – банкрот!». По предварительной информации, игроки и тренеры «Урал-Грейта» уже подали заявление в суд, а руководство пермского клуба отказалось от услуг наставника команды Шарона Друкера…

В пику этому всему на официальном сайте ПБК «Урал-Грейт» тишь да гладь. И опять, именно 14-м июня датировано сообщение о встрече руководства ПБК с обозревателями пермских СМИ. Приведена цитата со слов председателя Совета «Урал-Грейта» Андрея Агишева: «Сейчас у нас очень напряженные дни: проведение турнира по стритболу, подготовка к формированию нового состава. Две недели назад, после подведения финансовых итогов сезона, мы определили защищенные статьи нового бюджета. Это, в первую очередь, жизнеобеспечение команды: бытовые условия, медицинское обслуживание, тренировочный процесс. Любой баскетболист – от именитого до начинающего – должен, приезжая в Пермь, чувствовать себя как дома. Понятна ситуация и по формированию состава: порядка 4 миллионов долларов мы можем потратить на приобретение игроков. Сейчас самое время, когда надо с этим определяться. Мы входим в сезон с пониманием того, что технические вопросы уже решены. И можно в первом приближении формировать облик новой команды».

Также, если опираться на слова Агишева, в настоящее время клуб завершает выплаты за минувший сезон. Окончательные расчеты будут произведены после проверки уплаты игроками подоходного налога. По ряду баскетболистов расчеты будут завершены лишь после проверки всех финансовых документов, относящихся к контрактам и фискальным выплатам.

Еще более впечатляющим и внушительным выглядит сообщение пермской деловой газеты «Business Сlass», в которой Андрей Валентинович заявил о вероятности того, что спонсором «Урал-Грейта» в новом сезоне может стать «Газпром», с которым в настоящее время ведутся активные переговоры.

Выводы? Наверное, делать все-таки рано. Остается удивляться спокойствию руководства «Урал-Грейта», поскольку вряд ли письмо игроков Чиркунову – первоапрельская шутка. Хотя бы потому, что на дворе июнь. Да и потом, если, как уверяет господин Агишев, к клубу будут привлечены деньги солидных структур, то стоит призадуматься, что даст в таком случае судебное разбирательство?.. По игрокам вопрос особый. В большинстве своем баскетболисты «Урал-Грейта» - русские. А значит, чтобы они написали такое письмо, причем, открытое, должно было ой как наболеть.

Что из этого всего следует: ситуация получит развитие. Какое? Покажет время…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть