Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Теннис Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух Церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Звонарева выигрывает свой четвертый турнир
19 июн 2006, 16:09
0
Звонарева выигрывает свой четвертый турнир
Российская теннисистка Вера Звонарева в четвертый раз в своей карьере стала победительницей турнира WTA. Эта победа стала первой для Звонаревой за последние полтора года.
Российская теннисистка Вера Звонарева в четвертый раз в своей карьере стала победительницей турнира WTA. Эта победа стала первой для Звонаревой за последние полтора года.

В финале соревнований, проходивших в английском Бирмингеме, Вера в двух сетах переиграла американку Джейми Джексон, в полуфинале одолевшую Марию Шарапову. Стоит отметить что решающая схватка в представительницей США была очень упорной и завершилась двумя тай-брэйками.

Если в первом случае достаточно равный сет завершился только 10-й попытки (у Звонаревой было шесть сет-болов, а у Джексон - четыре), то вот во второй на корте происходили достаточно странные вещи. Сначала Вера выиграла подряд четыре гейма, а следом уже Джейми пять раз подряд огорчила россиянку, выйдя вперед в счете – 5:4.

И все-таки Звонарева оказалась сильнее и во второй раз, с первой же попытки реализовав матч-бол. Стоит добавить, что в общей сложности финальный поединок продолжался более двух часов.

"По-настоящему здорово, что я смогла выиграть здесь. Я всегда знала, что могу выиграть, но слишком много времени уделяла защите. Как только я прибавила в нападении, пришел результат, - заявила счастливая победительница. – В данный момент я гораздо ближе к той форме, что была у меня, когда в входила в число сильнейших теннисисток планеты".

Скажем также пару слов и о турнире в Галле, где успех праздновал Роджер Федерер. швейцарец в четвертый раз подряд победил на турнире Gerry Weber Open и тем самым продлил свою победную серия на травяном покрытии. По количеству побед на траве подряд он сравнялся со знаменитым шведом Бьорном Боргом, который выиграл 41 матч подряд.

Рекордным стал матч против Томаша Бердыша в финале турнира Gerry Weber Open. Борг провел свою серию с 1976 по 1981 год. Кстати, Федерер установил заодно и рекорд турнира в Галле: только ему удавалось побеждать здесь четырежды. И стоит отметить еще одно достижение швейцарца: он стал первым за последние 10 лет, кому удалось выйти в один сезон в финал "Ролан Гаррос" и турнира в Галле. В 1996 году этого успеха добился Евгений Кафельников.

Бирмингем, Англия. Женский турнир DFS Classic. Финал

Вера Звонарева (Россия) – Джейми Джексон (США) 7-6 (14-12) 7-6 (7-5)

Галле, Германия. Мужской турнир Gerry Weber Open. Финал

Роже Федерер (Швейцария, 1) – Томаш Бердыш (Чехия, 5) 6-0 6-7 (4-7) 6-2

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть