Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто
Сочи продолжит борьбу за Олимпиаду-2014
22 июн 2006, 16:23
0
Сочи продолжит борьбу за Олимпиаду-2014
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) по итогам своего сегодняшнего заседания в Лозанне принял решение, что борьбу за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года продолжат три города - Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия) и Пьенгчонг (Корея).
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) по итогам своего сегодняшнего заседания в Лозанне принял решение, что борьбу за право принять зимние Олимпийские игры 2014 года продолжат три города - Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия) и Пьенгчонг (Корея).

Член МОК для России, почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов сообщил Агентству спортивной информации "Весь спорт", что эти города получили официальный статус кандидата.

По решению исполкома МОК, которое на специальном пресс-брифинге озвучил президент МОК Жак Рогге, из олимпийской гонки-2014 выбыли София (Болгария), Алматы (Казахстан), Хака (Испания), Боржоми (Грузия).

"Мы рады тому, что решение было принято благодаря тайному голосованию", - заявил президент МОК Жак Рогге. "Мы поздравляем трех кандидатов и благодарим оставшихся четырех, не прошедших отбор, за работу и энтузиазм. Надеюсь, в дальнейшем будет честная и интересная борьба".

"Только не надо эйфории! - заявил Виталий Смирнов. - Для нас, для Сочи сейчас главное - не останавливаться, а продолжать работать. В решении исполкома МОК сказано, что все три города, которые стали официальными кандидатами на проведение зимней Олимпиады-2014 "наилучшим образом готовы к проведению Игр". Бесспорно, решение исполкома МОК - закономерное, мотивировка - объективная. Но при этом мы все понимаем, что в Сочи очень много нужно сделать, чтобы абсолютно соответствовать статусу олимпийской столицы. Только что об этом разговаривал с Виктором Колодяжным, мэром Сочи. И он со мной согласился".

"Объявление официальных кандидатов на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года проходило по уже привычной схеме, - сказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. - Президент МОК Жак Рогге сначала назвал три города, которые по решению исполкома МОК продолжат олимпийскую гонку, а затем - четыре, которые из нее выбыли. Причем называл в порядке, определенном жребием. Сочи президент МОК назвал первым, вторым - Зальцбург, третьим - Пьенгчонг. Мне этот жребий кажется весьма символичным+ Также согласно традициям, президент МОК воздержался от каких-либо оценок, отдельно отметив только прогресс, которого добился Алматы. И добавил, что все свои решения исполком МОК принял единогласно".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты