Лента новостей
Все новости Спорт
Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России 21:15, Общество В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода 21:08, Политика РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита 20:57, Спорт Минобороны успешно испытало спутник-инспектор 20:45, Общество Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование 20:08, Общество Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года 20:07, Спорт «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства 20:06, Экономика Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян 20:06, Политика Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова 20:04, Общество «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей 19:58, Спорт Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 19:48, РБК и #CloudMTS СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора 19:45, Общество Путин обсудил с принцем Абу-Даби коронавирус и ситуацию в Ливии 19:37, Политика За 2020 год клиенты фонда Grayscale вложили $1,4 млрд в криптовалюту 19:25, Крипто Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощь в борьбе с COVID-19 19:21, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за сбитого Boeing MH17 19:18, Общество Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев защищать страну от России 19:08, Политика Департамент транспорта предупредил о девятибалльных пробках в Москве 19:07, Общество Судья отменил пенальти и гол «Спартака» в матче с «Ахматом» 19:04, Спорт Christie’s выставили на продажу 101 экземпляр настольных часов Cartier 19:04, Стиль Посольство Украины в Ереване забросали контейнерами с борщом 18:54, Политика «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 18:44, Крипто Суд отправил замглавы «Почты России» Емельченкова под домашний арест 18:40, Общество Times узнала о желании Трампа встретиться с Путиным перед выборами в США 18:37, Политика Цифровые решения для бизнеса будущего с поправкой на пандемию. Дискуссия 18:23, РБК и Яндекс.Облако Цены на нефть отреагировали ростом на решение ОПЕК+ увеличить добычу 18:22, Quote Захарова назвала санкции США примером «нечистоплотной конкуренции» 18:20, Политика
Победы новой НХЛ
0
Победы новой НХЛ
История о том, как Александр Овечкин получил титул "лучшего новичка сезона" заслуживает отдельной заметки. Именно поэтому я не стал объединить все в один текст: сами по себе события плей-офф заслуживают отдельного рассмотрения.
Дмитрий Крюков

История о том, как Александр Овечкин получил титул "лучшего новичка сезона" заслуживает отдельной заметки. Именно поэтому я не стал объединить все в один текст: сами по себе события плей-офф заслуживают отдельного рассмотрения.

В финале я, как, по-моему, процентов 90 российских любителей хоккея, болели за канонический «Эдмонтон». Почему я за него болел, внятно сказать нельзя – признаюсь, что матчи плей-офф я смотрел постыдно мало, по крайней мере, меньше, чем они того заслуживают. Но любовь своих болельщиков к «Эдмонтону», видимо, была так сильна, что они заразили ей большую часть хоккейного мира.

Но выиграла «Каролина». И это во многом правильно, это стало визитной карточкой для обновленной НХЛ. Предсказать ничего нельзя, звездой становится тот, кто больше всего хочет победить в нужное время, бюджет не имеет значения.

Как показал опыт пропущенного из-за локаута года, опыт все-таки еще бьет молодость. В том смысле, что хозяева клубов, настаивавшие на своих условиях функционирования Лиги, оказались правы. В этот год доходы НХЛ достигли рекордных высот, и довольный Комиссар Лиги Гари Бэттмен пообещал в следующем сезоне поднять «потолок зарплат» $39 до $43–44 млн. на клуб.

Есть мнение, что хоккеистам, их профсоюзу и болельщикам стоит поставить Бэттмену небольшой, но достойный памятник при жизни, но что-то мне подсказывает, что они так не сделают.

Если говорить непосредственно об игровой составляющей, то сезон элегантно разделился на две совершенно противоположных части (по идее, так было задумано когда-то, но давно забылось). В регулярном чемпионате первенствовали те, кто сумел распределить свои силы на турнирную дистанцию грамотнее всего, кто имел самый «глубокий» и сбалансированный состав.

В плей-офф, наоборот, начались чудеса. Начали одна за другой появляться новые звезды, бедные команды стали как по заказу выбивать богатые, что-либо предсказать стало решительно невозможно. Канадских и американских болельщиков должно безусловно радовать, что «аборигены» в этих схватках на выживание проявили себя гораздо лучше уже поднадоевших им европейцев: вспомним Эрика Стала, Фернандо Пизани, Дуэйна Ролосона, Кэма Уорда и других. Подробнее про знаковые персоналии сезона я напишу после вручения индивидуальных призов Лиги.

Пожалуй, единственным европейцем, кто действительно ярко проявил себя в плей-офф, стал Илья Брызгалов. Это не может не радовать в свете того, что россияне сдают позиции в лучшей лиге мира. Великие ветераны сходят один за другим, а молодежь радует лишь эпизодическими вспышками: да, есть Овечкин, Ковальчук, скоро будет Малкин, но ни в одной команде Лиги наши соотечественники не играют решающих ролей. Впрочем, это нисколько не удивительно – учитывая, как развивалась страна в 80-е и 90-е, пожинаем то, что имеем.

Еще одной меркой верности пути развития «новой» НХЛ стало то, что Кубок Стэнли завоевала в итоге чуть ли не единственная команда, которая «смогла» и в регулярном чемпионате, и в плей-офф. «Каролина» заняла второе место в Восточной Конференции, уступив лишь очко «Оттаве», и очень уверенно прошла плей-офф. В нужные моменты «выстреливали» новые люди, тренер Питер Лавиолетт окончательно утвердился в когорте лучших наставников в мире, вратари (фактор огромной важности в плей-офф) не подвели.

Забавно то, что город Роли, где базируется «Каролина», был совершенно нехоккейным городом. Хоккей там просто был никому не нужен. Теперь есть ощущение, что ситуация изменится. Если вслед за «Тампой» и «Каролиной» чемпионом станет какая-нибудь «Миннесота», скоро все США заболеют хоккеем. Канада-то им болеет уже давно.

Что ж, НХЛ собралась с силами и становится только сильнее. В следующем сезоне туда переезжают последние неохваченные сливки из Европы: в частности, Евгений Малкин из «Металлурга» и Вилле Пелтонен из «Лугано». Может, и Алексея Морозова из «Ак Барса» они-таки уговорят. В итоге миф о том, что мы тут можем конкурировать с НХЛ, развеется как минимум на ближайшие годы окончательно и бесповоротно. Ну и пусть, честно говоря – учиться надо последовательно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
28
49
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Арсенал
29
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 18:00 Спартак Ахмат Победа Спартака 2,10