Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество Полицейские установили личность бросившего детей в Шереметьево мужчины 03:56, Общество Неймар посвятил гол погибшему баскетболисту Коби Брайанту 03:42, Спорт «Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Коби Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы
Овечкину-таки дали (обзор вручения наград НХЛ)
0
Овечкину-таки дали (обзор вручения наград НХЛ)
Иногда меня забавляют особенности некоторых спортивных газет. Интрига, кому дадут приз лучшему новичку сезона в НХЛ ("Колдер Трофи"), была раздута еще до начала сезона и старательно обмусоливалась до его конца. Вчера вечером, когда результаты были озвучены, на фоне чемпионата мира все это прошло очень буднично.
Дмитрий Крюков

Иногда меня забавляют особенности некоторых спортивных газет. Интрига, кому дадут приз лучшему новичку сезона в НХЛ ("Колдер Трофи"), была раздута еще до начала сезона и старательно обмусоливалась до его конца. Вчера вечером, когда результаты были озвучены, на фоне чемпионата мира все это прошло очень буднично.

Безусловно то, что выиграл Александр Овечкин, очень радует. Если отвлечься от патриотических настроений, в конце сезона его главный и единственный конкурент Сидни Кросби очень сильно "накатил", а на чемпионате мира вообще смотрелся на голову выше Овечкина. Но статистика – упрямая вещь, а согласно ей "Александр Великий" был лучше. Более того, голосование кончилось разгромом – из 129 бюллетеней Овечкин был упомянут первым в 124 и вторым в 5. Ниже Алекс не опускался вообще.

Пожалуй, борьба между Овечкиным и Кросби – одно из немногих негативных последствий локаута, в целом заметно оздоровившего Лигу. Если бы предыдущий сезон не был бы потерян, Овечкин имел бы все шансы стать лучшим новичком именно тогда, Кросби – сейчас, а Евгений Малкин – в следующем году. Но история не знает сослагательного наклонения…

Александр Овечкин был номинирован на еще один приз: "Лестер Пирсон Трофи" - приз лучшему хоккеисту Лиги по мнению самих хоккеистов. Были устойчивые подозрения, что хоккеисту команды - безнадежного аутсайдера этот приз не дадут, юниору-россиянину (я все об Овечкине) его не дадут тоже. Так и оказалось – приз отправился к Яромиру Ягру, что послужило для великого чеха слабым утешением после неудачной концовки сезона.

Зато Овечкин установил-таки еще одно важное достижение: стал первым новичком за последние 15 лет, попавшим в первую символическую пятерку сезона. Ни один из других левых нападающих не смог составить Александру достойной конкуренции, и вот этот результат, пожалуй, даже весомее "Колдер Трофи". Кроме Александра в первой пятерке тот же Ягр, центральный нападающий Джо Торнтон, вратарь Миикка Кипрусофф и защитники Скотт Нидермайер и Никлас Лидстрем.

О Лидстреме – разговор особый. Он получал приз лучшему защитнику "Норрис Трофи" уже три раза, и в этом сезоне у нас была большая надежда, что он его не получит. Дело в том, что отличные шансы прервать гегемонию шведа были у россиянина Сергея Зубова, проведшего просто отличный сезон. Зубов с годами становится только лучше, и наблюдать за его игрой - одно удовольствие. Поэтому я даже больше, чем за Овечкина (успеет еще!) волновался за Сергея.

Не получилось. Сложно сказать точно, дали бы Лидстрему приз, если бы не его феерический победный гол в финале Олимпиады, но, полагаю, без этого не обошлось. Зубов попал лишь во вторую символическую пятерку. Нам остается надеяться, что в следующем сезоне Сергей будет играть еще лучше, и сказать ему "большое спасибо" за этот.

Тем не менее, еще один приз представитель нашей страны получил. Павел Дацюк стал обладателем довольно загадочного приза "Леди Бинг Трофи" - за джентльменское поведение на льду. Официально он дается за корректное поведение и минимальное количество штрафных минут, но многим видится своего рода призом зрительских симпатий для талантливых, но не самых удачливых хоккеистов. Будем надеяться, что в случае с Дацюком сработал первый вариант.

В других номинациях россиян не было. "Харт Трофи" - приз самому полезному игроку Лиги – выиграл Джо Торнтон, снова добавивший седых волос бывшему генеральному менеджеру "Бостона", решившему в начале сезона обменять его в Сан-Хосе.

Лучшим вратарем стал финн Миикка Кипрусофф из "Калгари", взяв и "Везина Трофи" (лучшему голкиперу) и "Уильям Дженнингс Трофи" (вратарю с наилучшим коэффициентом отраженных бросков).

Остальные призы были распределены следующим образом:

Hart Trophy – Приз самому ценному игроку сезона - Джо Торнтон ("Сан-Хосе")

Art Ross Trophy – Приз за наибольшее количество очков в регулярном чемпионате - Джо Торнтон ("Сан-Хосе")

Maurice "Rocket" Richard Trophy – Приз за большее число заброшенных шайб – Джонатан Чичу ("Сан-Хосе")

Frank J. Selke Trophy – Приз лучшему форварду оборонительного плана - Рид Бриндамор ("Каролина")

Vezina Trophy – Приз лучшему вратарю - Микка Кипрусофф ("Калгари")

Jack Adams Trophy – Приз лучшему тренеру - Линди Рафф ("Баффало")

Lady Byng Trophy – Приз за честную игру - Павел Дацюк ("Детройт")

Lester B. Pearson Award – Приз лучшему игроку по версии игроков - Яромир Ягр ("Рейнджерс")

King Clancy Memorial Trophy - Игрок, который является примером для партнеров на льду и вне его и принимает активное участие в общественной жизни - Олаф Колциг ("Вашингтон")

Bill Masterton Memorial Trophy – Приз за верность хоккею - Теему Селянне ("Анахайм")

Presidents' Trophy – Приз победителю регулярного чемпионата - "Детройт Ред Уингз"

Резюмируя события, особенностью только что завершившегося сезона НХЛ стало то (особенностей вообще очень много, но применительно к персоналиям), что в каждой части сезона "выстреливали" новые игроки. Сначала блистательно играли Ягр и Овечкин, потом разошелся Ковальчук, потом Кросби, потом все призы у Ягра отобрала парочка из "Сан-Хосе" Джонатан Чичу – Джо Торнтон. Потом все обнулилось, и у плей-офф оказались свои герои: сначала Эрик Стаал, потом, скажем, Илья Брызгалов, потом Дуэйн Ролосон, как травмировался Ролосон, так Фернандо Пизани и Кэм Уорд…

О каждом из героев можно рассказывать довольно долго, но важнее то, что такая тенденция вполне в духе обновленной НХЛ – все равны, а побеждает тот, кто в данный момент больше этого хочет…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть