Лента новостей
Все новости Спорт
Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика
Фетисов выступил против российского спорта
27 июн 2006, 16:13
0
Фетисов выступил против российского спорта
Интересная все-таки страна – Россия. Так только здесь хоть что-то начинает налаживаться, сразу же может найтись кто-то (или что-то), заявляющий, что все, на самом деле, не так. Именно в таком ключе высказался сегодня глава Росспорта Вячеслав Фетисов выездном заседании высшего коллегиального органа подотчетной ему организации в Хабаровске.
Интересная все-таки страна – Россия. Так только здесь хоть что-то начинает налаживаться, сразу же может найтись кто-то (или что-то), заявляющий, что все, на самом деле, не так. Именно в таком ключе высказался сегодня глава Росспорта Вячеслав Фетисов выездном заседании высшего коллегиального органа подотчетной ему организации в Хабаровске.

"Чемпионаты России по футболу, хоккею, баскетболу и волейболу надо закрыть хотя бы на год", - заявил Фетисов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", известный в прошлом хоккеист ЦСКА, сборной СССР и "Детройта" отметил, что эти игровые виды спорта переживают сейчас серьёзный кризис.

Фетисов посетовал на то, что успехов на международной арене давно нет, а молодые спортсмены не могут попасть в команды из-за большого количества легионеров. По мнению главы Росспорта, ежегодно спортсмены-иностранцы увозят из России порядка 600 миллионов долларов.

Первое, что охватывает при прочтении этих строк – это недоумение. И правда, столь резкие, да и нелогичные, высказывания "спортсмена номер один" в нашей стране ему явно не свойственны. Но ведь, на самом деле, если посмотреть с другой стороны, так ли уж категоричен Вячеслав Александрович?

Да, легионеры привносят в наш спорт разнообразие, как в тактическо-теххническом плане, так и в морально-эстетическом. Ну разве можно представить ФК ЦСКА без Жо, о БК ЦСКА без Папалукаса? Конечно, нет. Вопрос в другом: доколе иностранцы, при прочих равных, будут вставать на пути молодых россиян?

Во многих российских чемпионатах по самым различным видам спорта уже принимаются те или иные решения относительно прогресса будущих доморощенных звезд. Так, например, катастрофическая ситуация с вратарями-россиянами, вынудила нового главу ФХР Владислава Третьяка вовсе запретить через несколько лет присутствие на плозщадке иностранных голкиперов. Да и футболисты, с их новыми лимитами на легионеров также занялись вплотную этим вопросом.

При всем при том, проблемы засилья легионеров остаются не только актуальными, но и с нвоой силой вызывают возмущение не только патриотично настроенных ветеранов и болельщиков, но госчиновников. Что и подтвердил сегодняшний выпад Фетисова. Хочется пожелать главе Росспорта, чтобы его начинание не "умерло" в самом начале пути, и вся эта нелицеприятная ситуация со спортсменами-иностранцами поскорее встала на нужные (особо подчеркнем – цивилизованные, или, если хотите, европейские) рельсы. Только, пожалуйста, не закрывайте чемпионаты России – нам еще хочется смотреть на Сычева, Кержакова, Фридзона, Заворуева и всех, всех, всех.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть