Лента новостей
Все новости Спорт
Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика
Фетисов выступил против российского спорта
27 июн 2006, 16:13
0
Фетисов выступил против российского спорта
Интересная все-таки страна – Россия. Так только здесь хоть что-то начинает налаживаться, сразу же может найтись кто-то (или что-то), заявляющий, что все, на самом деле, не так. Именно в таком ключе высказался сегодня глава Росспорта Вячеслав Фетисов выездном заседании высшего коллегиального органа подотчетной ему организации в Хабаровске.
Интересная все-таки страна – Россия. Так только здесь хоть что-то начинает налаживаться, сразу же может найтись кто-то (или что-то), заявляющий, что все, на самом деле, не так. Именно в таком ключе высказался сегодня глава Росспорта Вячеслав Фетисов выездном заседании высшего коллегиального органа подотчетной ему организации в Хабаровске.

"Чемпионаты России по футболу, хоккею, баскетболу и волейболу надо закрыть хотя бы на год", - заявил Фетисов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", известный в прошлом хоккеист ЦСКА, сборной СССР и "Детройта" отметил, что эти игровые виды спорта переживают сейчас серьёзный кризис.

Фетисов посетовал на то, что успехов на международной арене давно нет, а молодые спортсмены не могут попасть в команды из-за большого количества легионеров. По мнению главы Росспорта, ежегодно спортсмены-иностранцы увозят из России порядка 600 миллионов долларов.

Первое, что охватывает при прочтении этих строк – это недоумение. И правда, столь резкие, да и нелогичные, высказывания "спортсмена номер один" в нашей стране ему явно не свойственны. Но ведь, на самом деле, если посмотреть с другой стороны, так ли уж категоричен Вячеслав Александрович?

Да, легионеры привносят в наш спорт разнообразие, как в тактическо-теххническом плане, так и в морально-эстетическом. Ну разве можно представить ФК ЦСКА без Жо, о БК ЦСКА без Папалукаса? Конечно, нет. Вопрос в другом: доколе иностранцы, при прочих равных, будут вставать на пути молодых россиян?

Во многих российских чемпионатах по самым различным видам спорта уже принимаются те или иные решения относительно прогресса будущих доморощенных звезд. Так, например, катастрофическая ситуация с вратарями-россиянами, вынудила нового главу ФХР Владислава Третьяка вовсе запретить через несколько лет присутствие на плозщадке иностранных голкиперов. Да и футболисты, с их новыми лимитами на легионеров также занялись вплотную этим вопросом.

При всем при том, проблемы засилья легионеров остаются не только актуальными, но и с нвоой силой вызывают возмущение не только патриотично настроенных ветеранов и болельщиков, но госчиновников. Что и подтвердил сегодняшний выпад Фетисова. Хочется пожелать главе Росспорта, чтобы его начинание не "умерло" в самом начале пути, и вся эта нелицеприятная ситуация со спортсменами-иностранцами поскорее встала на нужные (особо подчеркнем – цивилизованные, или, если хотите, европейские) рельсы. Только, пожалуйста, не закрывайте чемпионаты России – нам еще хочется смотреть на Сычева, Кержакова, Фридзона, Заворуева и всех, всех, всех.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть