Лента новостей
Все новости Спорт
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Фетисов выступил против российского спорта
27 июн 2006, 16:13
0
Фетисов выступил против российского спорта
Интересная все-таки страна – Россия. Так только здесь хоть что-то начинает налаживаться, сразу же может найтись кто-то (или что-то), заявляющий, что все, на самом деле, не так. Именно в таком ключе высказался сегодня глава Росспорта Вячеслав Фетисов выездном заседании высшего коллегиального органа подотчетной ему организации в Хабаровске.
Интересная все-таки страна – Россия. Так только здесь хоть что-то начинает налаживаться, сразу же может найтись кто-то (или что-то), заявляющий, что все, на самом деле, не так. Именно в таком ключе высказался сегодня глава Росспорта Вячеслав Фетисов выездном заседании высшего коллегиального органа подотчетной ему организации в Хабаровске.

"Чемпионаты России по футболу, хоккею, баскетболу и волейболу надо закрыть хотя бы на год", - заявил Фетисов. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", известный в прошлом хоккеист ЦСКА, сборной СССР и "Детройта" отметил, что эти игровые виды спорта переживают сейчас серьёзный кризис.

Фетисов посетовал на то, что успехов на международной арене давно нет, а молодые спортсмены не могут попасть в команды из-за большого количества легионеров. По мнению главы Росспорта, ежегодно спортсмены-иностранцы увозят из России порядка 600 миллионов долларов.

Первое, что охватывает при прочтении этих строк – это недоумение. И правда, столь резкие, да и нелогичные, высказывания "спортсмена номер один" в нашей стране ему явно не свойственны. Но ведь, на самом деле, если посмотреть с другой стороны, так ли уж категоричен Вячеслав Александрович?

Да, легионеры привносят в наш спорт разнообразие, как в тактическо-теххническом плане, так и в морально-эстетическом. Ну разве можно представить ФК ЦСКА без Жо, о БК ЦСКА без Папалукаса? Конечно, нет. Вопрос в другом: доколе иностранцы, при прочих равных, будут вставать на пути молодых россиян?

Во многих российских чемпионатах по самым различным видам спорта уже принимаются те или иные решения относительно прогресса будущих доморощенных звезд. Так, например, катастрофическая ситуация с вратарями-россиянами, вынудила нового главу ФХР Владислава Третьяка вовсе запретить через несколько лет присутствие на плозщадке иностранных голкиперов. Да и футболисты, с их новыми лимитами на легионеров также занялись вплотную этим вопросом.

При всем при том, проблемы засилья легионеров остаются не только актуальными, но и с нвоой силой вызывают возмущение не только патриотично настроенных ветеранов и болельщиков, но госчиновников. Что и подтвердил сегодняшний выпад Фетисова. Хочется пожелать главе Росспорта, чтобы его начинание не "умерло" в самом начале пути, и вся эта нелицеприятная ситуация со спортсменами-иностранцами поскорее встала на нужные (особо подчеркнем – цивилизованные, или, если хотите, европейские) рельсы. Только, пожалуйста, не закрывайте чемпионаты России – нам еще хочется смотреть на Сычева, Кержакова, Фридзона, Заворуева и всех, всех, всех.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты