Лента новостей
Все новости Спорт
Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 26 мая, 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 26 мая, 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 26 мая, 18:44, Общество
Подарок от Хазова и для Хазова
0
Подарок от Хазова и для Хазова
Одержав первую победу в нынешнем чемпионате России, «Шинник» покинул последнее место в турнирной таблице. Долгожданное событие для ярославских болельщиков произошло в 7 туре, когда подопечные Олега Долматова принимали на своем поле одного из лидеров – самарские «Крылья Советов».
Одержав первую победу в нынешнем чемпионате России, «Шинник» покинул последнее место в турнирной таблице. Долгожданное событие для ярославских болельщиков произошло в 7 туре, когда подопечные Олега Долматова принимали на своем поле одного из лидеров – самарские «Крылья Советов».

Отступать было некуда – накануне в субботу свои первые победы одержали столичные клубы «Торпедо» и «Динамо», и, уступив еще раз, «Шинник» окончательно завяз бы в турнирном болоте.

Фаворитом матча, бесспорно, выступали гости, которые, проведя беспроигрышную серию, взлетели в тройку лидеров чемпионата. Особых проблем с составом накануне встречи у Гаджи Гаджиева не возникло – в строю были все ведущие игроки, за исключением Гусина, пропускавшего поединок из-за перебора желтых карточек. На время его отсутствия капитанская повязка была вручена Булыге.

У Олега Долматова с комплектование дела обстоят несколько хуже – до сих пор травмированы полузащитник Радосавлевич (без которого средняя линия, по-прежнему является слабым звеном «Шинника») и вратарь Сафонов. Кроме того, в пятницу вечером неожиданно затемпературил другой голкипер Александр Малышев, чем поверг в шок весь тренерский штаб и игроков. Эта потеря могла стать особенно серьезной, поскольку именно Малышев в двух последних матчах (дома с «Амкаром» и на выезде с «Ростовом») положил начало своей «сухой» серии. К счастью, несмотря на недомогание, вратарь сумел выйти на поле, и, забегая вперед, скажем, что он стал одним из лучших игроков минувшего поединка.

С первых минут появился в составе и Горак, при участии которого «Шинник» еще ни разу не проигрывал в чемпионате. Оставалось только проверить действие ярославского талисмана и в этой встрече.

Была в матче и еще одна интрига. Прошлой осенью, когда в «Шиннике» настали смутные времена, в «Крылья Советов» были проданы сразу три игрока команды Олега Долматова - нападающий Васильев и защитники Бранко и Лагиевка. Последний сразу попал в основу, став автором первого мяча самарцев в нынешнем чемпионате.

К слову, только Лагиевка и появился на поле в составе «Крыльев» в минувшее воскресенье. Бранко остался в запасе, а Васильев до исх пор тренируется по индивидуальной программе. Впрочем, выход на ярославский газон у бывшего ярославца Лагиевки, получился крайне неудачным. Антон Хазов, накануне в интервью одному из местных телеканалов признался, что у его бывшего одноклубника есть слабые стороны, и он намерен ими воспользоваться. Слово свое нападающий сдержал, но обо всем по порядку.

Стартовый штурм ярославцев был вполне предсказуем. После свистка, возвестившего о начале встречи, самарские футболисты даже не попытались перейти чужую половину поля, а всей командой остались на своей. Подопечные Олега Долматова, в основном, атаковали с флангов, где активны были Рубин и Юрич. Гостям пришлось даже несколько раз прервать их «набеги» с помощью нарушений правил, но, к счастью для них, оба стандарта, исполненные Рубиным, оказались неточны.

Кстати, судил матч молодой арбитр из Тамбова Алексей Ковалев – для него это был дебют в Премьер-лиге. Ранее он никогда не обслуживал поединки «Шинника» и «Крыльев» в чемпионатах и первенствах страны, но по разу отработал с этими командами на Кубке России 2005/2006 – и ярославцы, и самарцы, уступили со счетом 0:1, соответственно «Металлургу» из Липецка и «Сатурну» из Егорьвска.

Поймав заигравшийся «Шинник» на контратаке, «Крылья» уже на 10-й минуте едва не открыли счет. Если б мяч после фантастического удара Бута затылком все-таки очутился в сетке, это был бы, наверное, один из самых красивых голов тура, однако вратарь ярославцев Малышев был иного мнения, в прыжке вытащив мяч из нижнего угла. Почувствовал близость успеха, гости увлеклись выписыванием кренделей возле штрафной «Шинника» и упустили очередную атаку.

Выбора у самарского полузащитника не было – пришлось от фолить недалеко владений голкипера Макарова. Юрич навесил точно в штрафную, и Хазов, как и обещал, оставил не удел своего бывшего одноклубника Лагиевку, выиграв у него верховую дуэль. Для самарцев эта 29-ая минута матча показалась, наверное, вечностью – мяч так издевательски спланировал через Макарова в сетку ворот. Кстати, форвард ярославцев сделал подарок не только болельщикам, но и самому себе – накануне Хазов отпраздновал свой 27 день рождения.

Отчаяния в рядах гостей не наблюдалось. Не успели команды начать с центра поля, как Малышеву вновь пришлось демонстрировать чудеса техники – Топич, убежав от защитников «Шинника», пробил очень красиво. Весь первый тайм соперники провели во взаимных атаках, но если хозяева в основном сами транжирили возникающие моменты (один только Хазов мог отличиться еще трижды, а еще столько же - капитан ярославцев Ширко), то опасные удары самарцев приходилось парировать Малышеву.

После перерыва картина изменилась. То ли повлияли вынужденные замены, сделанные Гаджиевым еще в первом тайме (Дохоян заменил Бобра, а Канчельскис вышел вместо Топича), то ли сил у подопечных Олега Долматова хватило только на первый тайм. Практически до конца поединка доминировали «Крылья», полностью перехватившие инициативу. Защитники «Шинника» и вратарь трудились в поте лица, и только ошибки гостей из-за торопливости позволяли иногда нападающим хозяев убежать в контратаку. Едва не оставил еще раз не у дел Лагиевку Хазов – Бут еле успех подстраховать коллегу. Отличный пас выдал на Рубина Ширко, но опасный удар последнего принял на себя Макаров. В концовке «Крылья Советов» всей командой перешли на половину поля соперника, однако «Шинник» не дрогнул.

Метаморфозы клуба, который уже успели записать в аутсайдеры, похоже, только начались. Дружина Олега Долматова, пропустившая в 4 турах больше всех мячей – 10, в последних трех поединках не позволяет ни одному сопернику распечатать свои ворота.

Пресс-конференция тренеров

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Обидно проигрывать во встрече, в которой ты имел практически полное преимущество. Но, надо отдать должное хозяевам, они боролись до конца и заслужили эту победу. Бывший ярославец Лагиевка сыграл неплохо, хотя и допустил несколько серьезных ляпов.

Олег Долматов, главный тренер «Шинника»:

- Я доволен результатом, но, разумеется, не очень доволен игрой. Ведя в счете, полностью отдали инициативу сопернику. У нас по-прежнему серьезные проблемы в средней линии.

"Шинник" (Ярославль) – "Крылья Советов" (Самара) – 1:0 (1:0)

Гол: Хазов, 29

Предупреждения: Коновалов, 51, Романович, 80

30 апреля 2006. 16:00. Ярославль. Стадион «Шинник». 14500 зрителей

Составы команд:

"Шинник": Малышев, Омельянчук, Нижегородов, Иордаке, Горак, Дмитруллин, Юрич (Романович, 80), Рубин (Кошелев, 75), Коновалов, Хазов, Ширко

"Крылья Советов": Макаров, Лагиевка, Бут, Ангбва (Муджири, 64), Шоава, Бобер (Дохоян, 42), Ковба, Булыга, Медведев, Виноградов, Топич (Канчельскис, 45)

Судья: Ковалев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть