Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине 22:31, Политика «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России 22:29, Спорт Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко 22:24, Политика В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева 22:21, Общество NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС 22:15, Технологии и медиа Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны 21:58, Политика Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» 21:39, РБК и Сбербанк Первый UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США 21:38, Бизнес Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе 21:31, Политика Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм 21:26, Общество Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» 21:22, Политика Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан 21:12, Общество Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным 20:55, Общество Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа 20:55, Бизнес Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому 20:54, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 20:50, РБК и ВТБ Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой 20:48, Общество Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе 20:44, Общество Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн 20:30, Спорт Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта 20:11, Общество В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона 20:06, Общество Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:59, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» 19:57, Спорт В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании 19:52, Общество ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы 19:52, Политика Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму 19:49, Бизнес МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США 19:43, Политика Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет 19:34, Общество
Сборная России выиграла Еврохоккейтур-2006
0
Сборная России выиграла Еврохоккейтур-2006
Накануне вечером по московскому времени сборная России по хоккею стала победителем Еврохоккейтура-2006. В финальном поединке, который состоялся в столице Швеции, наша дружина без особого труда переиграла команду хозяев площадки.

Накануне вечером по московскому времени сборная России по хоккею стала победителем Еврохоккейтура-2006. В финальном поединке, который состоялся в столице Швеции, наша дружина без особого труда переиграла команду хозяев площадки.

Напомним, что обычно финал Евротура состоит из двух встреч, но на этот раз свое дело сделал Олимпиада, не позволившая провести в стандартные сроки "Шведские игры", а следом и скомкавшая финал полугодового полумарафона. Таким образом, россиянам предстояла одна-единственная встреча, да к тому же и на поле противника.

Сразу скажем, что такое, казалось на первый взгляд неравное противостояние может принести небольшую фору викингам, но этого не случилось. Пускай, и сам финал не получился сверхинтригующим и очень уж запоминающимся, однако, подопечные Владимира Крикунова сделали все, чтобы выглядеть в нем достойно. И это у Малкина и Ко с блеском получилось.

Почему именно у юного магнитогорца, а не у Максима Сушинского, носящего на груди литеру "С"? Да, наверно потому, что прошедший финал, как предстоящий чемпионат мира вполне вероятно станут очередным подтверждением того, что именно Малкин и Овечкин, а так же все их поколение, станут главными действующими лицами нашей команды. Кстати, вчера упомянутый выше дуэт и организовал один из двух голов россиян в ворота шведов.

После того, что устроили обе команды во втором туре "Шведских игр" (тогда "Тре Крунур" выиграли со счетом 7:6), немногочисленные зрители на трибунах явно ожидали чего-то вполне сопоставимого с той голевой феерией. Но на деле вышло совсем по-другому. Заброшенная во втором периоде Малкиным шайба стала дебютной в финальной встрече.

После невыразительной первой трети наши ребята заметно активизировались во второй т добились своего. Прекрасный пас Овечкина лидер (экс-лидер?) "Металлурга" превратил в эффектный гол практически с нулевого угла. Правда, уже через три минуты хозяева льда усилиями Бекстрема счет сравняли, но и эта проблема не стала для команды Крикунова неразрешимой. Данис Зарипов за четыре минуты до окончания второй 20-минутки во второй раз поразил ворота желто-синих.

На заключительный период Еврохоккейтура-2006 хоккеисты с обеих сторон вышли будто без особого желания. Шведы не сумели ничего поделать с голкипером Сергеем Звягиным, ну а россияне уверенно оборонялись, не забывая при этом и про атаку. Встреча так и завершилась со счетом 2:1, хотя шайба все-таки пересекла в третий раз линию ворот наших соперников, но чистый гол Малкина судья почему-то отменил.

Так, сборная России второй год подряд стала победителем Евротура.

Стокгольм, Швеция. Еврохоккейтур-2006. Финальная часть

Финал

Россия – Швеция – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: Малкин, 28, Зарипов, 36 – Бекстрем, 32

Матч за третье место

Финляндия - Чехия - 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)

Шайбы: Пелтонен, 30, Хентунен, 32, Рита, 39 – Пророк, 9, Балаштик, 14

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть