Лента новостей
Все новости Спорт
Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд признал виновным в коррупции экс-главу МУРа Трутнева 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Премьер-лига по контракту с «Матч ТВ» будет получать 1,7 млрд руб. в год 14:09, Футбол Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество
Курсовая для Петржелы
03 мая 2006, 19:17
0
Курсовая для Петржелы
К первому полуфинальному матчу на Кубок России «Зенит» подошел, скажем так, в интересном положении. Мнение нового руководства клуба явно идет вразрез с представлениями о селекции чешского специалиста. Даже до сих пор стоит вопрос о увольнении Пертжелы. Свою профессиональную принадлежность тренер должен был подтвердить в матче с ЦСКА, нынешнем обладателем национального Кубка.
К первому полуфинальному матчу на Кубок России «Зенит» подошел, скажем так, в интересном положении. Мнение нового руководства клуба явно идет вразрез с представлениями о селекции чешского специалиста. Даже до сих пор стоит вопрос о увольнении Пертжелы. Свою профессиональную принадлежность тренер должен был подтвердить в матче с ЦСКА, нынешнем обладателем национального Кубка.

С начала матча стало ясно: «Зенит» приехал в Москву явно не за победой. Аршавин и Радимов, не попавшие в основной состав, освободили места защитным частям Питера. В течение всего тайма армейская конница безуспешно штурмовала оборону гостей. Блокада Ленинграда, как и во времена Великой Отечественной, никак не могла привести к радикальному прорыву. Время от времени красно-синие находили силы для того, чтобы прорваться в штрафную Чонтофальски, но до ударов доходило не всегда. На острие атаки даже оказывался Рахимич, но природная медлительность боснийца не давала возможность пройти последний рубеж. Даже Жо и Корвальо выглядели не столь убедительными в бразильской созидательной миссии москвичей.

Единственным голевым моментом стал навес Гусева со штрафного, коих хозяева пробили в первом тайме невероятное количество. На этот раз Чонтофальски оказался не так безупречен на выходе. Его выпад и удар кулаком по мячу подарил Алдонину возможность размочить счет. Стоппер ЦСКА бил неотразимо, но словак сумел реабилитироваться за свою оплошность, в невероятном прыжке дотянувшись до мяча и переведя его на угловой.

Счет в матче по итогам первого тайма явно был не по душе Валерию Газаеву. Вторую сорокапятиминутку москвичи начали с двух замен. На скамейку сели Гусев и неважно выступивший в первой половине Вагнер. Вместо них на поле вышли Красич и Олич. Оба игрока существенно оживили игру. Не так уж давно оправившийся от травмы Олич взял на себя обязанности по приему мяча и дальнейшего падения после контакта с защитниками, что обеспечивало пробитие штрафного. Для команды, которая славится реализацией стандартов, такое поведение нападающего – находка. Красич же чуть ли не после первого касания мяча мог поразить ворота «Зенита». Единственный выход один на один с вратарем стоил бы многого. Однако начеку оказался нерушимый Чонтофальски, преградивший полет мяча после удара хорвата.

Тем не менее, армейцы сумели пробить оборону «Зенита». Типично в стиле ЦСКА. Перехват Алдонина во время одной из немногих атак петербуржцев и пас на Красича по бровке. Полузащитник на скорости дернул защитника и уже не имел препятствий для того, чтобы отправить диоганальку. Олич, перед лицом которого стоял защитник, не ошибся, пропуская мяч дальше. Следующим адресатом оказался Карвальо. Бразилец не был бы бразильцем, если бы не смог переиграть вратаря. 60-я минута.

Ответ питерского тренера был незамедлителен. Практически сразу на поле появилась тяжелая артиллерия команды с берегов Невы - Аршавин и Радимов. После этого центр до конца матча был оставлен для петербуржцев. Впрочем, армейцы, судя по всему, и не претендовали на увеличение счета. Победа она и в Африке победа - играли на нее. Очередное подтверждение – газзаевская замена полузащитника Жиркова на защитника Шембераса.

Оставшееся до конца матча время армейцам пришлось обороняться. Наверное, это был очередной маневр Газзаева, который знает, как его команда может играть на контрах. Тем не менее, и армейская защита показала, что не хуже справляется со своими обязанностями. Максимум, чего добились питерские нападающие, - двух ударов из-за пределов штрафной. В исполнении Аршавина и Кержакова. Акинфеев в обоих моментах оказывался на месте.

0:1 в первой встрече полуфинала Кубка дает возможность «Зениту» не только отыграться в домашнем матче, но и в основное время положить ЦСКА на лопатки. Всем известно, какой голодной на голы выходят на стадион «Петровский» местная команда. А Петржела… Задача минимум выполнена. "Курсовая" сдана на твердую четверку.

Кубок России. Полуфинал

"ЦСКА" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:0 (2:1)
Голы: Карвальо, 60
3 мая 2006. 14:00. Москва. Стадион «Лужинки»
Составы команд:
"ЦСКА": Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Гусев (Красич, 46), Карвальо, Жирков (Шемберас, 79), Жо, Вагнер Лав (Олич, 46)
"Зенит": Чонтофальски, Флахбарт (Анюков, 46), Шкртел (Радимов, 79), Хаген, Мареш, Ширл, Шумуликовски, Горшков, Власов, Кержаков, Кожанов (Аршавин, 76)
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты