Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 15 фев, 20:48, Спорт Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве 15 фев, 20:45, Общество Нефть Brent подорожала до $66 15 фев, 20:45, Экономика Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ 15 фев, 20:33, Политика Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления 15 фев, 20:28, Общество Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены 15 фев, 20:22, Политика Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok 15 фев, 20:06, Общество Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино 15 фев, 19:59, Общество В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса 15 фев, 19:41, Технологии и медиа
Болельщики "Спартака" обратились к Лужкову
04 мая 2006, 19:28
0
Болельщики "Спартака" обратились к Лужкову
Сегодня на официальном сайте болельщиков ХК "Спартак" было опубликовано обращение болельщиков к мэру Москвы Ю.М. Лужкову. В нем поклонники "Спартака" просят мэра найти решение финансовых вопросов, которые могут поставить под угрозу само существование команды.
Сегодня на официальном сайте болельщиков ХК "Спартак" было опубликовано обращение болельщиков к мэру Москвы Ю.М. Лужкову. В нем поклонники "Спартака" просят мэра найти решение финансовых вопросов, которые могут поставить под угрозу само существование команды.

Если в течение месяца правительство Москвы официально подтвердит, что отказывается финансировать ХК "Спартак" и если какая-нибудь крупная бизнес-структура не захочет стать спонсором или хозяином команды, то профессиональный клуб прекратит свое существование. В этом случае спартаковцы не будут играть ни в суперлиге, ни в высшей лиге.

Ниже следует полный текст письма

Мэру Москвы
Лужкову Ю.М.

Уважаемый Юрий Михайлович!

К Вам обращаются болельщики хоккейного клуба «Спартак» (Москва), четырехкратного Чемпиона Советского Союза, клуба, воспитавшего легендарных хоккеистов, таких как братья Майоровы, Старшинов, Якушев, Шадрин и многих других спортсменов, которые своей игрой преумножали спортивную славу Великой Державы.

На сегодняшний день сложилась ситуация, что некогда великого клуба может просто не стать. В связи с необдуманной политикой одного из учредителей ГХК «Спартак», а именно «Фонда Поддержки Народной Команды Спартак» наш клуб стоит на краю пропасти. Нам, болельщикам, очень тяжело это осознавать. Нам трудно себе представить, что профессиональный хоккейный клуб «Спартак» (Москва) может просто прекратить свое существование. Больно и обидно за ветеранов нашей любимой команды, которые потом и кровью добывали «все золото Мира» для своей страны, а ныне не смогут посещать матчи ХК «Спартак» по той же причине – Великий клуб может прекратить свое существование в связи с отсутствием финансирования. И это в год 60-летия "старейшины" отечественного хоккея! Нам и им такое могло присниться только в кошмарном сне.

Интервью г-на И.В.Шабдурасулова газете «Спорт-Экспресс» от 04.05.06 окончательно убедило болельщиков, что у руля команды стоят хозяева, не способные обеспечить даже «прожиточный минимум» для участия в суперлиге в следующем сезоне. Г-н Шабдурасулов, по его словам, готов продать команду новым хозяевам, но мы, болельщики, уже не верим ему. В течение пяти лет он то и дело кормил нас обещаниями, но дальше них дело не шло.

Сегодня мы вспоминаем, с каким уважением отзывался о Вас в своей книге «Всю жизнь за синей птицей» патриарх общества «Спартак» Н.Н.Озеров.

Наше обращение к Вам - это крик души болельщиков, это, наверное, последний шанс сохранить некогда Великий клуб для последующих поколений московских болельщиков.«Спартак» - это клуб не только Восточного округа Москвы, «Спартак» - это всемирно известный брэнд, имеющий поклонников во всем мире.

Зная Вашу любовь к спорту и, в частности, к хоккею, убедительно просим Вас рассмотреть возможность, при которой наша любимая команда в Вашем лице найдет настоящего хозяина и будет прославлять Москву на российских и международных аренах.

С уважением,

Болельщики хоккейной команды «Спартак».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть