Лента новостей
Все новости Спорт
IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям 13:12, Спорт В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека 13:08, Общество Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы 13:02, Общество В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек 12:56, Крипто Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение 12:51, Общество «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» 12:47, Бизнес Как превратиться из региональной компании в лидера рынка 12:45, Партнерский материал Премия Brit Awards — 2019: треки победителей 12:44, Стиль Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции 12:39, Общество Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов 12:33, Финансы Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям 12:32, Политика Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки 12:25, Общество Как быть хорошим другом: 5 простых шагов 12:21, Спецпроект РБК PINK Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию 12:19, Политика Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций 12:09, Общество «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете 12:06, Фотогалерея  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира 12:01, Спорт В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании 11:57, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 11:54, РБК и «Билайн» Бизнес Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа 11:41, Крипто Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление 11:41, Политика Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов 11:03, Общество
"Крылья" нарушают традиции
07 мая 2006, 13:45
0
"Крылья" нарушают традиции
"Томь" перед матчем против самарских "Крылышек", вроде бы, была фаворитом – все-таки, сибиряки находились в турнирной таблице выше, старт чемпионата удался им несколько лучше. С другой стороны, после совершенно невыразительной игры в Ярославле, принесшей поражение самарской команде, "Крыльям" необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками в последнем перед перерывом на ЧМ домашнем матче.

Максим Романов

"Томь" перед матчем против самарских "Крылышек", вроде бы, была фаворитом – все-таки, сибиряки находились в турнирной таблице выше, старт чемпионата удался им несколько лучше. С другой стороны, после совершенно невыразительной игры в Ярославле, принесшей поражение самарской команде, "Крыльям" необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками в последнем перед перерывом на ЧМ домашнем матче.

Игра проходило в довольно быстром темпе. Ни одна из команд не собиралась отсиживаться в обороне, хотя хозяева создавали больше опасных моментов, чем гости. Судейство Терехова, кстати, оставило довольно приятное впечатление. Да, иногда он ошибался, но в целом, на взгляд с трибуны, отсудил лучше многих своих коллег по цеху. Так что смотреть на игру было приятно.

Волжане могли повести в счете еще в первом тайме. Но Гусин после подачи Муджири головой отправил мяч в штангу ворот Парейко. Перерыв заставил самарских болельщиков призадуматься о том, что "Крылья", вполне вероятно, не выиграют и не проиграют. Дело в том, что в предыдущих семи матчах чемпионата обнаружилась любопытная закономерность: с каким исходом заканчивался первый тайм, так же завершалась и игра в целом. Таким образом, глядя на нули на табло, вполне можно было предположить, что Томск и Самара сыграют вничью. К 60-й минуте уверенность в этом окрепла – после того, как "Крылья" вышли вперед, "Томь" быстро восстановила равновесие в счете.

Через десять минут после перерыва вышедший на замену Булыга прошел по левому флангу и сделал выверенную передачу на противоположный край атаки – Канчельскису. Свой 97-й гол на высшем уровне Канчельскис забил, отправив мяч в ворота между ног Парейко. Четыре минуты спустя в своей штрафной упал Дохоян в борьбе с кем-то из игроков "Томи". Его партнеры "встали", но игра остановлена не была. Демкин сравнял счет.

На 71-й минуте наконец-то сумел забить боснийский форвард волжан Марко Топич. В принципе, в этом сезоне он уже не единожды отправлял мяч в сетку чужих ворот, но ни разу его голы не были засчитаны. Муджири сделал заброс в штрафную, где в пассивном офсайде находился Шевченко. Но мяч попал к Топичу, который в положении "вне игры" не был. Нападающий пробил, и после его удара мяч рикошетом от штанги влетел в ворота.

На табло высветились фамилии и игровые номера авторов голов – Канчельскис № 5, Топич № 75, Демкин № 15. Оставались еще незадействованные Парейко № 25, Скобляков №5 со стороны гостей, а также Гусин № 15 у хозяев.

В итоге, не сумел "отличиться" только Скобляков. На 82-й минуте за его фол против Топича Терехов назначил пенальти. За слишком активное выражение своего несогласия голкипер "Томи" получил предупреждение.

Выяснение отношений затянулось на пару минут. Уже совсем было приготовился забить свой очередной гол с пенальти Давид Муджири, как вдруг Андрей Гусин, украинский полузащитник самарцев, пообщавшись с Гаджи Гаджиевым, отобрал мяч у грузинского легионера.

Капитан самарцев был уверен, что хорошо знает вратаря Парейко, что непременно сумеет ему забить. Но не сумел. Пенальти реализован не был. Думается, что более всех было обидно в этот момент именно Муджири, но после игры он сказал, что таков футбол, что главное – победа команды, что он почти не расстроен, ведь все равно сумели выиграть. Хотя глаза футболиста говорили, что расстроен он сильнее, чем пытается показать.

В оставшиеся десять минут игроки "Томи", наверное, могли бы сравнять счет. Но хозяева поля им это сделать не позволили. Теперь у самарцев и томичей не только одинаковое количество очков, но и совершенно одинаковое количество забитых и пропущенных мячей. В настоящее время "Томь", "Крылья Советов" и "Рубин" делят места со второго по четвертое. Впрочем, казанская команда сегодня может в случае победы выйти на первое место в таблице.

"Крылья Советов" (Самара) – "Томь" (Томск) – 2:1 (0:0)

Голы: Канчельскис, 55, Топич, 71 – Демкин, 60

Нереализованный пенальти: Гусин, 84.

Предупреждения: Бугаев, 14 (грубая игра), Шишкин, 39 (грубая игра), Парейко, 82 (неспортивное поведение).

6 мая 2006. 17.00. Самара. Стадион "Металлург". 20 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Макаров, Леилтон (Булыга, 51), Лагиевка, Дохоян (Ангбва, 73), Бут, Канчельскис, Шоавэ, Гусин (к), Муджири, Медведев (Шевченко, 56), Топич.

"Томь": Парейко, Бугаев, Катынсус (Младенов, 88), Вейич, Скобляков, Кульчий (к), Крунич, Калешин, Шишкин (Рехтин, 79), Киселев, Демкин.

Судья: Терехов (Пермь)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть