Лента новостей
Все новости Спорт
Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество
"Крылья" нарушают традиции
0
"Крылья" нарушают традиции
"Томь" перед матчем против самарских "Крылышек", вроде бы, была фаворитом – все-таки, сибиряки находились в турнирной таблице выше, старт чемпионата удался им несколько лучше. С другой стороны, после совершенно невыразительной игры в Ярославле, принесшей поражение самарской команде, "Крыльям" необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками в последнем перед перерывом на ЧМ домашнем матче.

Максим Романов

"Томь" перед матчем против самарских "Крылышек", вроде бы, была фаворитом – все-таки, сибиряки находились в турнирной таблице выше, старт чемпионата удался им несколько лучше. С другой стороны, после совершенно невыразительной игры в Ярославле, принесшей поражение самарской команде, "Крыльям" необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками в последнем перед перерывом на ЧМ домашнем матче.

Игра проходило в довольно быстром темпе. Ни одна из команд не собиралась отсиживаться в обороне, хотя хозяева создавали больше опасных моментов, чем гости. Судейство Терехова, кстати, оставило довольно приятное впечатление. Да, иногда он ошибался, но в целом, на взгляд с трибуны, отсудил лучше многих своих коллег по цеху. Так что смотреть на игру было приятно.

Волжане могли повести в счете еще в первом тайме. Но Гусин после подачи Муджири головой отправил мяч в штангу ворот Парейко. Перерыв заставил самарских болельщиков призадуматься о том, что "Крылья", вполне вероятно, не выиграют и не проиграют. Дело в том, что в предыдущих семи матчах чемпионата обнаружилась любопытная закономерность: с каким исходом заканчивался первый тайм, так же завершалась и игра в целом. Таким образом, глядя на нули на табло, вполне можно было предположить, что Томск и Самара сыграют вничью. К 60-й минуте уверенность в этом окрепла – после того, как "Крылья" вышли вперед, "Томь" быстро восстановила равновесие в счете.

Через десять минут после перерыва вышедший на замену Булыга прошел по левому флангу и сделал выверенную передачу на противоположный край атаки – Канчельскису. Свой 97-й гол на высшем уровне Канчельскис забил, отправив мяч в ворота между ног Парейко. Четыре минуты спустя в своей штрафной упал Дохоян в борьбе с кем-то из игроков "Томи". Его партнеры "встали", но игра остановлена не была. Демкин сравнял счет.

На 71-й минуте наконец-то сумел забить боснийский форвард волжан Марко Топич. В принципе, в этом сезоне он уже не единожды отправлял мяч в сетку чужих ворот, но ни разу его голы не были засчитаны. Муджири сделал заброс в штрафную, где в пассивном офсайде находился Шевченко. Но мяч попал к Топичу, который в положении "вне игры" не был. Нападающий пробил, и после его удара мяч рикошетом от штанги влетел в ворота.

На табло высветились фамилии и игровые номера авторов голов – Канчельскис № 5, Топич № 75, Демкин № 15. Оставались еще незадействованные Парейко № 25, Скобляков №5 со стороны гостей, а также Гусин № 15 у хозяев.

В итоге, не сумел "отличиться" только Скобляков. На 82-й минуте за его фол против Топича Терехов назначил пенальти. За слишком активное выражение своего несогласия голкипер "Томи" получил предупреждение.

Выяснение отношений затянулось на пару минут. Уже совсем было приготовился забить свой очередной гол с пенальти Давид Муджири, как вдруг Андрей Гусин, украинский полузащитник самарцев, пообщавшись с Гаджи Гаджиевым, отобрал мяч у грузинского легионера.

Капитан самарцев был уверен, что хорошо знает вратаря Парейко, что непременно сумеет ему забить. Но не сумел. Пенальти реализован не был. Думается, что более всех было обидно в этот момент именно Муджири, но после игры он сказал, что таков футбол, что главное – победа команды, что он почти не расстроен, ведь все равно сумели выиграть. Хотя глаза футболиста говорили, что расстроен он сильнее, чем пытается показать.

В оставшиеся десять минут игроки "Томи", наверное, могли бы сравнять счет. Но хозяева поля им это сделать не позволили. Теперь у самарцев и томичей не только одинаковое количество очков, но и совершенно одинаковое количество забитых и пропущенных мячей. В настоящее время "Томь", "Крылья Советов" и "Рубин" делят места со второго по четвертое. Впрочем, казанская команда сегодня может в случае победы выйти на первое место в таблице.

"Крылья Советов" (Самара) – "Томь" (Томск) – 2:1 (0:0)

Голы: Канчельскис, 55, Топич, 71 – Демкин, 60

Нереализованный пенальти: Гусин, 84.

Предупреждения: Бугаев, 14 (грубая игра), Шишкин, 39 (грубая игра), Парейко, 82 (неспортивное поведение).

6 мая 2006. 17.00. Самара. Стадион "Металлург". 20 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Крылья Советов": Макаров, Леилтон (Булыга, 51), Лагиевка, Дохоян (Ангбва, 73), Бут, Канчельскис, Шоавэ, Гусин (к), Муджири, Медведев (Шевченко, 56), Топич.

"Томь": Парейко, Бугаев, Катынсус (Младенов, 88), Вейич, Скобляков, Кульчий (к), Крунич, Калешин, Шишкин (Рехтин, 79), Киселев, Демкин.

Судья: Терехов (Пермь)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть