Лента новостей
Все новости Спорт
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт
Олич – на старт!
07 мая 2006, 12:46
0
Олич – на старт!
В субботу в рамках восьмого тура чемпионата России по футболу встречались команды, занимающие практически противоположные места в турнирной таблице. ЦСКА сейчас борется за лидерство в чемпионате, а пермский "Амкар" играет, мягко говоря, не так, как хотелось бы его болельщикам.
Сергей Томилов

В субботу в рамках восьмого тура чемпионата России по футболу встречались команды, занимающие практически противоположные места в турнирной таблице. ЦСКА сейчас борется за лидерство в чемпионате, а пермский "Амкар" играет, мягко говоря, не так, как хотелось бы его болельщикам.

Кстати, их и было-то не очень много. Интерес к матчу подогревало то, что Валерий Газзаев наконец-то выпустил хорватского нападающего Ивицу Олича на замену в матче Кубка России против "Зенита". Тогда Олич отыграл весь второй тайм. Все фанаты "красно-синих" ждали еще одного выхода хорвата.

И это свершилось. На игру с довольно удобным для армейцев соперником (а за всю историю "Амкар" отобрал у них лишь два очка) главный тренер ЦСКА решил выставить суператакующий состав, в котором нашлось место и всем бразильцам, и Оличу. Поэтому игры от чемпионов России можно было ожидать феерической.

Однако матч получился довольно скучным, хотя на него и пришли посмотреть какие-то иностранцы, а также футболисты "Торпедо" в полном составе, которые, по словам вратаря команды Бородина, вышли из гостиницы "подышать свежим воздухом".

Команды начали матч довольно резво, правда, на первых минутах опасных моментов у ворот друг друга не создавали. Запомнилась лишь красивая обводка двух игроков в исполнении Карвальо да пара ударов футболистов "Амкара" из-за пределов штрафной.

А вот первый же угловой в матче дал результат. Красич подал с левого фланга, и армейцы разыграли свой "классический" стандарт. Василий Березуцкий на дальней штанге сделал скидку головой в центр штрафной, и там вездесущий Жо был полностью готов вколотить мяч в ворота. Так армейцы повели в счете.

ЦСКА продолжал атаковать, и на 21-й минуте едва не добился своего вновь. Олич прорвался по центру к штрафной пермяков и отдал передачу на Карвальо. Тот, подработав мяч, вторым касанием отправил его… в перекладину ворот Степанова. Для того чтобы добить мяч, Вагнеру не хватило прыгучести.

Через десять минут армейцам удалась еще одна неплохая атака. Красич после передачи Карвальо сделал большой рывок от центра поля до штрафной "Амкара", при этом на скорости обойдя двух защитников. Однако прицельно пробить по воротам сербу не удалось.

Пока ЦСКА почти все время проводил в атаке, "Амкару" оставалось уповать лишь на стандарты, так как оборона армейцев в этот день играла крайне надежно. До перерыва никаких изменений на поле не произошло, и тренеры, весь первый тайм активно подсказывавшие своим подопечным, коррективов в игру вносить пока не стали.

В самом начале второго тайма "Амкар" огрызнулся. Волков вошел в штрафную армейцев и пробил. Мяч прошел совсем рядом со штангой, но Акинфеев всем своим видом показал, что контролировал ситуацию, и даже не стал прыгать.

ЦСКА ответил. Последовали две стремительные атаки, но голами они не завершились. Удар с близкого расстояния ни у Карвальо, ни у Жо не получился.

Армейцы владели огромным игровым преимуществом, мяч практически не оказывался у футболистов из Перми.

В середине второго тайма "красно-синие" разыграли штрафной, и после нескольких перепасовок последовал мощный удар Василия Березуцкого метров с двадцати. Степанов с большим трудом сумел отразить этот выстрел. Правда, сначала всем показалось, что был гол. Но это был всего лишь обман зрения, мяч попал в сетку с внутренней стороны.

В следующей атаке армейцам удался выход три в два. Великолепный шанс забить на этот раз был у Олича, но после передачи Вагнера хорват не успел поразить пустые ворота, защитники вовремя накрыли его. Реакция Газзаева последовала незамедлительно. Форвард был заменен на защитника Шембераса.

Буквально через пару минут на поле произошло еще одно интересное событие. Капитан "Амкара" Андрей Лаврик еще более осложнил жизнь своей команде, получив второй "горчичник" в матче за снос Карвальо. Армейцы довольно быстро приноровились к игре в большинстве. Уже спустя две минуты после удаления у пермяков Вагнер Лав сделал прекрасную передачу в штрафную, где опять оказался (кто бы вы думали?) Жо. Оформив дубль красивым ударом с разворота в дальний угол, бразилец не оставил никаких шансов гостям.

В дальнейшем футболисты ЦСКА старались не идти большими силами в атаку и иногда попросту "катали" мяч по полю. Лишь за пару минут до конца команды проявили активность, обменявшись опасными атаками. Но сначала Вагнер, пробив из пределов штрафной, попал во внутреннюю часть сетки, а затем Акинфеев отбил мяч в противостоянии с форвардом "Амкара".

Уже в добавленное время Вагнер имел еще один шанс снять свое "первоапрельское заклятие". Ведь в последний раз бразилец забивал за ЦСКА именно в день смеха, московскому "Спартаку". Однако его удар с линии штрафной на этот раз отбил Степанов.

После матча Вашему покорному слуге удалось поговорить с Ивицей Оличем. Он был очень доволен тем, что наконец-таки вышел в стартовом составе. На мой вопрос, доволен ли он своей игрой, хорват ответил утвердительно. Было видно, что форвард в хорошем настроении. Тем не менее, о своем возможном уходе из стана "красно-синих" Ивица говорить отказался, сказав, что сейчас все свои силы отдает, чтобы помочь команде.

Также как всегда в центре внимания журналистов был Жо, отчего-то не улыбавшийся в этот раз. Бразилец говорил о том, что после такого удачного старта в чемпионате он хочет замахнуться и на рекорд чемпионата по количеству забитых мячей. Напомним, он принадлежит Олегу Веретенникову, который в сезоне 1995 наколотил в ворота соперников 25 мячей.

Также форвард подтвердил, что хочет забить пять мячей в одном матче, но интересы команды – превыше всего. К тому же, как сказал Жо, уровень российского чемпионата постоянно растет и забивать здесь не так просто.

ЦСКА – "Амкар" (Пермь) – 2:0 (1:0)

Голы: Жо, 13, 75

Предупреждения: Игнашевич, 15 (грубая игра), В.Березуцкий, 62 (грубая игра), Карвальо, 68 (неспортивное поведение) – Зияти, 18 (грубая игра), Черенчиков, 49 (грубая игра), Лаврик, 55 (грубая игра), Степанов, 67 (неспортивное поведение).

Удаление: Лаврик, 73 (вторая ж.к.).

6 мая 2006. 18:00. Москва. БСА ОК "Лужники". 8000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Красич (Жирков, 76), Карвальо (Дуду, 79), Вагнер Лав, Олич (Шемберас, 68), Жо.

"Амкар": Степанов, Черенчиков, Белоруков, Аликин, Сираков, Лаврик, Зияти (Линкар, 79), Воробьев (Щербаков, 68), Гришин, Савин, Волков (Кобенко, 79).

Судья: Малый (Волгоград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты