Лента новостей
Все новости Спорт
Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн 16:46, Бизнес В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга 16:38, Политика Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА 16:36, Спорт Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера 16:35, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей 16:30, Политика Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности 16:18, Спорт Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом 16:18, Общество Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС 16:14, Политика Какая косметика интересует покупателей 16:08, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 16:07, РБК и ОТП Банк Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти 16:07, Общество Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным 16:06, Политика Первая жена Задорнова отсудила у «Первого канала» 3,75 млн руб. 16:00, Общество Что вы лечите: как британский фармгигант скормил Китаю БАДы — Bloomberg 15:59, PRO На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских 15:56, Политика ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса 15:52, Спорт «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin 15:45, Крипто Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях 15:44, Общество Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов 15:41, Спорт Правильно ли вы питаетесь. Тест 15:40, РБК и Philips Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку 15:38, Политика В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом 15:37, Общество Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге 15:37, PRO Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова 15:32, Общество Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии 15:31, Политика Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи 15:21, Общество Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира 15:18, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 15:13, Партнерский материал
"Зенит" проиграл без Петржелы
0
"Зенит" проиграл без Петржелы
Матч "Локомотива" с питерским "Зенитом" ожидался любителями футбола с большим интересом. На неделе, предшествующей матчу, прогремела громкая отставка пана Петржелы с поста главного тренера "Зенита". Бразды правления пока что взял на себя бывший помощник Властимила Владимир Боровичка. "Локо" же начинает потихоньку находить свою игру, в которой атака гармонирует с обороной. В прошлом матче с "Москвой" железнодорожники отстояли свои ворота во главе с Алексеем Поляковым. Как будет на этот раз?
Дмитрий Лосев

Матч "Локомотива" с питерским "Зенитом" ожидался любителями футбола с большим интересом. На неделе, предшествующей матчу, прогремела громкая отставка пана Петржелы с поста главного тренера "Зенита". Бразды правления пока что взял на себя бывший помощник Властимила Владимир Боровичка. "Локо" же начинает потихоньку находить свою игру, в которой атака гармонирует с обороной. В прошлом матче с "Москвой" железнодорожники отстояли свои ворота во главе с Алексеем Поляковым. Как будет на этот раз?

Начинается матч, игроки втягиваются постепенно в игру и вдруг…гол! Открывает счет "Локомотив". Передачу одного из своих партнеров Лоськов продолжает великолепным пасом на Траоре. Лишить ассистента законного голевого момента пытается Шкртел, но его прыжок делу не помогает и Драман Траоре отправляет мяч в ближний угол. 1:0!

И что бы вы думали? "Зенит" попытается сравнять счет? Как бы не так! Наоборот, свое преимущество до двух голов доводит "Локомотив". В комбинации, которая получилась голевой, вновь поучаствовал Лоськов, а забил Дмитрий Сычев. Дима обводящим ударом попал точно в ворота Чонтофальски. Камил был бессилен. В обороне питерской команды царил пожар…

На 14-й минуте Шкртел бьет головой по воротам Полякова, но неточно. Это была первая угроза Питера москвичам. Вторая же завершилась назначением пенальти.

Выполняя передачу с правого фланга, Анюков мячом попадает в руку Асатиани. Однако Кержаков, подошедший к "точке", одиннадцатиметровый не реализует. Бесхитростный удар Александра по центру Поляков отбивает ногами.

Отлично мотивированным вышел Драман Траоре. Нападающий "Локо" весьма активен. В обороне же хорош Бранислав Иванович. Хочется воскликнуть: "Кержаков и Аршавин не пройдут!"

На 25-й минуте Сычев после передачи Билялетдинова пытается перекинуть словацкого кипера "Зенита", но мяч в створ не попадает. В дальнейшем игра приобретает вялотекущий характер. Питерцы по полю передвигается с несвойственной им медлительностью, "Локо" так же ненамного заглушил мотор своих атак.

В концовке первого тайма запоминаются лишь два штрафных Лоськова. Первый раз Дмитрий бил на силу и выше, во второй раз в обвод стенки, но так же мяч не попал в ворота. На этом первый тайм и закончился.

В перерыве встречи наставники команд замен решили не делать.

Второй тайм начинается тем же, чем заканчивался второй. Лоськов вновь "зарядил" со штрафного, на этот раз намертво забрал мяч Чонтофальски.

Анюков простреливает с правого фланга и вроде бы Радимов не успевает к мячу, да и Поляков его забирает. Но голкипер "Локо" на мгновения выпускает мяч из своих рук, правда "двойка" питерцев выгоды для своей команды из этого эпизода не извлек.

Первая замена. Вместо Спивака на поле выходит Власов. Видимо Боровичка решил придать скорости атакующим действиям своей команды. Через несколько минут следует ответ Муcлина. Траоре, забившего первый гол "Локо" в матче, меняет Самедов.

Активный на своем правом фланге Анюков делает прострел, на который Поляков не успевает, однако, команду спасает Иванович.

Боровичка выпускает еще одного быстрого игрока. Денисов выходит играть вместо Горшкова.

А вот и желтая карточка. На 66-й минуте за разговоры с Сухиной ее получает Владислав Радимов. Следом за ней через некоторое время следуют еще две. Перед Ширлом и Шкртелом зажигается "желтый свет". По карточкам "Зенит" уверенно лидирует (3:0), а вот в счете уступает. И не без причины. Команда с берегов Невы выглядит в это вечер удивительно слабой. Во втором тайме москвичи особо не стремятся атаковать. Они грамотно засушили игру и ждут своего шанса…

Наступает минута, когда обе команды выходят из летаргического сна. Сначала Самедов вырезает мяч, но Сычева опережает Чонтофальски. Следом за этим Пашинин срезает мяч точно на ногу Кержакову. Александр бьет немедля в угол, но не попадает.

На 79-й минуте Радимов уходит, на замену ему на поле появляется Шумуликоски.

В центре поля зачем-то фолит Шкртел и Сухина из Малаховки достает желтую карточку. Вторую для защитника "Зенита". Мартин покидает газон Черкизово…

Еще одну замену проводит Муслин. Вместо воспитанника школы "Локомотива" Старкова в игру вступает Круглов.

Опасно бьет Радек Ширл, но его удар с левой ноги неточен. Наконец, последнюю замену в матче проводит Славолюб Муслин. Зуаги выходит вместо Динияра Билялетдинова.

Самедов и Сычев убегали в контратаку "2 на 2". Но норвежец Хаген предотвратил голевой момент ценой опасного штрафного. На этот раз Лоськов питерцев прощать не захотел. 3:0! Дмитрию удался обводящий удар поверх "стенки". Мяч в "девятке"!

На 2-й минуте компенсированного времени "Зенит" получает шанс уйти от разгрома. Сухина назначает одиннадцатиметровый. Правила вновь нарушает Асатиани. За что и награждается желтой карточкой. На сей раз бьет Денисов. Поляков угадывает угол, однако Игорь, в отличие от Кержакова, оказывается точен. Как только футболисты хозяев разыгрывают мяч с центра, звучит финальный свисток.

Игра закончена. "Зенит" в первом матче без Петржелы очков не набирает.

Пресс-конференция тренеров

Славолюб Муслин, главный тренер "Локомотива":

- Быстрые голы нам очень сильно помогли. Во втором тайме мы старались счет удержать, в то же время опасно контратаковали. Игра команды становится все лучше и лучше. В последних четырех матчах смогли набрать десять очков. Хочу поблагодарить своих игроков за сегодняшний футбол и наших болельщиков за то, что активно поддерживали нас. Вообще, считаю поклонников "Локомотива" самыми лучшими в стране!

Владимир Боровичка, и.о. главного тренера "Зенита":

- Рассчитывали играть на контратаках, но быстрые голы помешали нам. Первый гол – ошибка Шкртела. Пенальти бил Кержаков, так как Спивак долго не играл. Реализовали бы одиннадцатиметровый, характер встречи мог бы измениться. Теперь нам предстоит важный ответный матч против ЦСКА в Кубке страны. Каждый игрок сделает все для того, чтобы мы вышли в финал.

"Локомотив" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) - 3:1 (2:0)

Голы: Траоре, 4, Сычев, 9, Лоськов, 89 – Денисов, 90 – с пенальти

Нереализованный пенальти: А.Кержаков, 17 (вратарь)

Предупреждения: Круглов, 89 (неспортивное поведение), Асатиани, 90 (неспортивное поведение) - Радимов, 66 (неспортивное поведение), Ширл, 71 (грубая игра), Шкртел, 74 (грубая игра).
Удаление: Шкртел, 80 (грубая игра, вторая ж.к.).
6 мая 2006. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив". 18223 зрителя.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Поляков, Старков (Круглов, 82), Пашинин, Асатиани, Иванович, Гуренко, Лоськов, Билялетдинов (Зуаги, 86), Сычев, Траоре (Самедов, 60), Евсеев.
"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Хаген, Мареш, Ширл, Спивак (Власов, 55), Радимов (Шумуликоски, 79), Горшков (Денисов, 55), Аршавин, А.Кержаков.
Судья: С.Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть