Лента новостей
Все новости Спорт
Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП 07:05, Политика Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии 06:40, Общество Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией 06:12, Политика Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину 05:41, Политика Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд 05:19, Финансы Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией 05:19, Политика Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию 05:03, Политика СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США 04:44, Технологии и медиа Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле 04:16, Политика Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании 03:51, Бизнес Экстрадированный в США российский программист признал вину 03:41, Общество Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля 03:20, Технологии и медиа Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море 02:59, Политика
Без шансов
11 мая 2006, 10:55
0
Без шансов
Полуфинальный матч Кубка России "Зенита" с "ЦСКА", что проходил 10 мая на "Петровском", прежде всего, чтобы ни говорили поклонники красно-синих, был важен для хозяев. Во-первых, "Зениту", ввергшемуся в некий штопор, важна была победа, во-вторых, победа именно в этом матче оставляла питерцам шансы на игру в европейских кубках осенью.
Сергей Григорьев

Полуфинальный матч Кубка России "Зенита" с "ЦСКА", что проходил 10 мая на "Петровском", прежде всего, чтобы ни говорили поклонники красно-синих, был важен для хозяев. Во-первых, "Зениту", ввергшемуся в некий штопор, важна была победа, во-вторых, победа именно в этом матче оставляла питерцам шансы на игру в европейских кубках осенью.

К сожалению для одних, и к счастью для других, ничего у "Зенита" не вышло. На поле вновь вышла безвольная команда, играющая кто в лес, кто по дрова, ЦСКА же, напротив, выглядел предельно мобилизованным, четким и, похоже, добился победы малой кровью.

Первый звонок у ворот хозяев прозвучал уже на второй минуте – но Жо оставил шанс Чонтофальски.

"Зенит" пробовал наладить контригру, но у хозяев не выходило ровным счетом ничего. А в первой же разумной атаке армейцы добились перевеса в счете. Опять-таки ни навесу Жиркова с фланга, ни, казалось, слегка корявому удару Вагнера Лова никто не мешал. 0:1 на 9 минуте.

Попытки "зенита" встряхнуться снова были обречены на неудачу – Вьештица не смог нормально пробить головой по воротам, неточными пасами грешил Аршавин, а Власов по-прежнему не понимал, что делать со своей техникой.

А ЦСКА после серии угловых показал хозяевам, как надо четко действовать. После навеса с углового отличился Дуду.

Третий гол "Зениту" забивал уже игрок с фамилией вместо клички. Удача сопутствовала Игнашевичу. Тот бил почти без помех с линии вратарской. Так уже к 29 минуте гости повели 3:0.

Не сказать, что остаток матча прошел неинтересно. На второй тайм "Зенит" вышел, вроде бы, раскрепощенным, но тем более раскрепощенным выглядел ЦСКА, а Газзаев позволил себе ряд почти издевательских замен.

В этот момент внимание публики было больше сосредоточено на фанатских трибунах – местные фанаты, казалось, просто наслаждались тем, как звучат их голоса на притихшем "Петровском", а гости продолжали прославлять свой клуб. Не обошлось, увы, и без взаимных оскорблений.

Изрядно измотав нервы своим болельщикам, "Зенит" уступил ЦСКА дорогу в финал Кубка России. Гости заслужили этого гораздо больше.

Пресс-конференция тренеров

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА:
- Мы очень рады, что вышли в финал. Сегодня наши игроки показали хороший футбол, качественный. Я думаю, что сегодня что-то говорить о содержании игры сложно. Я полностью удовлетворен и тем, и другим.
Мы полагали, что игра будет очень тяжелой, тем более в свете тех событий, которые произошли в футбольном клубе "Зенит". Мы понимали, что сегодня "Зенит" имеет единственную возможность участвовать в еврокубках через этот Кубок, поэтому очень тщательно готовились к этому матчу. Надо сказать, что наши игроки проявили профессионализм, проявили мастерство и свой уровень.

В. Боровичка, и.о. главного тренера "Зенита":
- Такой исход игры я не представлял себе и в страшном сне. К сожалению, произошло то же самое, что и с "Локомотивом". Когда нам ЦСКА забил гол, хуже было то, что мы знали, что нам теперь надо забивать три. То, что происходило дальше, после второго третий гол, получилось так, что – как я потом говорил игрокам: они уже играют не за Кубок, а имея в виду следующие игры – с "Рубином", с "Ростовом". Надо было играть так, как с "Локомотивом": забыть первый тайм, а играть так, чтобы у игроков было ощущение, что они что-то смогли. Надо было забить хотя бы один гол, чтобы хоть чуть-чуть улучшить результат, который был для нас очень плохим.
То, что получили три быстрых гола, я не могу сказать, что кто-то не хотел. На данный момент единственный плюс, что я вижу у команды, это то, что они хотят. К сожалению, не получается.

"Зенит" – ЦСКА - 0:3 (0:3)
Голы: Вагнер Лав, 9, Дуду, 19, Игнашевич, 29.
Предупреждения: Анюков, 31, Аршавин; 63, Пошкус, 74 - Игнашевич, 31, Жирков, 45
10 мая 2006. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 14000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Чонтофальски (Малафеев, 46), Хаген, Мареш, Анюков, Вьештица, Власов (Пошкус, 54), Денисов, Шумуликоски, Ширл, (Хён Ён Мин, 74), Кержаков, Аршавин.
"ЦСКА": Акинфеев, Шемберас, (Кочубей, 78), А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Алдонин, (Таранов, 85), Рахимич, Дуду, Жирков, Жо (Красич, 65), Вагнер Лав.
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть