Лента новостей
Все новости Спорт
«Енисей» подписал контракт с бывшим баскетболистом «Лейкерс» 12:47, Баскетбол Хватит это терпеть: как разблокировать расчетный счет 12:38, PRO Братьям Магомедовым ужесточили обвинение 12:34, Общество Полиция проверит информацию о стрельбе в Октябрьском тоннеле в столице 12:33, Общество Места, которые приводят нервы в порядок: Бутан, Ришикеш, Исландия 12:29, «РБК Стиль», Visa и ВТБ 97% южнокорейских криптобирж оказались на грани банкротства 12:21, Крипто На Кубани два украинских моряка отравились метиловым спиртом 12:20, Общество «Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы 12:18, Бизнес Путин похвалил цвет лица Брижит Макрон 12:05, Политика Армена Джигарханяна выписали из больницы 12:03, Общество В Госдуме предложили освободить водителей от части штрафов с камер 12:02, Общество Китайская компания научилась клонировать котят и решила их продавать 11:57, Технологии и медиа Росстат назвал регионы с самыми большими расходами на еду 11:53, Экономика Медведев уволил за утрату доверия обвиненного во взятке замглавы ПФР 11:40, Политика Какие мифы инвестиционные посредники распространяют среди стартапов 11:39, PRO Правозащитники сообщили об обыске у участника акции 27 июля в Москве 11:29, Общество Видео: Первая победа Медведева на «Мастерсе» и итоги турнира UFC 241 11:21, Другие ЛУКОЙЛ досрочно выкупил на бирже собственные акции за $3 млрд 11:12, Бизнес С чем связаны колебания курса Bitcoin 11:09, Крипто Тонкая организация: почему быть уязвимым — не так уж плохо 11:06, Pink Теннисистка Анисимова снялась с US Open из-за смерти отца 11:05, Спорт Полиция вернула дело Яшина в суд 11:02, Общество Чем грозит экологии мусорный полигон в Шиесе 11:00, Партнерский материал В работе Альфа-банка произошел сбой 10:55, Финансы Уже не просто хаб: как аэропорты Азии становятся городами — Bloomberg 10:52, PRO В Югре двое школьников пропали во время рыбалки 10:35, Общество
"Севилья" выиграла Кубок УЕФА!!!
0
"Севилья" выиграла Кубок УЕФА!!!
Разгромный счет редко встречается в финалах еврокубков. До решающего матча Лиги чемпионов доходят примерно равные по классу команды, да и в Кубке УЕФА обычно силы команд бывают равны.
Разгромный счет редко встречается в финалах еврокубков. До решающего матча Лиги чемпионов доходят примерно равные по классу команды, да и в Кубке УЕФА обычно силы команд бывают равны.

Как правило, разгромный счет объясняется тем, что одна из команд просто перегорает. Так было с "Барселоной" в финале Лиги чемпионов 1994 года, так было с "Валенсией", игравшей в финале той же Лиги чемпионов против "Реала". Конечно, в обоих случаях проигравшие уступали в классе победителю, но все-таки не настолько, чтобы быть битыми так жестоко.

Примерно то же самое произошло и с "Миддлсбро". По большому счету, команде Стива Макларена повезло в том, что она дошла до финала. Дело даже не в том, что дважды подряд англичане забивали победный гол на последней минуте, а в том, что соперники им доставались слабые. И дойдя до финала, англичане уверовали в собственную непобедимость.

В этом матче "Миддлсбро" мог рассчитывать только на стандарты, во всем остальном "Севилья" соперника превосходила. Правда, стандарты у англичан получались достаточно опасными, так что до поры до времени были иллюзии равной игры.

На третьей минуте Фабио Рошембак, который в прошлом году проиграл финал Кубка УЕФА в составе "Спортинга", пробил штрафной, и Андрес Палоп с трудом отбил этот мяч. Если бы кто-то успел на добивание, быть бы голу, но испанцы смогли разрядить обстановку.

"Севилья" достаточно быстро захватила инициативу. Англичане ничего не могли поделать с фланговыми игроками соперника, и в итоге гол состоялся еще до того, как истекли первые полчаса игры.

На 24-й минуте Даниэль подхватил мяч в середине поля и навесил в штрафную, где Луису Фабиано противостоял только один защитник. Игрок "Севильи" легко перепрыгнул соперника и изящно положил мяч в угол ворот. У Марка Шварцера не было ни единого шанса этот мяч отразить.

Как ни странно, гол оказался единственным в первом тайме. Странно потому, что у "Севильи" было очень заметное преимущество. "Миддлсбро" огрызался с помощью стандартов, но все-таки испанцы были очень близки к тому, чтобы забить второй гол.

Впрочем, этот гол никуда от "Севильи" не ушел.

Во втором тайме Стив Макларен, который руководил "Миддлсбро" уже в ранге тренера сборной Англии, выпустил на поле свой талисман, Массимо Маккароне. Именно этот итальянец забил решающие голы "Базелю" и "Стяуа", и Макларен решил выставить его "на счастье".

Тренер "Севильи" Хуанде Рамос заменил Хавьера Савиолу на Фредерика Канута, и замена оказалась более действенной.

В самом начале второго тайма едва не забил Марк Видука. Он получил мяч в двух метрах от ворот, но умудрился пробить прямо в Палопа. Да и Макароне мог отличиться минут 10 спустя: голкипер после его удара мяч через перекладину смог перевести только кончиками пальцев.

За 20 минут до конца матча Макларен выпустил на поле четвертого нападающего, Якубу Айегбени, и тем самым допустил роковую ошибку. Защита "Миддлсбро" окончательно перестала справляться с "Севильей", и за последние 10 минут матча испанцы забили еще три гола.

На 78-й минуте Навас прострелил справа на Канута, тот пробил во вратаря, но первым на добивание успел Мареска.

Через шесть минут итальянец забил вновь, а на последней минуте Канут подвел итог разгрому.

Хуанде Рамос, тренер "Севильи", прокомментировал победу своей команды в интервью официальному сайту УЕФА: "Матч выдался великолепным, где-то даже сенсационным, и итоговый счет получился впечатляющим. Сезон был долгим, со своими взлетами и падениями, но теперь мы получили свою награду. Мы прошли через многое, однако теперь, видя радость фанатов, можем сказать, что игра стоила свеч. Мы достигли высоты, которые еще никогда "Севилье" не покорялась. Я не мог лично оценивать этот сезон, однако люди могут сами сделать свои выводы на основании того, что они видели. Луис Фабиано провел не настолько хороший сезон, как мы ожидали, однако сегодня сыграл блестяще. Впрочем, говорить об игроках индивидуально я не хочу, так как победа стала возможна только благодаря усилиям коллектива. Я рад за наш клуб, и эта победа является признанием той тяжелой работы, которую мы выполнили. Сейчас я думаю в первую очередь о своей семье, которая всегда поддерживала меня в трудную минуту. Севилья теперь стала столицей европейского футбола. По крайней мере на одну неделю мы находимся на самой вершине".

Главный тренер "Мидлсбро" Стив Макларен прокомментировал итоговый результат финального матча Кубка УЕФА в интервью официальному сайту УЕФА: "Этот вечер принес нам разочарование, особенно от того, что мы не сыграли так, как умеем и можем. В первом тайме у нас не получалось то, что мы обычно делаем - в основном из-за нервозности. После перерыва мы открылись и попытались забить. У нас было три хороших момента, и я думаю, что мы заслужили пенальти, однако так и не получили его. Так или иначе, я горжусь игроками - они должны отпраздновать свой успех, потому что прошли долгий путь до этой игры. Сегодня в нас говорит разочарование, однако на самом деле мы сделали большое дело. Я горд тем, что возглавлял эту команду и вместе с ней дошел до финала. Я хочу поблагодарить всех за те пять лет, которые провел здесь. Мне грустно оставлять все это, переходя на работу в сборную Англии, однако жизнь продолжается. Этот финал также стал финалом моей карьеры в "Мидлсбро", но я оставляю клуб с хорошими ресурсами для дальнейшего строительства. Я наслаждался каждым моментом работы здесь. Уверен, мы переживем сегодняшнее поражение. Поздравляю "Севилью" с успехом. Это отличная команда, которая очень хорошо одарена технически. Не думаю, что разница в классе между нами выражается четырьмя голами - этот счет разочаровывает. Сегодня вечером мы не смогли показать того, на что способны".

"Севилья" (Испания)- "Мидлсбро" (Англия) - 4:0 (1:0)
Голы: Фабиано, 26, Мареска, 78, 84, Канут, 89

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть