Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 17:32, Футбол Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика
Отпуск Ивковича
11 мая 2006, 17:35
0
Отпуск Ивковича
Плей-офф в чемпионате российской баскетбольной суперлиги, как правило, относится к числу весьма формальных. Сенсации если и бывают, то весьма нечасто. Скажем, в данном розыгрыше некоторые сомнения вызывает лишь полуфинал между санкт-петербургским "Динамо" и "Химками" - не факт, что закончившие регулярный чемпионат вторыми петербуржцы смогут одолеть неуступчивых подопечных Сергея Елевича. В остальном все выглядит довольно предсказуемо.
Дмитрий Крюков

Плей-офф в чемпионате российской баскетбольной суперлиги, как правило, относится к числу весьма формальных. Сенсации если и бывают, то весьма нечасто. Скажем, в данном розыгрыше некоторые сомнения вызывает лишь полуфинал между санкт-петербургским "Динамо" и "Химками" - не факт, что закончившие регулярный чемпионат вторыми петербуржцы смогут одолеть неуступчивых подопечных Сергея Елевича. В остальном все выглядит довольно предсказуемо.

Несмотря на это, разные любопытные события в нашем мужском баскетбольном первенстве все же происходят, и на них стоит обратить внимание. В частности, в 1/4 финала с треском вылетел победитель второго по значимости Еврокубка – Кубка УЛЕБ – Душан Ивкович со своим "Динамо".

В одной из прошлых статей я уже обращал внимание на то, что великий Ивкович очень грамотно выстроил для своей команды сезон. Главный трофей, под который и создавался нынешний состав, был взят. В следующем году "Динамо" будет играть в Евролиге – а это совсем другой уровень задач и перспектив для команды и менеджмента. Другого пути попасть в Евролигу не было. Так что все правильно.

При этом казалось логичным и то, что до завершения турнира в Евролиге "Динамо" не очень-то напрягалось в чемпионате, потерпев ряд необязательных поражений. Ну, займем мы пятое место, - думали болельщики "Динамо", - так пусть боятся нас те, у кого четвертое. А потом и ЦСКА нервы потрепем. А если проиграем – ну, так Кубок УЛЕБ у нас уже никто не отнимет.

Четвертым оказался УНИКС и вынес "Динамо" в трех матчах. То, что казанцы выиграли два матча дома, само по себе не странно – команда набрала сейчас хорошую форму и заведомо являлась более неприятным соперником для "Динамо" московского, чем, скажем, "Динамо" санкт-петербургское. Странно то, что УНИКС выиграл в третьем матче в Москве, проигрывая к большому перерыву около 15 очков.

Вот тут возникают вопросы. В чем причина? УНИКС просто сильнее? Казанцы сплотились вокруг вероятно уходящего Еремина? "Динамо" окончательно посчитало задачу выполненной? Или все же команду подкосила травма Пападопулоса? Чтобы ответить на этот вопрос, надо видеть команду изнутри, а такой возможности у меня нет.

Остается лишь констатировать, что Душан Ивкович все же попортил себе репутацию. Кубки – кубками, а вылетать в первом раунде плей-офф без единой победы - это, знаете ли, не уровень одного из лучших тренеров в Европе. В первом раунде плей-офф без единой победы лучше вообще не вылетать, что недавно продемонстрировал хоккейный "Рейнджерс", безвозвратно смазавший впечатление от в целом неплохого сезона.

Впрочем, даже несмотря на это, за будущее "Динамо" можно быть относительно спокойным. Если не случится финансовых форс-мажоров, то в следующем сезоне динамовцы с Ивковичем смогут достойно представить нашу страну в Евролиге и наверняка сделают все, чтобы снова не вылететь в первом раунде плей-офф чемпионата.

Если говорить о других парах четвертьфиналистов, то наиболее интересным мне показалось соперничество санкт-петербургского "Динамо" и "Урал-Грейта". Пермяки вообще могут безусловно занести сезон себе в актив: во-первых, им удалось победить в Еврокубке (пусть даже это только Кубок Вызова), во-вторых, они очень достойно сопротивлялись в серии со вторым призером регулярного чемпионата санкт-петербурским "Динамо". Да, проиграли 1:3, но в каждом матче была упорная борьба. И это при том, что пермский клуб имеет весьма скромный бюджет. Главной задачей на межсезонье для "Урал-Грейта", похоже, будет оставить у себя тренера Шарона Друкера, которому уже поступил ряд предложений от более амбициозных клубов.

Питерские динамовцы же, как показалось, со вторым местом прыгнули чуть выше головы, но при этом преимущество своей площадки в полуфинальной серии с "Химками", вероятно, заметно повышает их шансы на выход в финал. Впрочем, эта серия вообще кажется мне наиболее непредсказуемой среди всех в этом сезоне.

Но если любая из вышеперечисленных команд хочет заявить о своих серьезных претензиях, ей надо обыграть ЦСКА. Армейцы главную задачу сезона уже тоже выполнили – победили наконец в Евролиге. Но что-то мне подсказывает, что Мессина, в отличие от Ивковича, ни одну свою серию в трех матчах не отдаст. И в четырех не отдаст. И даже в пяти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.