Лента новостей
Все новости Спорт
В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт
Поле, сибирское поле (отчет о матче "Томь" - "Луч-Энергия")
13 мая 2006, 18:09
0
Поле, сибирское поле (отчет о матче "Томь" - "Луч-Энергия")
«Томь», которая делит третье место по итогам восьми туров с «Крыльями» из Самары, встречалась с самым далеким от центра российского футбола «Лучом-Энергией» из Владивостока. Поражение в Томске и успех команд, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, где находятся дальневосточные игроки, могло отправить «Луч» на позицию аутсайдера чемпионата
«Томь», которая делит третье место по итогам восьми туров с «Крыльями» из Самары, встречалась с самым далеким от центра российского футбола «Лучом-Энергией» из Владивостока. Поражение в Томске и успех команд, которые находятся в нижней части турнирной таблицы, где находятся дальневосточные игроки, могло отправить «Луч» на позицию аутсайдера чемпионата.

Что общего между томским стадионом «Труд» и Казахстаном? Оказывается, в обеих местностях растительность несколько уступает песчаным залежам. Газон стадиона сибирской команды отчасти напоминал казахские степи и пустыни. Мало того, как известно, с казахстанского Байконура российские конструкторы отправили не одну ракету в космос. Вот и встречающимся командам приходилось играть только верхом. Иначе мяч попадал в одну из многочисленных кочек и песчаных ловушек, впоследствии чего менял направление.

Тем не менее, матч от ландшафтных неурядиц не потерял в зрелищности. «Томь», как и следует поступать команде в домашнем матче, не особо делилась мячом с соперником. Сибиряки постоянно держали дальневосточную оборону в напряжении. Но и гости не будь лыком шиты. Согласно традиции, время от времени у «Луча» получалось проводить весьма опасные контратаки. Тот же Астафьев, наверное, не раз вспомнит свой удар головой в перекладину после навеса Иванова. Нападающий практически сразу в следующем моменте мог и более точно пробить в дальний угол в очередной атаке, но не попал.

Хозяева тоже не сидели на месте. Дальний удар Кульчия выбил из колеи вратаря гостей Геруса. Мяч чуть не залетел в сетку после ошибки стража ворот. Нападающий «Томи» Дёмкин тоже сумел создать себе несколько ситуаций, которые могли привести к голу. Однако после прострела Киселева, выведшего футболиста на пустые ворота, Киселев так и не решился пробить. Во втором моменте нападающий, внезапно оставленный во время пробития углового, не попал в ворота.

Неудачи, похоже, не смутили форварда. Очередная атака «Томи», и Скобляков получает возможность отправить «диагоналку» в район вратарской. На сей раз, Демкин настолько был уверен в попадании, что чуть ли не порвал ударом сетку ворот. 36-я минута.

Матч для многих зрителей закончился на 47-й минуте, когда Киселев в одной из первых атак сумел переиграть вратаря и довести счет до 2:0. Хозяева сразу заперлись в обороне и не давали создавать что-либо похожее на моменты. Гостям даже пришлось идти на маленькие футбольные хитрости. Опытный Бугаев бил практически от центрального круга, пытаясь положить мяч «за воротник» Парейко, но голкипер, вышедший из ворот, сумел в прыжке перевести мяч за лицевую линию.

Частично реабилитироваться дальневосточной команде удалось лишь на 79-й минуте. Кстати, голевую передачу нападающему отдал Герус. Вратарь с руки выбил в направлении ворот соперника, Тихоновецкий показал мастерство в обработке мяча и отправил его мимо вратаря в рамку.

"Томь" (Томск) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 2:1 (1:0)
Голы: Демкин, 36, Киселев, 47 – Тихоновецкий, 80
13 мая 2006. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
Составы команд:
"Томь": Парейко, Катынсус, (Рехтин, 72), Вейич, Бугаев, Калешин, Скобляков (Русских, 80), Кульчий, Крунич, Младенов, Демкин, Киселев (Борисов, 90)
"Луч-Энергия": Герус, Смирнов Д.Н., Казаков (Давыдов, 46), Шешуков, Черкес, Иванов, Б.Аджинджал, Астафьев (Кузнецов, 46), Смирнов Д.А., Архипов (Макаров, 34), Тихоновецкий
Судья: Егоров(Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты