Лента новостей
Все новости Спорт
Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика
Судьбе вопреки
0
Судьбе вопреки
Все говорило о том, что в матче "Зенита" с "Рубином", что проходил 14 мая на "Петровском", фаворитом будут гости. "Зенит" попал в тяжелейший кризис, а казанцы приезжали в Петербург в качестве лидеров чемпионата. Кроме того, мало что могло подвигнуть зенитовцев на подвиг – игры у "Зенита" в последнее время не было никакой, а мотивация сильно ослаблено.
Сергей Григорьев

Все говорило о том, что в матче "Зенита" с "Рубином", что проходил 14 мая на "Петровском", фаворитом будут гости. "Зенит" попал в тяжелейший кризис, а казанцы приезжали в Петербург в качестве лидеров чемпионата. Кроме того, мало что могло подвигнуть зенитовцев на подвиг – игры у "Зенита" в последнее время не было никакой, а мотивация сильно ослаблено.

Однако, именно за счет мотивации и предельной заряженности на победу, "Зенит" смог победить.

Первый тайм прошел в обоюдных атаках. На 9 минуте могла отличиться "золотая связка", но передача Кержакова Аршавину не сработала – адресат промахнулся.

Ответная атака гостей была, хоть, и опасна, но до удара дело не дошло. Единственный более или менее опасный момент казанцы соорудили на 25 минуте, но Калисто со штрафного пробил над стенкой.

"Зенит" же, наоборот, неброско, но с пользой приближался к воротам гостей. Примеривался Радимов, бил головой Кержаков, бил издалека Денисов. Он же и стал автором гола. На 42 минуте Горшков с Аршавиным четко разыграли нехитрую комбинацию, и Денисов ворвался в штрафную. Удар молодого полузащитника на этот раз был точным.

Второй тайм прошел в более нервной борьбе. Все чаще свистел Иванов, ошибаясь, кстати, в обе стороны, все чаще валились на газон футболисты.

У "Зенита" могли отличиться Кержаков, Аршавин, вышедший на замену Ширл, у "Рубина" - тот же Калисто, Домингес и сменивший Гильмуллина Бухаров. Но или блестяще играли вратари, или хорошо работала защита. А в ряде случаев нападающим просто не везло. На 61 минуте Бухаров просто обязан был сравнять счет – отличную реакцию продемонстрировал Малафеев. А уже через 10 минут "Рубин" выручил Колинько.

Под конец матча фанаты "Зенита", наконец-то, смогли спеть свою фирменную победную песню, а радостные футболисты понеслись дарить им футболки.

Настрой в этот раз победил класс.

Пресс-конференция тренеров

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- Поздравляю "Зенит" с победой. Мы сыграли слабее, чем могли бы. Нас ослабила травма Васильева и нескольких ведущих игроков. Да, "Зенит" сегодня сыграл сильнее.

Владимир Боровичка, и.о. главного тренера "Зенита":

- Эта победа даже не моя, а всех ребят, она нужнее им. Я просто сказал им, что нужно постараться и обыграть "Рубин", чтобы все поняли, чего мы стоим.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Рубин" (Казань) – 1:0 (1:0)

Гол: Денисов, 42

Предупреждения: Анюков, Хаген, Аршавин – Базаев, Калисто, Гацкан

14 мая 2006. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 18000 зрителей

Составы команд:

"Зенит": Малафеев, Шкртел, Мареш, Хаген, Анюков, Радимов, Хен (Ширл, 83), Денисов (Власов, 90), Горшков, Аршавин (Спивак, 90), Кержаков

"Рубин": Колинько, Калисто, Федоров, Гильмуллин (Бухаров, 56), Синев, Базаев, Скотти, Васильев (Аюпов, 33), Домингес, Гацкан (Рязанцев, 75), Байрамов

Судья: Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть