Лента новостей
Все новости Спорт
Девять человек пострадали при взрыве газа в супермаркете в Австрии 16:48, Общество Фармкластеры: как решить проблему локального дефицита кадров 16:46, PRO Короткий метр: как девелоперы сокращают площади элитных квартир 16:45, РБК и Элитная недвижимость На Кубани за принуждение волейболистки к сексу наказали 11 полицейских 16:35, Общество Петросян заявил об «оккупации» своего дома после развода со Степаненко 16:30, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу, Раулю и Руслану Арашуковым 16:24, Общество Слабый старт недели: что подтолкнуло вниз американские биржевые индексы 16:24, Quote Владелец судна сообщил об освобождении захваченных у Камеруна моряков 16:21, Общество Шеф-повара из Петербурга и Копенгагена — о национальной кухне и рейтингах 16:19, Стиль Мосгорсуд снял с рассмотрения жалобу на продление ареста актера Устинова 16:14, Общество Обвинивший Друзя в попытке подкупа Бер ответил на его возвращение в ЧГК 16:14, Общество Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем 16:12, РБК и Genesis Мосгорсуд признал законным арест счетов ФБК 16:06, Политика ОКР заявил об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио 15:58, Спорт «Это номинация в категории "Любовь"!»: лучшие моменты «Эмми-2019» 15:57, Стиль В Гидрометцентре пообещали подобие бабьего лета в октябре 15:51, Общество Прокуратура начала проверку из-за падения ребенка из окна школы в Лобне 15:50, Общество Член ИГ получил срок за подготовку теракта в Северной Осетии 15:48, Общество Медведев утвердил новые правила организации автобусных экскурсий 15:41, Общество Путешествие в бизнесленд: чему научил Сингапур 15:38, РБК и ВТБ Как улучшить опыт туриста и сделать более популярными поездки по России 15:37, PRO РЖД ввели СМС-оповещение пассажиров об изменении расписания поездов 15:34, Общество Омбудсмен Москвы изучит данные о выселении из дома онкобольных детей 15:26, Общество Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» 15:25, Технологии и медиа Сбербанк впервые направит на дивиденды 50% прибыли 15:16, Quote К системе переводов Сбербанка подключились банки из Таджикистана 15:12, Финансы Мадуро согласился встретиться с Трампом при исключении «политики войны» 15:10, Политика Обвиняемого во взятках экс-главу Удмуртии поместили в больницу 15:08, Политика
"Локомотив" набрал ход
0
"Локомотив" набрал ход
Накануне в "Лужниках" встречались две московские команды - "Торпедо" и "Локомотив".
Василий Агапов

Накануне в "Лужниках" встречались две московские команды - "Торпедо" и "Локомотив".

С каждым сыгранным туром "Локомотив" чувствует себя все лучше и лучше. Улучшение в здоровье команды началось еще в пятом туре, после неожиданной тогда победы над ЦСКА. С тех пор прошел ровно месяц, за который команда, с учетом игры с армейцами, провела четыре матча, набрав 10 очков из 12-ти возможных. Достойный результат. Встреча с ЦСКА стала ключевой для "Локомотива" на первой стадии чемпионата. Помимо беспроигрышной серии, именно со встречи с армейцами железнодорожники начали забивать, забивать много, отгружая в ворота соперника по три-четыре мяча.

На лицо и явное улучшение эмоционального состояния команды. Если в первых турах главный тренер железнодорожников Славолюб Муслин во время матча в основном сидел на тренерской скамеечке, посильнее натягивая шапочку на уши с каждым пропущенным голом, то теперь на лавке он сидит все реже, руководя действиями своей команды в основном стоя. Добавилось уверенности и у самих футболистов, которые отмечают в этом, прежде всего, заслугу главного тренера.

Чего не скажешь о "Торпедо". Желания у черно-белых хоть отбавляй, а голов все нет. Вернее они есть, целых пять в восьми турах, но пользы они команде особой не принесли. Потому и взгляд у главного тренера Петренко все мрачнее и мрачнее. Бывало ведь, что перед перерывом в чемпионате "Торпедо" лидировало в турнирной таблице, сейчас же все наоборот.

Встречу торпедовцы, на правах хозяев, начали лучше и быстрее железнодорожников. Особенной быстротой в составе "Торпедо" выделялись Панов и Данишевский. Последний и сумел открыть счет в матче. Константин Зырянов сделал хорошую передачу на врывавшегося в штрафную площадку Данишевского, а тот, остановив мяч одним касанием, вторым вколотил его в ближний угол ворот Полякова. На футбольном жаргончике, такие голы называют "вратарю между ушей".

"Локомотив" развитию событий ни сколько не удивился, и практически сразу ответил ударом на удар. Асатиани и О’Коннор вдвоем вышли против одного защитника "Торпедо". Асатиани не пожадничал и отдал пас на своего шотландского товарища, который сразу же пробил. Мяч попал в Бородина, а от него свечкой в ворота. Забитый гол стал третьим для О’Коннора в нынешнем сезоне. На перерыв команды ушли при равном счете.

Второй тайм "Локомотив" провел лучше "Торпедо". Железнодорожники прочно завладели инициативой, создавая опасные моменты у ворот, действовавшего не слишком уверенно, Бородина. Результатом стал забитый "Локомотивом" гол. Лоськов навесил мяч в штрафную на Билялетдинова, а тот, не долго думая, переправил его в ворота.

Железнодорожники продолжили контролировать нить игры. У "Торпедо" впереди особенно ничего не получалось. Лишь много и быстро бегающий Данишевский пытался создать хоть что-то у ворот "Локомотива", но когда ему это что-то удавалось, партнеры за ним не поспевали.

Железнодорожники же продолжили методично и хладнокровно разбираться с защитой "Торпедо". Обладающий великолепной, практически бразильской техникой Динияр Билялетдинов, обыграл двух защитников черно-белых и сделал удобную передачу в штрафную на открывшегося Траоре, который одним касанием отправил мяч в ворота. В пропущенном голе вновь в определенной степени виновен Бородин.

После третьего забитого "Локомотивом" мяча стало ясно, что победу в этом матче железнодорожники не упустят. "Торпедо" явно доигрывало встречу и в основном оборонялось, не создавая ничего опасного у ворот Полякова.

В компенсированное арбитром время, железнодорожники получили возможность сделать счет в матче крупным. После удара головой Самедова, в очередной раз неудачно сыграл Бородин, отбив мяч перед собой. Траоре устремился к отскочившему снаряду, но в борьбе с защитником упал. Судья указал на одиннадцатиметровый. Лоськов взялся вынести приговор Бородину. Удар капитана "Локо" оказался точен, однако главный судья матча Игорь Захаров попросил выполнить попытку еще раз. Обрадовавшийся такому развитию событий Бородин передал мяч в руки Лоськова, сопроводив момент передачи легким пинком полузащитника. Однако футболист "Локомотива" и второй раз точно поразил ворота "Торпедо", 4-1.

Одержанная крупная и уверенная победа "Локомотива" стала для команды Муслина четвертой в последних пяти матчах, позволив тем самым железнодорожникам приблизиться к лидирующей группе команд и с хорошим настроением смотреть чемпионат мира в Германии. Торпедовцам же предстоит еще много работать над своей игрой, особенно над действиями в атаке. Возможно, просмотр чемпионата мира им что-то подскажет.

Пресс-конференция тренеров

Сергей Петренко, главный тренер "Торпедо":

- Один тайм и 15 минут мы играли с "Локомотивом" на равных. Однако затем случился какой-то провал, который и привел к этому поражению.

Славолюб Муслин, главный тренер "Локомотива":

- Очень доволен победой. Тем более что болельщики говорили, что "Торпедо" – это принципиальный соперник. Думаю, что они остались довольны результатом сегодняшнего матча. Даже обидно, что сейчас наступает перерыв в чемпионате. Ведь наша команда набрала ход. Все замены, которые мы сделали, были вынужденные, так как О'Коннор и Билялетдинов получили небольшие травмы. Однако шотландец не сможет тренироваться около двух недель.

"Торпедо" (Москва) – "Локомотив" (Москва) – 1:4 (1:1)

Голы: Данишевский, 32 – О'Коннор, 37, Билялетдинов, 57, Траоре, 75, Лоськов, 90 (пен.)

Предупреждения: Кантонистов – Евсеев, Асатиани

Удаление: Кантонистов

14 мая 2006. 17:00. Москва. Стадион "Лужники". 11500 зрителей

Составы команд:

"Торпедо": Бородин, Яагер (Кантонистов, 68), Данча, Колесников, Тумасян, Кормильцев, Зырянов, Будылин (Подымов, 80), Болихов, Панов (Мамаев, 40), Данишевский

"Локомотив": Поляков, Иванович, Пашинин, Евсеев, Асатиани, Гуренко, Лоськов, Кингстон (Старков, 72), Билялетдинов (Шакер, 77), О'Коннор (Самедов, 60), Траоре

Судья: Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,20