Лента новостей
Все новости Спорт
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес
Хит-парад событий недели
16 мая 2006, 12:16
0
Хит-парад событий недели
Прошедшая неделя оказалась богата на спортивные события, причем одно интереснее другого. И, как обычно, РБК постарался расставить эти события в порядке важности. Естественно, что для российских болельщиков победа Надежды Петровой на супертурнире в Берлине более значима, чем фантастический по красоте матч Рафаэля Надаля и Роже Федерера. Поэтому она – выше.
Владимир Андреев

Прошедшая неделя оказалась богата на спортивные события, причем одно интереснее другого. И, как обычно, РБК постарался расставить эти события в порядке важности. Естественно, что для российских болельщиков победа Надежды Петровой на супертурнире в Берлине более значима, чем фантастический по красоте матч Рафаэля Надаля и Роже Федерера. Поэтому она – выше.

1.

Победа юношеской сборной России на чемпионате Европы по футболу

Сборная России выиграла чемпионат Европы! Впервые в истории российская команда оказалась лучшей на континентальном турнире для игроков не старше 17 лет. Пусть хоть в таком возрасте мы сильнее всех в Европе. Хочется верить в то, что через пять-шесть лет эти игроки будут побеждать всех уже на самом высоком уровне. Последний раз наша команда выигрывала крупный турнир в 1990 году. Тогда молодежная сборная СССР, в составе которой блистали Добровольский, Колыванов, Мостовой, Шалимов, Никифоров, выиграла чемпионат Европы. Через 16 лет Колыванов уже в качестве тренера вновь завоевал почетнейший трофей.

2.

Выход сборной России в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею

Наша хоккейная команда очень неплохо играет в Риге. Во всяком случае, ни один матч с ее участием нельзя было назвать скучным. В шести проведенных встречах сборная России одержала пять побед. Лишь со сборной Швеции наша команда сыграла вничью 3:3. При этом стоит учесть, что одно дело "Тре Крунур" образца финала Евротура, и совсем другое – "Тре Крунур", которая играет в Риге. С Альфредссоном, Зеттербергом, Самуэльссоном, Франценом. В любом случае, сборная России уверенно выиграла групповой этап предварительного раунда и столь же уверенно выиграла групповой этап квалификационного раунда. Команда Владимира Крикунова ждет соперника по четвертьфиналу – им будет либо Чехия, либо США (что более вероятно).

3.

Победа Надежды Петровой на турнире первой категории в Берлине

Надежда Петрова в нынешнем сезоне выступает просто блестяще. Если не считать ее отказа выходить на матч Кубка Федерации против Ким Клейстерс, то она – теннисная героиня России 2006 года. Четыре выигранных турнира тому яркое подтверждение. Последняя победа была одержана в Берлине, когда в финале Петрова переиграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн, прошлогоднюю королеву грунта. Наградой за это стали почти 200 тысяч долларов, третье место в мировом рейтинге и второе – в чемпионской гонке WTA.

4.

"Севилья" – обладатель Кубка УЕФА

Испанская "Севилья" совершенно заслуженно стала обладателем Кубка УЕФА, в финале разгромив со счетом 4:0 английский "Мидлсбро". Команда Хуанде Рамоса на всем протяжении турнира показывала качественный, интересный футбол, в котором было место и эстетским розыгрышам мяча, и эффективной игре в защите, и длинным передачам, и, конечно же, голам – красивым и не очень. На пути к победе испанцы обыграли московский "Локомотив" и питерский "Зенит". Зато "Мидлсбро" подарил России место в групповом этапе Лиги чемпионов.

5.

Повторение Рафаэлем Надалем рекорда Гильермо Виласа

В 70-х годах прошлого века грунтовым королем был аргентинец Гильермо Вилас, который одержал 53 победы подряд. Казалось, что это высота никогда и никому не покорится, особенно в современном теннисе. Но появился испанец Рафаэль Надаль, который просто наводит ужас на всех соперников. Особенно на грунте. Даже Роже Федерер, который никогда и никого не боялся, стал мандражировать, играя с Надалем. Разве можно представить себе ситуацию, при которой швейцарец не использует три матч-бола? Если на другой стороне корта Надаль, то можно. Испанец в шести проведенных матчах с Федерером одержал пять побед. Последнюю – в финале турнира серии "Мастерс" в Риме. Этот поединок продолжался более пяти часов. Надаль выиграл и повторил рекорд Виласа. Но впереди еще "Ролан Гаррос", победителем которого является испанец, и первая же победа сделает его единоличным (и теперь уж точно вечным!) рекордсменом.

6.

Победа Фернандо Алонсо на Гран-при Испании

Шестой этап чемпионата мира по "Формуле-1" – Гран-при Испании – прошел под знаком превосходства действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо из "Рено". Он стал первым испанцем, который выиграл квалификацию на домашнем Гран-при, а затем и первым испанцем, которому удалось выиграть домашнюю гонку. Алонсо в очередной раз продемонстрировал превосходство "Рено" как в техническом отношении, так и в выборе тактики. Но мы уже это проходили, когда бал правила "Феррари".

7.

Московское "Динамо" стало чемпионом России по волейболу

Столичное "Динамо" прервало гегемонию белгородского "Локомотива-Белогорье" в отечественном волейболе. Команда Владимира Алекно после двух подряд безуспешных попыток выиграть финальную серию, с третьего раза сумела это сделать. Решающим стал пятый матч, который проходил в Москве и на который динамовцы вышли, как на последний бой. Семен Полтавский и Мацей Казийский просто замучили белгородцев своими мощными подачами. Теперь москвичам нужно подтвердить свои амбиции еще и в Лиге чемпионов.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть