Лента новостей
Все новости Спорт
Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика
Хит-парад событий недели
16 мая 2006, 12:16
0
Хит-парад событий недели
Прошедшая неделя оказалась богата на спортивные события, причем одно интереснее другого. И, как обычно, РБК постарался расставить эти события в порядке важности. Естественно, что для российских болельщиков победа Надежды Петровой на супертурнире в Берлине более значима, чем фантастический по красоте матч Рафаэля Надаля и Роже Федерера. Поэтому она – выше.
Владимир Андреев

Прошедшая неделя оказалась богата на спортивные события, причем одно интереснее другого. И, как обычно, РБК постарался расставить эти события в порядке важности. Естественно, что для российских болельщиков победа Надежды Петровой на супертурнире в Берлине более значима, чем фантастический по красоте матч Рафаэля Надаля и Роже Федерера. Поэтому она – выше.

1.

Победа юношеской сборной России на чемпионате Европы по футболу

Сборная России выиграла чемпионат Европы! Впервые в истории российская команда оказалась лучшей на континентальном турнире для игроков не старше 17 лет. Пусть хоть в таком возрасте мы сильнее всех в Европе. Хочется верить в то, что через пять-шесть лет эти игроки будут побеждать всех уже на самом высоком уровне. Последний раз наша команда выигрывала крупный турнир в 1990 году. Тогда молодежная сборная СССР, в составе которой блистали Добровольский, Колыванов, Мостовой, Шалимов, Никифоров, выиграла чемпионат Европы. Через 16 лет Колыванов уже в качестве тренера вновь завоевал почетнейший трофей.

2.

Выход сборной России в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею

Наша хоккейная команда очень неплохо играет в Риге. Во всяком случае, ни один матч с ее участием нельзя было назвать скучным. В шести проведенных встречах сборная России одержала пять побед. Лишь со сборной Швеции наша команда сыграла вничью 3:3. При этом стоит учесть, что одно дело "Тре Крунур" образца финала Евротура, и совсем другое – "Тре Крунур", которая играет в Риге. С Альфредссоном, Зеттербергом, Самуэльссоном, Франценом. В любом случае, сборная России уверенно выиграла групповой этап предварительного раунда и столь же уверенно выиграла групповой этап квалификационного раунда. Команда Владимира Крикунова ждет соперника по четвертьфиналу – им будет либо Чехия, либо США (что более вероятно).

3.

Победа Надежды Петровой на турнире первой категории в Берлине

Надежда Петрова в нынешнем сезоне выступает просто блестяще. Если не считать ее отказа выходить на матч Кубка Федерации против Ким Клейстерс, то она – теннисная героиня России 2006 года. Четыре выигранных турнира тому яркое подтверждение. Последняя победа была одержана в Берлине, когда в финале Петрова переиграла бельгийку Жюстин Энен-Арденн, прошлогоднюю королеву грунта. Наградой за это стали почти 200 тысяч долларов, третье место в мировом рейтинге и второе – в чемпионской гонке WTA.

4.

"Севилья" – обладатель Кубка УЕФА

Испанская "Севилья" совершенно заслуженно стала обладателем Кубка УЕФА, в финале разгромив со счетом 4:0 английский "Мидлсбро". Команда Хуанде Рамоса на всем протяжении турнира показывала качественный, интересный футбол, в котором было место и эстетским розыгрышам мяча, и эффективной игре в защите, и длинным передачам, и, конечно же, голам – красивым и не очень. На пути к победе испанцы обыграли московский "Локомотив" и питерский "Зенит". Зато "Мидлсбро" подарил России место в групповом этапе Лиги чемпионов.

5.

Повторение Рафаэлем Надалем рекорда Гильермо Виласа

В 70-х годах прошлого века грунтовым королем был аргентинец Гильермо Вилас, который одержал 53 победы подряд. Казалось, что это высота никогда и никому не покорится, особенно в современном теннисе. Но появился испанец Рафаэль Надаль, который просто наводит ужас на всех соперников. Особенно на грунте. Даже Роже Федерер, который никогда и никого не боялся, стал мандражировать, играя с Надалем. Разве можно представить себе ситуацию, при которой швейцарец не использует три матч-бола? Если на другой стороне корта Надаль, то можно. Испанец в шести проведенных матчах с Федерером одержал пять побед. Последнюю – в финале турнира серии "Мастерс" в Риме. Этот поединок продолжался более пяти часов. Надаль выиграл и повторил рекорд Виласа. Но впереди еще "Ролан Гаррос", победителем которого является испанец, и первая же победа сделает его единоличным (и теперь уж точно вечным!) рекордсменом.

6.

Победа Фернандо Алонсо на Гран-при Испании

Шестой этап чемпионата мира по "Формуле-1" – Гран-при Испании – прошел под знаком превосходства действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо из "Рено". Он стал первым испанцем, который выиграл квалификацию на домашнем Гран-при, а затем и первым испанцем, которому удалось выиграть домашнюю гонку. Алонсо в очередной раз продемонстрировал превосходство "Рено" как в техническом отношении, так и в выборе тактики. Но мы уже это проходили, когда бал правила "Феррари".

7.

Московское "Динамо" стало чемпионом России по волейболу

Столичное "Динамо" прервало гегемонию белгородского "Локомотива-Белогорье" в отечественном волейболе. Команда Владимира Алекно после двух подряд безуспешных попыток выиграть финальную серию, с третьего раза сумела это сделать. Решающим стал пятый матч, который проходил в Москве и на который динамовцы вышли, как на последний бой. Семен Полтавский и Мацей Казийский просто замучили белгородцев своими мощными подачами. Теперь москвичам нужно подтвердить свои амбиции еще и в Лиге чемпионов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты