Лента новостей
Все новости Спорт
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить предельный возраст службы генералов 00:21, Общество
Первая попытка Роналдинью, последний шанс Анри (анонс финала ЛЧ)
16 мая 2006, 16:25
0
Первая попытка Роналдинью, последний шанс Анри (анонс финала ЛЧ)
Когда в финальном матче турнира существует явный фаворит – это неинтересно. Данное утверждение может быть в равной степени применено к любому соревнованию, кроме Лиги чемпионов. Здесь обе команды, добравшиеся до главного матча, в равной степени претендуют на победу.
Когда в финальном матче турнира существует явный фаворит – это неинтересно. Данное утверждение может быть в равной степени применено к любому соревнованию, кроме Лиги чемпионов. Здесь обе команды, добравшиеся до главного матча, в равной степени претендуют на победу.

"Барселона" изначально считалась непобедимой в этом евросезоне. И если кто и мог остановить каталонцев, так это "Челси", который обидел испанскую команду в прошлом розыгрыше Лиги. На этот раз Райкаард отомстил Моуринью, оставив португальца удовлетворять свои амбиции не выезжая из Великобритании. "Барса" по сравнению с прошлым годом стала значительно сильнее, и в первую очередь за счет слаженных действий в середине поля, где переиграть гранатово-синих пока не удалось никому.

Так же как и сдержать атакующий дуэт Рональдинью - Это’О, наводящий ужас на соперника. В полуфинальном противостоянии с "Миланом" итальянцы вроде бы смогли выключить из игры камерунца и бразильца, однако одного движения "Зубастика №2" хватило для того, чтобы решить исход полуфинала в свою пользу. Конечно, не обошлось без везения, ведь на "Ноу Камп" в ответном матче Шевченко забивал чисто, без нарушения правил, но судьба и тут хранила "Барселону". И никто не скажет, что выход в финал был незаслуженным.

Каталонцы подходят к главному матчу сезона в отличном состоянии, при минимуме травмированных игроков. Все лидеры команды Райкаарда, кроме аргентинца Месси, в строю, каталонцы спокойно, без надрыва, проводили заключительный отрезок чемпионата, явно держа в уме финал в Париже.

Если говорить об "Арсенале", то прежде всего бросается в глаза феноменальная безголевая серия Леммана. Немец мало то, что помог своей команде добраться до финала Лиги чемпионов, так еще и отобрал у Кана место основного вратаря сборной Германии на домашнем чемпионате мира. Естественно, что такое доверие Клинсмана только на пользу киперу "Арсенала".

Лига чемпионов – это голубая мечта Венгера. Француз, придя в "Арсенал", построил суперкоманду, которая на внутренней арене выиграла все, что можно, но никак не могла зацепиться за еврокубки. И теперь, когда все говорили о том, что "канониры" в кризисе, когда действительно идет процесс омоложения состава, у этих ребят есть уникальный шанс стать победителями Лиги чемпионов, и цепляться за него они станут отчаянно.

Отдельное слово – об Анри. Если "Барселона" может играть без Рональдинью, есть замена Это’О, то без француза английский клуб попросту сразу же становится серенькой командой, которой впору бороться за выживание в премьер-лиге. Анри, так же как Венгер и Вийера, является живым символом "Арсенала". В общем, последний шанс выиграть что–то в Европе в составе "Арсенала" есть у Анри, в то время как у того же Роналдинью еще будет не одна возможность победить с "Барселоной".

Специалисты букмекерской конторы Sportingbet считают, что победа в этом матче с большей вероятностью достанется испанским футболистам. Если верить котировкам, то шансы "Барселоны" на победу почти в два с половиной раза выше. Победа "Барселона" - 1,833, ничья – 3,25, победа "Арсенал" - 4,333

Лига чемпионов УЕФА 2005-2006 годов. Финал

17 мая. Париж. Стадион "Стад де Франс". 22-45

"Барселона" (Испания) – "Арсенал" (Англия)

Прямая трансляция матча на телеканале НТВ

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть