Лента новостей
Все новости Спорт
Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение
Первая попытка Роналдинью, последний шанс Анри (анонс финала ЛЧ)
16 мая 2006, 16:25
0
Первая попытка Роналдинью, последний шанс Анри (анонс финала ЛЧ)
Когда в финальном матче турнира существует явный фаворит – это неинтересно. Данное утверждение может быть в равной степени применено к любому соревнованию, кроме Лиги чемпионов. Здесь обе команды, добравшиеся до главного матча, в равной степени претендуют на победу.
Когда в финальном матче турнира существует явный фаворит – это неинтересно. Данное утверждение может быть в равной степени применено к любому соревнованию, кроме Лиги чемпионов. Здесь обе команды, добравшиеся до главного матча, в равной степени претендуют на победу.

"Барселона" изначально считалась непобедимой в этом евросезоне. И если кто и мог остановить каталонцев, так это "Челси", который обидел испанскую команду в прошлом розыгрыше Лиги. На этот раз Райкаард отомстил Моуринью, оставив португальца удовлетворять свои амбиции не выезжая из Великобритании. "Барса" по сравнению с прошлым годом стала значительно сильнее, и в первую очередь за счет слаженных действий в середине поля, где переиграть гранатово-синих пока не удалось никому.

Так же как и сдержать атакующий дуэт Рональдинью - Это’О, наводящий ужас на соперника. В полуфинальном противостоянии с "Миланом" итальянцы вроде бы смогли выключить из игры камерунца и бразильца, однако одного движения "Зубастика №2" хватило для того, чтобы решить исход полуфинала в свою пользу. Конечно, не обошлось без везения, ведь на "Ноу Камп" в ответном матче Шевченко забивал чисто, без нарушения правил, но судьба и тут хранила "Барселону". И никто не скажет, что выход в финал был незаслуженным.

Каталонцы подходят к главному матчу сезона в отличном состоянии, при минимуме травмированных игроков. Все лидеры команды Райкаарда, кроме аргентинца Месси, в строю, каталонцы спокойно, без надрыва, проводили заключительный отрезок чемпионата, явно держа в уме финал в Париже.

Если говорить об "Арсенале", то прежде всего бросается в глаза феноменальная безголевая серия Леммана. Немец мало то, что помог своей команде добраться до финала Лиги чемпионов, так еще и отобрал у Кана место основного вратаря сборной Германии на домашнем чемпионате мира. Естественно, что такое доверие Клинсмана только на пользу киперу "Арсенала".

Лига чемпионов – это голубая мечта Венгера. Француз, придя в "Арсенал", построил суперкоманду, которая на внутренней арене выиграла все, что можно, но никак не могла зацепиться за еврокубки. И теперь, когда все говорили о том, что "канониры" в кризисе, когда действительно идет процесс омоложения состава, у этих ребят есть уникальный шанс стать победителями Лиги чемпионов, и цепляться за него они станут отчаянно.

Отдельное слово – об Анри. Если "Барселона" может играть без Рональдинью, есть замена Это’О, то без француза английский клуб попросту сразу же становится серенькой командой, которой впору бороться за выживание в премьер-лиге. Анри, так же как Венгер и Вийера, является живым символом "Арсенала". В общем, последний шанс выиграть что–то в Европе в составе "Арсенала" есть у Анри, в то время как у того же Роналдинью еще будет не одна возможность победить с "Барселоной".

Специалисты букмекерской конторы Sportingbet считают, что победа в этом матче с большей вероятностью достанется испанским футболистам. Если верить котировкам, то шансы "Барселоны" на победу почти в два с половиной раза выше. Победа "Барселона" - 1,833, ничья – 3,25, победа "Арсенал" - 4,333

Лига чемпионов УЕФА 2005-2006 годов. Финал

17 мая. Париж. Стадион "Стад де Франс". 22-45

"Барселона" (Испания) – "Арсенал" (Англия)

Прямая трансляция матча на телеканале НТВ

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть