Лента новостей
Все новости Спорт
Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю 16 июн, 20:51, Общество Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге 16 июн, 20:49, Спорт Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа 16 июн, 20:45, Политика Победителем «Кинотавра» стал фильм дебютанта о бандитах в 1990-х 16 июн, 20:19, Общество
Кому-то Кубок, а кому-то лапти
0
Кому-то Кубок, а кому-то лапти
Яркое южное солнце, самый знаменитый российский курорт, множество людей, фанатично преданных футболу, которые, несмотря на занятость, выкроили два дня для любимой игры, встречи старых друзей, душевная атмосфера – все это сопутствовало тому, что десятый, юбилейный, турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и городов России удался. Как, впрочем, и предыдущие.
Яркое южное солнце, самый знаменитый российский курорт, множество людей, фанатично преданных футболу, которые, несмотря на занятость, выкроили два дня для любимой игры, встречи старых друзей, душевная атмосфера – все это сопутствовало тому, что десятый, юбилейный, турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и городов России удался. Как, впрочем, и предыдущие.

В этом году соревнования приняли рекордное количество участников. Тридцать команд из шести стран оспаривали звание сильнейшей на постсоветском пространстве. Стоит отметить дебютантов - впервые приехали в Сочи команды правительства Якутии и Татарстана, Астраханской и Челябинской областей, сборная городской думы Ставрополя.

Первый день соревнований встретил футболистов, вышедших на поля комплекса «Дагомыс», легким дождичком, что было только на руку игрокам, ведь страсти кипели нешуточные, и надо было как-то охлаждать наиболее горячих участников. Главной сенсацией отборочного турнира стало то, что в число шестнадцати сильнейших, продолжавших бороться за главный приз соревнований, не попала команда правительства Москвы.

Фаворитом этих соревнований многие еще до начала футбольных баталий называли команду Газпрома, которая в итоге действительно заняла первое место. А основным конкурентом считалась сборная комитета по делам войнов-интернационалистов при совете глав правительств государств-участников Содружества, в составе которой блистали чемпионы СССР Валерий Брошин и Юрий Кузнецов, в воротах стоял неувядающий Прудников, а на острие атак выделялся Руслан Аушев. Но на удивление многим, в полуфинальном матче не потерпевшие до того ни единого поражения «воины» с минимальным счетом уступили команде администрации Липецкой области.

В четвертьфинале сложил с себя полномочия победитель прошлогоднего турнира – сборная парламента Белоруси, которая в серии послематчевых пенальти уступила сборной Краснодарского края.

Таким образом, в финальном матче встретились команды Липецкой области и Газпрома. На поле шла абсолютно равная игра, с большим количеством моментов, но вратари стояли насмерть. И все же газпромовцы сохранили побольше сил и в самом конце основного времени форвард будущих чемпионов реализовал выход один на один, принеся победу своей команде.

Надо заметить, что в течение всего турнира это был всего лишь второй гол, пропущенный вратарем Липецкой области. Первый накануне удалось забить корреспонденту РБК, который выступал за одного из аутсайдеров - команду журналистов России, на этот раз довольствовавшуюся 27-м местом. Надо отметить, что жребий был неблагосклонен к журналистам – в групповом этапе им довелось встретиться с серебряным и бронзовым призерами турнира. Ну а последнее место, за которое полагался отдельный приз – настоящие лапти, заняли представители Татарстана, которые, тем не менее, были абсолютно довольны своим выступлением, и в следующем году твердо намерены улучшить результат.

Это лишний раз доказало, что турнир этот организован не ради наград и призов, а для того, чтобы могли встретиться старые друзья и вновь, как и в молодости, погонять мяч, потолкаться, ну а после расслабиться за, например, картами, ведь в рамках соревнований был проведен турнир по подкидному дураку.

10-й Международный турнир среди футбольных клубов Парламентов и Правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России.
1 место – Газпром.
2 место – администрация Липецкой области
3 место - сборная парламента республики Казахстан и команда комитета по делам войнов-интернационалистов при совете глав правительств государств-участников Содружества.

Компания «Футбол Маркет» благодарит за участие в турнире и поддержку оздоровительный комплекс «Дагомыс», компании «Троянов вал», ФГУП «Кремль», «Диалог-Конверсия», «Восток-дизайн», «Пепси», «Ростр», «АВМ-спорт» и «2К».

Портал «Sport.rbc.ru» выступил информационным спонсором турнира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть