Лента новостей
Все новости Спорт
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen
ЦСКА и "Химки" в шаге от финала
18 мая 2006, 13:06
0
ЦСКА и "Химки" в шаге от финала
В среду прошли третьи матчи 1/4 финала чемпионата России по баскетболу. ЦСКА и "Химки" добились вторых побед и ведут в сериях против УНИКСа и "Динамо" Сп-б со счетом 2:1.
В среду прошли третьи матчи 1/4 финала чемпионата России по баскетболу. ЦСКА и "Химки" добились вторых побед и ведут в сериях против УНИКСа и "Динамо" Сп-б со счетом 2:1.

УНИКС - ЦСКА: 57:77

На два матча полуфинальной серии в столицу Татарстана прилетело 160 армейских фанатов. Для выездных матчей российского первенства – рекорд этого сезона. Больше болельщиков почтило своим присутствием только встречи Суперлиги в Химках. Боковая трибуна верхнего яруса «Баскет-холла» чем-то напоминала по расположению ту, где поклонники красно-синих располагались на арене в Праге. Только до скамейки ЦСКА было несколько ближе.

За достаточно дальним броском Холдена и фолом в нападении Мещерякова последовали попадание и подбор от Саврасенко, трехочковый Лэнгдона – 7-0. За 7.55 до конца первой четверти к этому комплиментарному счету Дэвид Вантерпул прибавил еще 2 очка в проходе, наставнику УНИКСа не оставалось ничего, кроме как взять минутный перерыв. После него казанцы показали большее разнообразие в защитных построениях, а в атаке со второй попытки из-за шести метров попал Бест. Правда, Лэнгдон тут же ответил равноценным броском. Однако другого пути для того, чтобы поразить кольцо армейцев, УНИКСу не удавалось изобрести вплоть до начала седьмой минуты, когда из-под кольца забил Егор Мещеряков. Но даже трех попаданий американского защитника за первые шесть минут вполне хватило, чтобы хозяева почувствовали игру и сократили отставание – 14-11, а ЦСКА почувствовал, что бреши в его обороне существуют. За 2.21 Этторе Мессина взял тайм-аут. После него Бест перестал быть заметен, но зато появились проблемы с опекой Мещерякова, которые, впрочем, на счете не отражались – 17-12 после первой четверти.

За первые четыре минуты второй четверти команды четыре раза забрасывали мяч из-за шестиметровой дуги. На долю УНИКСа пришлось одно попадание, соответственно, ЦСКА мог похвастаться тремя и преимуществом, которое перевалило за «+10» - 28-15 за 6.17 после попадания Захара Пашутина. Во второй половине четверти нападение армейцев стало более разнообразным, чему способствовало, во-первых, решение играть без номинальных центровых – Алексею Саврасенко судьи достаточно быстро дали три персональных замечания, во-вторых, оборона УНИКСа иногда принимала странные решения. Например, в одной из атак в одиночестве оставили Матьяжа Смодиша. Что до защиты, то 22 процента попаданий УНИКСа с игры после первой половины и проигрыш казанской команды на подборах 15-24 красноречиво говорят сами за себя. Активность Матьяжа Смодиша, который за двадцать секунд до большого перерыва набрал три очка дальним попаданием, а потом еще два со штрафных, позволила ЦСКА увеличить преимущество до «+18» - 41-23. Единственным минусом, в игре армейцев можно назвать попадания со штрафных – 5 из 15.

Армейцы рванули 11-3 или 52-26 в абсолютном выражении в первые пять с половиной минут третьей четверти. Трехочковые сыпались в кольцо УНИКСа как из рога изобилия. От Лэнгдона, Панова, Холдена…Только серия из трех дальних попаданий уже в исполнении казанцев – от Чикалкина и Мюрсеппа – прервала не слишком приятную статистику падения хозяев – 57-38 за 1.20 до конца четверти. Заставить себя плотно играть в защите армейцам было сложно. Все чаще соперник находил удобные позиции для бросков, очередной трехочковый от Лавриновича сравнял счет в периоде – 18-18 или 59-41. Но большего не удалось добиться ни той, ни другой стороне.

После короткого перерыва ЦСКА вернулся к более спокойному, ровному, собранному баскетболу, пусть и менее скоростному. И если у кого-то в третьей четверти появились сомнения касательно победителя, то уже в первые минуты последнего периода они испарились.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы сыграли собранно, удачно и в защите, и в нападении. Поражение в первом матче этой серии дало неплохой результат. Нам удалось восстановиться морально после событий в Праге. Сегодня Захар Пашутин и Никита Курбанов дали нам свежую энергию, которая в какой-то момент была нам просто необходима. С другой стороны, не знаю, сумеем ли мы сыграть также завтра, хватит ли нам сил, спустя всего 24 часа. Но в любом случае, мы приложим максимум усилий для того, чтобы завершить серию в Казани.

Станислав Еремин, главный тренер УНИКСа:

- Сегодня мы не смогли дать ЦСКА настоящий бой. Я с самого начала серии говорил о том, что для того, чтобы играть с армейцами, нужно как минимум верить в возможность победы. У нас же это чувство куда-то делось. Игроки совершали промахи из положений, откуда в обычном случае попадают с процентом близким к совершенному. Неожиданно образовался провал в линии атакующих защитников - легких форвардов. Ни Юдин, ни Топоров, ни Штомбергас, ни Чикалкин не смогли показать хорошего баскетбола. Быть может, ход встречи изменился бы, если бы мы могли располагать в полной мере Петром Самойленко. Но у нашего разыгрывающего достаточно серьезная травма. Еще сегодня утром он вообще не мог приседать. Мне пришлось выпустить его на площадку, но это была только тень обычного Пети. Хотя, без сомнений, он настоящий боец, и сделал все, что мог на данный момент.

"Химки" – "Динамо" Сп-б – 77:73

Счёт открыли гости, Ашкрабич принёс 3 очка в одной атаке. Два ответных «выстрела» хозяев были неточны, и «Динамо» повело — 7-0. «Размочил» показатели хозяев Волковыски, вколотив мяч сверху. Но после мяча с фолом МакКарти «штаб» химчан взял тайм-аут. После этого у областников стали получаться осмысленные атаки (если мяч, конечно, доставлялся в зоны броска, что удавалось далеко не всегда). Шесть очков подряд («двуха» с фолом и «трюльник») записал себе в актив Савков, но Горенц промазал оба с линии. Затем химчане отбились, не позволив бросить за 24 секунды, и в ответной атаке Рубен заставил Веремеенко нарушить правила (уже в третий раз).

А за 3.42 до первого перерыва капитан вывел жёлто-синих вперёд, а Торрес «положив трёху», сделал счёт — 17-13 (хозяева набрали 9 безответных очков). В бой был брошен Фридзон, и концовка первой четверти осталась за хозяевами. Во втором периоде против МакКарти вышел Красников, а вскоре Волковыски, пропустивший удар в лицо, был заменён Окуладжа. Фридзон в быстром прорыве заставил табло показать — 29-19. А потом жёлто-синие организовали быстрый прорыв «от перехвата», убежали Фридзон с Букером, и последний заставил Кацикариса взять тайм-аут при магических «минус 13» для его команды. «Разорвали» заколдованную разность в свою пользу областники, доведя её до 17-ти.

Но складывающаяся ситуация питерцев не устраивала, и они восстановили статус-кво, после его Кацикарис второй раз остановил время матча. Тайм-аут пошёл на пользу… подмосковному клубу, грамотно проведшему концовку 1-й половины. Дважды хозяева могли «разменять двадцатник» (рекорд для матчей этих команд), но этого сделать так и не удалось. После «антракта» по привычному уже сценарию, заставили Елевича взять «минуту» через минуту девять, выиграв отрезок — 6-0. Хозяева открыли лицевой счёт через 2.34 после возобновления игры. Но на 24-й минуте Веремеенко забросил первый «трюльник» гостей, на что «адекватно» ответил Торрес.

Именно Оскарито был «заводилой» у хозяев в эти минуты. Правда, партнёры его не поддержали (первые пять минут второй половины забивал только он, затем из-за дуги отличился капитан). А мгновением позже Саша вывел Оскарито на бросок из-за периметра без сопротивления. Но точно «бомбили» и динамовцы, а потому хозяевам пришлось «тормознуть» темп игры. В конце третьего периода в краткосрочный «отпуск» отправился Букер, присев на скамейку (разводил Горенц). Заключительную 10-минутку химчане начали лёгким составом, что несколько «развязало руки» Веремеенко.

В помощь партнёрам был отряжён Адемола, но гости подобрались на 10 очков (и останавливаться не собирались). Хозяева попытались вернуть нужный игровой ритм атаками из-за дуги, затем на площадку вернулись Петренко и Торрес, а затем и Волковыски. Крайне своевременно попал из-за периметра капитан, но тут же ответил Кейру. Игроки стали чаще ошибаться, сдали нервы у МакКарти после того, как заработал 5-й фол. Фридзон был дважды точен с линии, но ответной атаке Кейру забросил невероятную «трёху» — «плюс 4». Торрес «добавил вторым темпом», и почти совершил перехват, спорный мяч. Но хозяева продолжают череду небрежностей, и за 1.22 Веремеенко сделал счёт — 74-73. За 26 секунд до сирены Букер вышел на линию штрафных. Мел забросил оба. Ответная «трёха» ушла в «молоко», тактические фолы химчане забили.

В статье использованы материалы с официальных сайтов БК "Химки" и ПБК ЦСКА

Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи

УНИКС (Казань) – ЦСКА - 57:77 (12:17, 11:24, 18:18, 16:18)

Очки: Бест, 16 – Смодиш, 16

Счет в серии – 1:2

"Химки" (Московская обл.) – "Динамо" (Санкт-Петербург) – 77:73 (22:17, 27:13, 16:21, 12:22)

Очки: Торрес, 22 – Веремеенко, 24

Счет в серии – 2:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть