Лента новостей
Все новости Спорт
Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии проверит жалобу жителей Путину на горнорудное предприятие 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort
Кто в России всех сильнее? (анонс финала Кубка России)
0
Кто в России всех сильнее? (анонс финала Кубка России)
ЦСКА – «Спартак». Этот заголовок уже не нуждается ни в каких пояснениях. В любом виде спорта противоборство этих двух команд – лучшая приманка для зрителей. И неважно, на каких местах находятся соперники, ожидать можно всего что угодно. Недаром ведь баскетбольный ЦСКА потерпел одно из редких поражений в чемпионате именно от аутсайдера – питерского «Спартака».
ЦСКА – «Спартак». Этот заголовок уже не нуждается ни в каких пояснениях. В любом виде спорта противоборство этих двух команд – лучшая приманка для зрителей. И неважно, на каких местах находятся соперники, ожидать можно всего что угодно. Недаром ведь баскетбольный ЦСКА потерпел одно из редких поражений в чемпионате именно от аутсайдера – питерского «Спартака».

Футбольное же противостояние именитых клубов уже давно переросло собственно игру. Раньше, когда "красно-белые" победоносно шествовали по российским полям, за выигрыш у «Спартака» фанаты армейцев были готовы простить своим любимцам буквально все. Нынче ситуация прямо противоположная. Но как ни крути, в субботу нас ожидает один из ключевых матчей сезона.

Финал Кубка России, соревнования не самого престижного на земле, в этот раз будет напряженным и сверхмотивированным. Я уверен, сам по себе трофей не представляет огромного интереса для армейцев. Они уже брали иные высоты, но в данный момент ЦСКА необходимо показать, что именно их команда является безусловно сильнейшей в России, а победа над амбициозным вице-чемпионом послужит лучшим тому доказательством.

С мотивацией «Спартака» все еще проще. Во-первых, красно-синяя форма всегда была сродни тряпке для красно-белого быка. Но «народной» команде сейчас важнее доказать самой себе, что она конкурентоспособна, для чего необходимо завоевать трофей, неважно какой, главное – чувство уверенности и куража.

Смена тренера не могла не отразиться на игре "красно-белых". Уже в первых матчах невооруженным глазом заметно, что Федотов предпочитает несколько другой футбол, нежели его предшественник. Для Федотова, к слову, эта встреча станет одной из самых важных в тренерской карьере, ведь победа в Кубке России наверняка избавит его от обидной для всякого приставки и.о.

Конечно, фаворитом предстоящего матча следует считать ЦСКА. Команда Газзаева выглядит единым монолитом без малейшей трещинки. В чемпионате "красно-синие" уверенно лидируют, а два поражения... Так ведь одно от «Рубина» в Казани, где никто из москвичей никогда не побеждал (вспоминается: «никто и никогда в истории не смог завоевать Афганистан»), а второе от «Локомотива», которому отступать после провального старта уже было некуда, а, как известно, загнанный зверь опасен вдвойне.

Кроме того, в распоряжении Газзаева есть феноменальный Жо. Что творит этот юниор в своем первом европейском сезоне, уму непостижимо. Складывается такое впечатление, что бразилец играл в ЦСКА всегда, а его первым детским тренером был именно Газзаев - до того гармонично вписался легионер в игровые схемы Валерия Георгиевича. И уже любимец болельщиков Олич жалуется на то, что ему недостает игровой практики.

Федотов, конечно, думает над тем, как решать проблему Жо. И поступил достаточно оригинальным образом. Для того чтобы в финале смогли сыграть Штранцль и Моцарт, главный тренер оставил их на скамейке в непростом матче с московским «Динамо». Это также указывает на отношение Федотова к финалу Кубка.

У каждой из команд, тем не менее, есть свои потери. Речь идет не о травмированных - в этом отношении в обеих командах все практически в порядке, игроки основного состава в строю. Дело в том, что не смогут принять участие в матче два опорных полузащитника: у «Спартака» из-за перебора желтых карточек не будет Ковача, ЦСКА по той же причине сыграет без Рахимича. Скорее всего, для армейцев потеря более значимая, босниец, с его тактикой мелкого фола, способен сломать игру кому угодно.

Интересно, включит ли Федотов в основной состав Кавенаги, ведь невезучий в чемпионате аргентинец в кубке забивает все время, значит должен отличиться и в финальном матче. Впрочем, пытаться предсказать исход такого противостояния все равно, что гадать на кофейной гуще. В Суперкубке сильнее оказались армейцы, в чемпионате дело завершилось ничьей. Как то будет на этот раз?

Специалисты букмекерской конторы Sportingbet считают, что победа в этом матче с большей вероятностью достанется ЦСКА. Если верить котировкам, то шансы армейцев на победу почти в два раза выше. Победа ЦСКА - 2, ничья – 3,10, победа "Спартака" – 3,60

Кубок России 2005 года. Финал
20 мая. Стадион «Лужники». 14-00
ЦСКА – «Спартак»
Прямая трансляция матча на Первом канале

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть