Лента новостей
Все новости Спорт
От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество
Питерское "Динамо" сделало первый шаг к бронзовым медалям
23 мая 2006, 10:57
0
Питерское "Динамо" сделало первый шаг к бронзовым медалям
В понедельник в стартовом матче серии за 3-е место «Динамо-СПб» на своей площадке обыграло казанский УНИКС со счетом 77:60. Петербуржцы контролировали ход игры с первых минут и не оставили гостям ни единого шанса. Повторная встреча состоится во вторник, 23 мая.
В понедельник в стартовом матче серии за 3-е место «Динамо-СПб» на своей площадке обыграло казанский УНИКС со счетом 77:60. Петербуржцы контролировали ход игры с первых минут и не оставили гостям ни единого шанса. Повторная встреча состоится во вторник, 23 мая.

Уже в самом начале стартовой десятиминутки динамовцы вырвались вперед. Огнен Ашкрабич был неудержим под кольцом УНИКСа, и вскоре набрал 8 из 10 первых очков «Динамо-СПб» в этой игре. А его команда к тому моменту вела уже 10:5. В завершении первой четверти трехочковыми обменялись Владимир Веремеенко и Саулюс Штомбергас, а завершилась она при счете 19:16 в пользу подопечных Фотиса Кацикариса. Во второй десятиминутке динамовцы по-прежнему владели преимуществом. Разыгрались легионеры хозяев – Миддлтон, Маккарти и Маккаллоу. После очередной результативной атаки последнего преимущество хозяев достигло 14 очков (30:16). Первая половина матча завершилась при счете 42:31 в пользу динамовцев.

Третью четверть обе команды провели с сильным акцентом на оборонительные действия. Как результат – на двоих соперники набрали 20 очков за 10 минут, а преимущество «Динамо-СПб» перед последней десятиминуткой равнялось 9 очкам – 51:42. Заключительная десятиминутка, напротив, ознаменовалась яркой атакующей игрой. Прежде всего, в исполнении хозяев площадки. Дважды Джерри Маккаллоу в ходе этой четверти эффектно набрасывал мяч на кольцо, а Келли Маккарти и затем Владимир Веремеенко открывались под передачу партнера и завершали атаки блестящими «данками», заставляя болельщиков стоя аплодировать.

Полностью переиграв соперников, динамовцы одержали победу со счетом 77:60 и повели в серии 1:0. Самым результативным игроком матча стал капитан «Динамо-СПб» Келли Маккарти – 24 набранных очка.

Послематчевая пресс-конференция

Станислав Еремин, главный тренер БК УНИКС (Казань): «К сожалению, наши матчи против «Динамо-СПб», особенно на выезде, всегда складываются непросто. Сегодняшний матч – не исключение. Наши соперники победили сегодня за счет отличных действий в защите. А мои подопечные уже в первой четверти допустили 7 потерь. А это – непозволительная роскошь в таких матчах. Вдобавок мы проиграли борьбу под щитами. Но матчи плей-офф такие, что не имеет значения, с каким счетом ты выигрываешь или проигрываешь. Здесь важно просто выигрывать. И перед нашей командой стоит задача добыть хотя бы одну победу в Санкт-Петербурге. Так что завтра будем стараться исправлять ошибки, допущенные сегодня».

Фотис Кацикарис, главный тренер БК «Динамо-Санкт-Петербург»: «Хорошо, что мы начали эту серию с победы. У нас был всего один день на восстановление после неудачи в пятой полуфинальной игре. Я доволен, что команда продемонстрировала характер и добилась положительного результата в первой игре за «бронзу». К завтрашнему дню нам необходимо отдохнуть и психологически, и физически. Ведь необходимо понимать, что завтрашняя игра будет совсем другой».

В статье использованы материалы с официального сайта БК "Динамо Сп-б"

Чемпионат России. Матч за 3-е место

"Динамо" (Санкт-Петербург) - УНИКС (Казань) - 77:60 (19:16, 23:15, 9:11, 26:18)
Очки: Маккарти, 24 - Штромбергас, 16
Счет в серии : 1:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты