Лента новостей
Все новости Спорт
Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 17 ноя, 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 17 ноя, 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17 ноя, 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 17 ноя, 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 17 ноя, 18:43, Спорт
Хит-парад событий недели
23 мая 2006, 13:12
0
Хит-парад событий недели
Победа "Барселоны" в Лиге чемпионов, разгром, учиненный "Спартаку" футболистами ЦСКА в финале Кубка России по футболу, вручение спортивного "Оскара", первая турнирная победа Мартины Хингис после возвращения на корт, и, наконец, победа сборной Швеции на чемпионате мира по хоккею – эти события отмечены РБК в традиционном хит-параде событий недели.
Владимир Андреев

Победа "Барселоны" в Лиге чемпионов, разгром, учиненный "Спартаку" футболистами ЦСКА в финале Кубка России по футболу, вручение спортивного "Оскара", первая турнирная победа Мартины Хингис после возвращения на корт, и, наконец, победа сборной Швеции на чемпионате мира по хоккею – эти события отмечены РБК в традиционном хит-параде событий недели.

1.

Сборная Швеции – чемпион мира по хоккею

С 5 по 21 мая в Риге проходил 70-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Сборная России, которая привезла на турнир самую молодую команду, свой шанс упустила. Владея подавляющим преимуществом в первом периоде четвертьфинального матча с Чехией, россияне не использовали действительно бесчисленное количество голевых моментов. Дав сопернику опомниться, сборная России оказалась в положении отыгрывающегося. Дважды наши хоккеисты сравнивали счет в основное время, но в овертайме такой возможности, как известно, нет. В итоге российская команда финишировала пятой. Чемпионами стали шведы, которые в финале разгромили чехов - 4:0. "Тре крунур" стали первой в истории командой, которой удалось в один год выиграть и Олимпиаду, и чемпионат мира.

2.

Победа "Барселоны" в Лиге чемпионов

В пригороде Парижа Сен-Дени на стадионе "Парк де Пренс" завершился очередной европейский футбольный сезон. В финале Лиги чемпионов "Барселона" обыграла "Арсенал" со счетом 2:1. Финал получился не менее драматичным, чем прошлогодний матч, в котором "Ливерпуль", проигрывая 0:3 "Милану", сумел сравнять счет и добился победы в серии пенальти. На сей раз сюжет тоже был закручен лихо. "Арсенал" уже на 18-й минуте остался вдесятером, но не был сломлен и повел в счете. После навеса в исполнении Тьерри Анри мяч в ворота каталонцев отправил Сол Кэмпбелл. Однако во втором тайме выход на поле в составе "Барселоны" шведа Хенрика Ларссона изменил ситуацию – две гениальных передачи шведа завершились голами Самуэля Это'О и Жулиано Беллетти. "Барселона" во второй раз в своей истории стала клубным чемпионом Европы. Впервые это случилось в 1992 году, когда командой руководил Йохан Кройфф.

3.

Победа Мартины Хингис на турнире Риме

Швейцарка Мартина Хингис вернулась в теннис по-настоящему. В воскресенье она выиграла турнир первой категории в Риме, в финале обыграв россиянку Динару Сафину со счетом 6:2, 7:5. В Италии Хингис показала великолепный теннис, как в прежние годы заставляя соперниц носиться по корту и думать, что же на сей раз придумала бывшая королева женского тенниса. Для Мартины эта победа стала первой после возвращения на корт в начале года. Стоит отметить успешное выступление на римском турнире Динары Сафиной, которая обыграла Ким Клейстерс, Елену Дементьеву и Светлану Кузнецову.

4.

ЦСКА разгромил "Спартак" в финале Кубка России

В субботу финальным матчем на Кубок России завершилась первая часть российского футбольного сезона. Интерес к матчу ЦСКА – "Спартак", который прошел в "Лужниках", был громадный. Спартаковцы обещали сделать все возможное, чтобы прервать свою безвыигрышную серию в матчах с армейцами, которая составляла 12 игр. "Спартак" действительно сделал все возможное, но ЦСКА остался для красно-белых неприступен. Два гола Жо и мяч Вагнера Лава зафиксировали разгром "Спартака". ЦСКА второй раз подряд выиграл Кубок России.

5.

Вручение спортивных наград Laureus World Sports Awards

В Барселоне состоялась очередная церемония вручения наград лучшим спортсменам мира. Де-юре она вручалась за достижения в 2005 году, а де-факто – так, как захотели организаторы. Лучшей спортсменкой 2005 года стала хорватская горнолыжница Яница Костелич. Она получила награду за то, что в 2006 году стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. Елена Исинбаева осталась без награды, хотя она установила уникальное достижение – преодолела планку на высоте 5 метров. Лучшим спортсменом года стал швейцарский теннисист Роже Федерер.

6.

Победа Веселина Топалова на шахматном супертурнире в Софии

В столице Болгарии Софии завершился шахматный турнир 20-й категории сложности Mtel-Masters. Проходил он необычайно интересно, хоть и завершился ожидаемой победой чемпиона мира ФИДЕ Веселина Топалова. Долгое время лидировал американец Гата Камский, который, напомним, лишь в прошлом году вернулся в активные шахматы после нескольких лет отшельничества. Однако в решающем матче Топалов обыграл Камского черными. Мог претендовать на победу и Вишванатан Ананд, но "мадрасский тигр", уверенно начав турнир, после поражения от Камского сник.

7.

Уход Владимира Крикунова с поста главного тренера сборной России

Сборная России по хоккею в очередной раз осталась без главного тренера. Владимир Крикунов, который привел нашу команду к двум подряд победам в Евротуре и бронзовым медалям чемпионата мира 2005 года в Австрии, но не сумел завоевать наград на Олимпиаде в Турине и чемпионате мира в Риге, покинул сборную. Уговоры нового президента ФХР Владислава Третьяка не помогли. Глава ФХР заявил, что Крикунова сменит отечественный специалист, назвав в списке кандидатов Бориса Михайлова, Валерия Белоусова, Зинэтуллу Билялетдинова, Вячеслава Быкова… Кто станет тренером национальной команды пока неизвестно, но совершенно ясно, что задача у нового наставника будет одна – победа на домашнем чемпионате мира 2007 года.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть