Лента новостей
Все новости Спорт
О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество
ЦСКА в шаге от хет-трика
0
ЦСКА в шаге от хет-трика
Для того чтобы стать чемпионом России по баскетболу сезона 2005/2006 ЦСКА осталось выиграть всего один матч. "Химкам" нужно побеждать трижды подряд. Правда, во втором матче серии армейцам пришлось сложнее, чем в стартовом поединке.
Для того чтобы стать чемпионом России по баскетболу сезона 2005/2006 ЦСКА осталось выиграть всего один матч. "Химкам" нужно побеждать трижды подряд. Правда, во втором матче серии армейцам пришлось сложнее, чем в стартовом поединке.

В стартовом составе "Химок" на площадку вышел центровой Рубен Волковиски, который пропустил вчерашний матч из-за повреждения глаза. Появление аргентинца не стало неожиданностью для армейцев, которым удалось избежать необходимости догонять соперника после первых минут матча. Постарались Смодиш, Лэнгдон и Саврасенко. Впрочем, "Химки" тоже не были в восторге от идеи оказаться в роли преследователей. Вплоть до середины четверти максимальное преимущество одного соперника исчислялось всего-то тремя очками.

Соответственно, и атмосфера у второго финального матча с самого начала была более напряженной, "заряженной". Тем более что зрителей на трибунах УСК ЦСКА собралось несколько больше, чем вчера. После того как первая четверть перевалила за середину, в действиях хозяев появилось много небрежности: то Вантерпул неожиданно упустит мяч за боковую, то Папалукас отдаст передачу в руки соперника, то потенциальный трехочковый пролетит с отклонением в полметра. "Химки" же продолжали играть собранно и добились небольшого перевеса – 13-19 за 1.41. Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина решил взять минутный перерыв. Однако четверть все равно закончилась с преимуществом "Химок" - 16-21.

А вот найти управу на активную защиту армейцев, которая в начале второго периода старалась не допустить передач от защитников под кольцо, подмосковному клубу сходу не удалось. Благодаря этому ЦСКА получил шанс сравнять счет за 8.07 до большого перерыва, однако Папалукас промахнулся с линии штрафных – 22-23. Поняв, как работает защита армейцев, Торрес на пару с Букером выдали серию 7-2. Однако уйти в отрыв "Химкам" все равно не удалось: активизировался Вантерпул.

Преимущество гостей снова съежилось, на этот раз до двух очков – 28-30. За 3.45 до конца первой половины за высказывание на весь зал: "Судья, разуй глаза!" главный тренер подмосковного клуба Сергей Елевич получил технический фол. Лэнгдон со штрафных сравнял счет 32-32. А потом, после второго персонального замечания Фридзона, американский защитник вывел ЦСКА вперед - 34-32, его же трехочковый упрочил лидерство – 37-32. За 1.50 до конца четверти наставник "Химок" взял минутный перерыв: его подопечные пропустили вдобавок быстрый отрыв Папалукаса и заработали на нем фол – 40-32. Три очка Петренко несколько подсластили пилюлю, однако штрафные и проход под кольцо Смодиша вернули ЦСКА потерянное – 44-35.

Смодиш продолжил лютовать в атаке и после большого перерыва. После его полукрюка за 7.20 до конца третьей четверти преимущество ЦСКА перевалило за 10 очков – 51-40. Однако дальше дело пошло сложнее. Защита армейцев пропустила выпады Букера и Торреса, и даже пять очков Траджана Лэнгдона не сильно изменили расстановку сил. После некоторого промедления, вызванного необходимостью внимательно сыграть в защите, отрыв продолжил расти. За 2.45 до конца периода Панов установил счет на отметке 62-47.

Сценарий вчерашнего матча почти повторялся, только содержание поединка было несколько иным, более приличествующим финалу. Как подтверждение, в начале последней четверти трехочковый Джанмарко Поццекко вернул матчу интригу – 66-57 за 8.40 до конца. ЦСКА же в этот момент вновь выдавал череду странных ошибок. Лишь к середине последнего периода армейцы сконцентрировались на игре, ограничив результативность соперника пятью очками за четыре минуты, однако так и не смогли использовать это достижение для увеличения преимущества: 72-62 за 3.37. Однако тяжелой концовки не получилось. Армейцы забили несколько легких мячей. Финальную точку за 8 секунд до конца поставил трехочковый только вышедшего на площадку Василия Заворуева – 81-66.

Пресс-конференция тренеров

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
- Сегодня матч сложился тяжелее. "Химки" были готовы гораздо лучше, вышел на площадку Волковиски. В самом начале мы не слишком хорошо пасовали мяч в нападении, но во второй четверти наладили защитные построения и начали забивать в быстрых отрывах, которые в этой встрече имели для нас большое значение, так как у нас не слишком хорошо получались трехочковые.

Отдельно нужно сказать о Никите Курбанове. Сегодня он получил достаточно серьезное повреждение. В ближайшее время врачи должны определить, что это за травма, но выглядит все достаточно серьезно. Похоже, что для молодого форварда серия закончена.

Сергей Елевич, главный тренер "Химок":
- Если говорить откровенно, то ЦСКА сильнее. В раздевалке после матча я поблагодарил команду, сказал, что они хорошо потрудились. Вышел на площадку Рубен. Я не хотел его выпускать, но наш центровой попросился сам. Сегодня нам удалось показать хотя бы приблизительно то, что мы реально можем, так что сопернику пришлось труднее. Надеюсь, что в домашнем зале нам удастся избавиться и от тех недочетов, которые присутствовали в этой игре.

Информация пресс-службы БК ЦСКА

Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Финал. Второй матч

ЦСКА - "Химки" (Московская область) - 81:68 (16:21, 28:14, 22:17, 15:16)

Смодиш, 21 – Петренко, Торрес, 10

Счет в серии – 2:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть