Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 25 июн, 20:22, Общество
Хит-парад событий недели
0
Хит-парад событий недели
ЦСКА стал чемпионом России по баскетболу, в Париже стартовал "Ролан Гаррос", Михаэль Шумахер поставил под сомнение вопрос о своем спортивном благородстве, но в очередной раз доказал, что гонщик-то он отличный, сборная России по футболу отстояла нулевую ничью в матче с не слишком рвавшимися к победе испанцами, "Эдмонтон" вышел в финал Кубка Стэнли спустя 16 лет, Андрей Шевченко ушел из "Милана" – все это в очередном хит-параде недели от РБК.
Владимир Андреев

ЦСКА стал чемпионом России по баскетболу, в Париже стартовал "Ролан Гаррос", Михаэль Шумахер поставил под сомнение вопрос о своем спортивном благородстве, но в очередной раз доказал, что гонщик-то он отличный, сборная России по футболу отстояла нулевую ничью в матче с не слишком рвавшимися к победе испанцами, "Эдмонтон" вышел в финал Кубка Стэнли спустя 16 лет, Андрей Шевченко ушел из "Милана" – все это в очередном хит-параде недели от РБК.

1.

Победа Алонсо, позор Шумахера

Наверное, самым громким спортивным событием прошедшей недели стал седьмой этап чемпионата мира по "Формуле-1" – Гран-при Монако. Выиграл его, что совсем неудивительно, испанец Фернандо Алонсо из "Рено", который практически обеспечил себе титул чемпиона мира. Алонсо выглядит киборгом, не допускающим ошибок. Но победа современного короля королевских гонок осталась в тени поступка Михаэля Шумахера, который ради победы в квалификации решил заблокировать остальных гонщиков. Поступок не просто некрасивый, а вопиющий. Как ни оправдывался затем немец, как ни убеждал всех, что произошло это случайно, но веру в его честность многие потеряли.

2.

Абсолютное чемпионство ЦСКА

Знаменитый итальянский тренер Этторе Мессина, придя перед началом сезона в ЦСКА, не делал громких заявлений. Он просто работал и доказал, что является лучшим тренером в Европе. Даже без основного центрового столичные армейцы сумели стать абсолютными чемпионами сезона, выиграв Евролигу УЛЕБ, Кубок России, а в субботу добавив к этим титулам и тринадцатые в российской истории золотые медали национального чемпионата. Браво, Мессина! Браво, ЦСКА! Кстати, появилась информация, что итальянский тренер после окончания следующего сезона будет работать в НБА, где в его услугах заинтересованы несколько клубов.

3.

Старт "Ролан Гаррос"

В Париже стартовал второй из турниров "Большого шлема" нынешнего сезона – открытый чемпионат Франции. В первый день на грунтовые корты "Ролан Гаррос" вышли три российские теннисистки, одна из которых неминуемо должна была проиграть. Ей оказалась Вера Звонарева, уступившая своей соотечественнице Динаре Сафиной в двух сетах. Звонарева лишь на какие-то периоды матча оживлялась и играла так, как в 2004 году, но в целом на сегодняшний день Сафина намного сильнее. Драматически сложился матч для Марии Шараповой, которая в начале поединка с Машоной Вашингтон выглядела очень сильно, а затем начала допускать массу ошибок. Россиянке пришлось в третьем сете отыграть три матч-бола. После такого психологического удара американка уже не нашла в себе сил продолжать борьбу. Свои первые матчи на турнире провели Амели Моресмо, Давил Налбандян, Роже Федерер. Сенсаций не произошло – фавориты продолжают борьбу.

4.

Нулевая ничья сборной России в матче с Испанией

Сборная России по футболу неплохо размяла команду Испании, которая готовится к чемпионату мира в Германии. Команда Александра Бородюка за весь матч отметилась только одним опасным ударом в исполнении Александра Анюкова. Испанцы же, не особо напрягаясь, создавали моменты у ворот Игоря Акинфеева постоянно. Нулевая ничья в такой ситуации действительно выглядит хорошим результатом, но бить в фанфары и кричать, что наши сыграли хорошо… Неправда это. Сыграли наши так, как и должна играть команда, которая занимает 37-е место в мире, против сильной сборной – от обороны. В этом компоненте выглядели очень прилично, а во всех остальных… Ждем Хиддинка, в общем.

5.

Заявление Андрея Шевченко об уходе из "Милана"

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко, проведя семь лет в "Милане" и став вторым в истории бомбардиром клуба (лучше только Гунн Нордаль), объявил о том, что покидает итальянскую команду. По словам Шевченко, это решение вызвано семейными обстоятельствами, а отнюдь не конфликтами с руководством или желанием заработать. Шевченко уходит в "Челси", владелец которого Роман Абрамович давно мечтал приобрести украинского суперфорварда. Очевидно, что трансфер Шевченко станет рекордным в истории мирового футбола.

6.

Выход "Эдмонтон Ойлерз" в финал Кубка Стэнли

Шестнадцать лет назад "нефтяники" из Эдмонтона последний раз назад играли в финале Кубка Стэнли и тогда добились победы. В нынешнем году канадская команда вновь поборется за один из самых престижных трофеев мирового хоккея. В полуфинальной серии с "Анахаймом" "Эдмонтон" был просто сильнее. Вратари "Могучих Уток" Илья Брызгалов и Жан-Себастьян Жигер делали все возможное, но противостоять эффективной игре "Эдмонтона" не смогли.

7.

Шахматная Олимпиада в Турине

В итальянском Турине вовсю идут баталии очередной шахматной Олимпиады. Мужская сборная России, в составе которой очень удачно играет "классический" чемпион мира Владимир Крамник, тем не менее пока не в лидерах. Одно очко наши шахматисты уступают сборной Армении, но все еще можно поправить. Женская сборная уверенно лидирует.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть