Лента новостей
Все новости Спорт
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
Российские дзюдоисты триумфально возвращаются домой
29 мая 2006, 19:05
0
Российские дзюдоисты триумфально возвращаются домой
Сегодня из финского Тампере с чемпионата Европы по дзюдо возвращается сборная России, которая заняла второе общекомандное место. Отечественные дзюдоисты завоевали три золотые и две бронзовые награды.
Сегодня из финского Тампере с чемпионата Европы по дзюдо возвращается сборная России, которая заняла второе общекомандное место. Отечественные дзюдоисты завоевали три золотые и две бронзовые награды.

На вершину пьедестала поднялись челябинец Иван Першин (90 кг), петербуржец Руслан Гасымов (100 кг) и Вера Москалюк (78 кг) из Нижневартовска. Бронзовые награды команде принесли Саламу Межидов (73 кг, г. Аргун, Чеченская Республика) и Тамерлан Тменов (+100 кг, Владикавказ, РСО - Алания).

По словам Президента Федерации дзюдо России и Национального союза дзюдо Алексея Гордеева, второе общекомандное место – достойный результат российской сборной.

"Мы добились твердых позиций в категории 73 кг, расширили свое представительство в тяжелых весах. Если раньше "российским" считался только супертяж (+100), то теперь наши спортсмены в числе лидеров и в категориях 90 и 100 кг. Радует и то, что в мужской сборной в каждой категории сегодня есть несколько конкурентоспособных спортсменов. Достижением можно считать золото, впервые завоеванное россиянкой в женской категории 78 кг. Хотя, конечно, мы рассчитывали на большее количество наград в женском турнире.

Перед российской сборной стояла задача войти в число "финалистов" командного зачета, и она с этой задачей справились: первое место мужской команды и пятое место женской в сумме дали второй общекомандный результат. Только французам удалось обойти нашу сборную.

После Олимпиады-2004 года мы провели детальный анализ ситуации в российском дзюдо, и выработали программу на ближайшие 4 года, на олимпийский цикл к Играм-2008. И Чемпионат Европы в Финляндии следует рассматривать именно как один из этапов подготовки к Пекину. Результат, показанный сборной в Тампере, показывает, что график подготовки соблюдается четко. Видны результаты целенаправленной тренерской работы, у нас есть определенные достижения, видны и проблемные зоны.

Впереди нас ждет чемпионат мира-2007 года в Рио-де-Жанейро, где будут разыграны первые олимпийские лицензии в Пекин. Мы знаем, что будет трудно, ведь придется бороться не только в другом часовом, но и в другом климатическом поясе. Так что команде предстоит серьезно готовиться не только с тренерами, но и с медиками. Работы будет много", - прокомментировал Гордеев.

Информация пресс-службы Национального союза дзюдо и Федерации дзюдо России

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты