Лента новостей
Все новости Спорт
В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт
Проклятие «Динамо» действует и на Семина
01 апр 2006, 01:36
0
Проклятие «Динамо» действует и на Семина
Главный вопрос матча заключался в том, сможет ли «Динамо» наконец одержать первую победу в чемпионате. Правда, и соперник бело-голубым попался сосем не сахар. Раменчане недавно нещадно били подопечных Семина в кубковом матче. А значит, дополнительного стимулирования динамовцам не требовалось.

Главный вопрос матча заключался в том, сможет ли «Динамо» наконец одержать первую победу в чемпионате. Правда, и соперник бело-голубым попался сосем не сахар. Раменчане недавно нещадно били подопечных Семина в кубковом матче. А значит, дополнительного стимулирования динамовцам не требовалось.

Рискну предположить, что этот матч станет одним из самых красивых в туре. Нападение обеих клубов явно было сильнее обороны соперника, и только мастерство голкиперов и невезение вкупе с торопливостью форвардов не дали счету вырасти до многозначного.

Начало матча ознаменовалось ударом Гьяна через себя. Получилось красиво, но малоэффективно. Кински все прекрасно видел и забрал мяч. Поначалу хозяева контролировали мяч, а «Сатурн» спокойно пережидал стартовый порыв «Динамо». И дождался своего шанса. Недалеко от штрафной бело-голубые сфолили, но Еременко пробил в стенку.

Затем хороший момент запорол Данни. После ошибки раменчан в центре поля динамовцы имели в атаке численное преимущество, партнеры истошно просили пас, но португалец пробил сам с острого угла, и Кински нейтрализовал угрозу. Тут же гости организовали контратаку, Обжера выкатился один на один, но Овчинников, видимо, задавил его своим авторитетом и легионер пробил прямо во вратаря.

Увидев, что последний рубеж по-прежнему надежен, бело-голубые смелее пошли вперед и создали несколько опасных моментов у ворот гостей. Особо активны были Семшов и Дани. Выпадал из игры Хохлов. «Сатурновцы посмотрели на все это дело и организовали контратаку. Мяч Чеснаускису был доставлен от своей штрафной в два паса, защита «Динамо» расступилась перед литовцем, и тот Овчинникова в очной дуэли переиграл.

Не то чтобы неожиданно, но «Сатурн» повел в счете. Через пять минут отличный шанс отличиться имел Данни, который после навеса в касание переводил мяч в ворота, но немного не попал. И тут же еще один опасный момент. Дмитрия Комбарова сбили на линии штрафной. Бить взялся Колодин. Динамовец пробил на силу, но Кински был безупречен. Тайм завершился атаками бело-голубых.

В сложившейся ситуации все устраивало Вайсса. Но и Семин не стал делать замен после перерыва. В начале второго тайма выделился созидательными действиями Смертин, нанесший издали удар по воротам. Много выше цели. «Сатурн» полностью перешел к игре от защиты, уповая на контратаки. Одна из них закончилась падением Обжеры в штрафной, но форвард «Сатурна» тут же увидел перед собой карточку за симуляцию.

Игра окончательно приобрела стихийный оттенок. «Динамо» атаковало без оглядки на собственные ворота, раменчане искали свой шанс. Бело-голубые атаковали постоянно, но опасных моментов у ворот Кински создать не могли. И тут проснулся задремавший Семшов. Экс-торпедовец получил «диагональ» от Яшина и бил наверняка. Но мяч разминулся со штангой в пользу гостей.

Решить вопрос в свою пользу «Сатурн» мог на 71-й минуте. Ошибка в центре поля привела к тому, что гости получили выход «два в одного», но Якубко пробил мимо ворот, находясь в одиночестве возле одиннадцатиметровой отметки. Защите «Динамо» этого показалось мало, и они предоставили шанс отличиться Овчинникову. «Босс» не подвел, ликвидировав опасность после выхода один на один.

Тут уж самый плохой предсказатель мог смело поставить 1 к 100, что «Динамо» в итоге забьет, ведь законов футбола еще никто не отменял. Так оно и получилось. Семшов отпасовал на Данни, португалец вошел в штрафную, повозился с мячом и оставил его Игорю, тот пробил с лета и попал точно в угол. Счет сравнялся. «Динамо» очеь хотело выиграть, но больше поразить ворота Кински хозяевам не удалось. Гости, по общему впечатлению, остались удовлетворены ничьей.

"Динамо" (Москва) – "Сатурн" (Московская обл.) – 1:1 (0:1)
Голы: Сешмов, 83 – Чеснаускис, 22
Предупреждения: Точилин, 25 (грубая игра). Смертин, 40 (грубая игра). Хохлов, 54 (неспортивное поведение). Яшин, 72 (грубая игра). Фернандес, 79 (грубая игра). Семшов, 90 (неспортивное поведение). - Обжера, 59 (неспортивное поведение).
31 марта 2006. 20:00. Москва. БСА ОК "Лужники". 6000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Овчинников (к), Жан Нарде, Фернандес, Колодин, Точилин, Смертин, Д.Комбаров (Яшин, 55), Хохлов, Семшов, Данни, Гьян (Булыкин, 65).
"Сатурн": Кински, Половинчук, Жедер (к), Игонин (Сабитов, 85), Петраш, Вукчевич, Обжера (Жан Карлос, 88), Дюрица, Якубко, Еременко, Чеснаускис (Джяукштас, 71).
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты