Лента новостей
Все новости Спорт
Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика
Весенний антифутбол
01 апр 2006, 11:58
0
Весенний антифутбол
В первом матче третьего тура зрители стадиона Лужники увидели очень скучный, с минимальным количеством опасных моментов, закрытый футбол. Качество игры как хозяев – московского "Торпедо", так и гостей – пермского "Амкара", оставило желать лучшего. За весь матч команды создали всего три по-настоящему опасных момента для взятия ворот. Все остальное время они провели, старательно обороняя свои ворота. Как итог – нулевая ничья, не устроившая никого: ни команды, ни болельщиков.
Сергей Томилов

В первом матче третьего тура зрители стадиона Лужники увидели очень скучный, с минимальным количеством опасных моментов, закрытый футбол. Качество игры как хозяев – московского "Торпедо", так и гостей – пермского "Амкара", оставило желать лучшего. За весь матч команды создали всего три по-настоящему опасных момента для взятия ворот. Все остальное время они провели, старательно обороняя свои ворота. Как итог – нулевая ничья, не устроившая никого: ни команды, ни болельщиков.

Игра в атаке у обоих клубов не заладилась еще с начала чемпионата. Команды забили всего по одному мячу. Однако торпедовцам удалось отвоевать ничью в Раменском во втором туре, а вот "Амкар" до этой встречи был единственным клубом, не положившим в свою копилку ни одного очка. Несмотря на послематчевое заявление Сергея Оборина о том, что он "привык увозить три очка", пермякам было крайне важно сыграть хотя бы вничью с черно-белыми. Если заглянуть в историю взаимоотношений этих команд, то можно обнаружить, что за два сезона, которые "Амкар" провел в Премьер-Лиге, москвичам ни разу не удалось одолеть их в Перми, однако оба раза уральские футболисты проигрывали в Москве.

Уже подходя к стадиону, можно было понять, что болельщиков сегодня будет немного. Так оно и вышло. Первые пять минут команды играли, словно при пустых трибунах. Было слышно каждое слово, произносимое футболистом на поле. В начале второй пятиминутки одинокий голос из гостевого сектора нарушил молчание трибун. "Мы приехали, чтобы победить!" - такова была первая кричалка матча. Затем подтянулись и торпедовские фаны.

В унисон болельщикам действовали и футболисты. Первый удар был нанесен лишь на 7 минуте матча. Да и то наносивший его Александр Гейнрих попал в игрока пермской команды. Через пару минут состоялся первый угловой в матче, также ничем опасным не завершившийся. А вот удар футболистов в красно-черных футболках с углового и стал первым опасным моментом в матче. Константин Парамонов нанес удар головой в дальний угол. Бородин в красивом броске забрал мяч намертво. Однако при подаче следующего углового запасной вратарь сборной России ошибся на выходе, чем не сумел воспользоваться Алексей Попов, не попавший в пустые ворота.

Затем и торпедовцы отметились ударом после выполнения стандарта. Александр Панов в падении наносил удар, однако мяч просвистел над перекладиной. Вообще в начале матча угроза воротам обеих команд исходила в основном со стандартных положений, потому как комбинационная игра не получалась ни у тех, ни у других. На фоне такой игры интересно было вновь обратить внимание на трибуны, где пермские суппортеры во всю перекрикивали москвичей. И "брали" они в основном организованностью. Их и было-то всего человек тридцать. Тем не менее, болельщики черно-белых смотрелись гораздо более вялыми.

На исходе получаса игры был создан еще один опасный момент, и вновь у ворот Бородина. На этот раз полузащитник гостей Евгений Савин запустил игровой снаряд метров с 22 в угол ворот. Дмитрий Бородин не без труда перевел мяч на угловой. Через семь минут последовал прострел в штрафную торпедовцев, но до мяча никто не дотянулся.

Во втором тайме среди пермских фанов появился один "теплокровный", которому довольно пасмурная в этот день московская погода, видимо, показалась слишком жаркой. Он соответственно и был самым активным человеком в Лужниках до конца матча. Однако вернемся на поле. За 15 минут игры во втором тайме команды не создали ровным счетом ничего.

Лишь на 55 минуте торпедовцы, наконец, вспомнили, что они хозяева сегодняшней встречи. После передачи Панова в штрафную пермяков ворвался Константин Зырянов, пробил на силу, но попал в Алексея Степанова. На добивании был все тот же Панов, но лидер атак "Торпедо" не сумел из выгодной ситуации попасть по пустым воротам. Его удар головой прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.

После этого активизировались и торпедовские болельщики. Равно как и тренеры, которые устроили целую очередь замен. За 20 последующих минут успело смениться четыре игрока! Но все старания тренеров были в этот день напрасны. Игроки никак не хотели играть в футбол. Сергей Петренко затем на пресс-конференции объяснял это "непонятно откуда взявшейся боязнью играть". Конец матча ознаменовался двумя интересными фактами. Под конец основного времени разочарованные болельщики "Торпедо" начали жечь свои файеры, которые им так и не понадобились в течение матча. А через две минуты "Амкар" даже устроил некое подобие штурма у ворот Дмитрия Бородина. После подачи очередного углового Алексею Попову удалось-таки втолкать мяч в ворота хозяев матча, но судья зафиксировал его нарушение против вратаря. Гол был отменен. В дальнейшем команды спокойно доиграли матч и, поблагодарив своих болельщиков, ушли в раздевалки.

Таким образом, в российском чемпионате теперь не осталось ни одной команды с нулем в графе "очки". Однако с такой игрой и "Амкару", и "Торпедо", откровенно говоря, место – в первом дивизионе.

"Торпедо" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:0
Предупреждения: Савин, 28, Лаврик, 58, Зияти, 63 (все – грубая игра)
31 марта 2006. 17:30. Москва. БСА ОК "Лужники". 3000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Бородин, Яагер, Данча, Тумасян, Степанов, Кормильцев (Данишевский, 76), Перов (Мамаев, 56), Зырянов, Будылин, Гейнрих (Луценко, 57), Панов.
"Амкар": Степанов, Олексич, Сираков, Попов, Лаврик, Гришин, Воробьев (Щербаков, 75), Черенчиков, Зияти (Дуймович, 86), Парамонов (Волков, 63), Савин.
Судья: А.Тимофеев (Азов)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты