Лента новостей
Все новости Спорт
Боливия потребовала от всех венесуэльских дипломатов покинуть страну 22:23, Политика Почитай старших: кто автор текста. Тест 22:19, РБК и Билайн В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек 22:05, Общество Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО 22:03, Общество Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу 22:00, Спорт «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей 21:58, Спорт Присяжные признали экс-советника Трампа виновным во лжи конгрессу 21:55, Политика Rybakov Prize для деятелей в образовании: гран-при $1 млн 21:46, Партнерский материал В Петербурге на пешеходном переходе сбили двух девочек 21:32, Общество Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP 21:18, Спорт Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» 21:17, Политика 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 21:13, РБК и Subaru АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского мира» 21:07, Бизнес В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января 21:03, Политика Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией 20:59, Спорт Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа 20:53, Политика СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика 20:46, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 20:37, РБК и УРАЛСИБ Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине 20:32, Общество Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора 20:25, Общество Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России 20:24, Спорт СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли 20:22, Политика Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 20:19, Спорт В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии 20:14, Общество Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 20:05, РБК и Renault Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы 19:59, Общество Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию 19:59, Общество В офисе Зеленского сообщили о подписании закона о создании оператора ГТС 19:54, Бизнес
Весенний антифутбол
0
Весенний антифутбол
В первом матче третьего тура зрители стадиона Лужники увидели очень скучный, с минимальным количеством опасных моментов, закрытый футбол. Качество игры как хозяев – московского "Торпедо", так и гостей – пермского "Амкара", оставило желать лучшего. За весь матч команды создали всего три по-настоящему опасных момента для взятия ворот. Все остальное время они провели, старательно обороняя свои ворота. Как итог – нулевая ничья, не устроившая никого: ни команды, ни болельщиков.
Сергей Томилов

В первом матче третьего тура зрители стадиона Лужники увидели очень скучный, с минимальным количеством опасных моментов, закрытый футбол. Качество игры как хозяев – московского "Торпедо", так и гостей – пермского "Амкара", оставило желать лучшего. За весь матч команды создали всего три по-настоящему опасных момента для взятия ворот. Все остальное время они провели, старательно обороняя свои ворота. Как итог – нулевая ничья, не устроившая никого: ни команды, ни болельщиков.

Игра в атаке у обоих клубов не заладилась еще с начала чемпионата. Команды забили всего по одному мячу. Однако торпедовцам удалось отвоевать ничью в Раменском во втором туре, а вот "Амкар" до этой встречи был единственным клубом, не положившим в свою копилку ни одного очка. Несмотря на послематчевое заявление Сергея Оборина о том, что он "привык увозить три очка", пермякам было крайне важно сыграть хотя бы вничью с черно-белыми. Если заглянуть в историю взаимоотношений этих команд, то можно обнаружить, что за два сезона, которые "Амкар" провел в Премьер-Лиге, москвичам ни разу не удалось одолеть их в Перми, однако оба раза уральские футболисты проигрывали в Москве.

Уже подходя к стадиону, можно было понять, что болельщиков сегодня будет немного. Так оно и вышло. Первые пять минут команды играли, словно при пустых трибунах. Было слышно каждое слово, произносимое футболистом на поле. В начале второй пятиминутки одинокий голос из гостевого сектора нарушил молчание трибун. "Мы приехали, чтобы победить!" - такова была первая кричалка матча. Затем подтянулись и торпедовские фаны.

В унисон болельщикам действовали и футболисты. Первый удар был нанесен лишь на 7 минуте матча. Да и то наносивший его Александр Гейнрих попал в игрока пермской команды. Через пару минут состоялся первый угловой в матче, также ничем опасным не завершившийся. А вот удар футболистов в красно-черных футболках с углового и стал первым опасным моментом в матче. Константин Парамонов нанес удар головой в дальний угол. Бородин в красивом броске забрал мяч намертво. Однако при подаче следующего углового запасной вратарь сборной России ошибся на выходе, чем не сумел воспользоваться Алексей Попов, не попавший в пустые ворота.

Затем и торпедовцы отметились ударом после выполнения стандарта. Александр Панов в падении наносил удар, однако мяч просвистел над перекладиной. Вообще в начале матча угроза воротам обеих команд исходила в основном со стандартных положений, потому как комбинационная игра не получалась ни у тех, ни у других. На фоне такой игры интересно было вновь обратить внимание на трибуны, где пермские суппортеры во всю перекрикивали москвичей. И "брали" они в основном организованностью. Их и было-то всего человек тридцать. Тем не менее, болельщики черно-белых смотрелись гораздо более вялыми.

На исходе получаса игры был создан еще один опасный момент, и вновь у ворот Бородина. На этот раз полузащитник гостей Евгений Савин запустил игровой снаряд метров с 22 в угол ворот. Дмитрий Бородин не без труда перевел мяч на угловой. Через семь минут последовал прострел в штрафную торпедовцев, но до мяча никто не дотянулся.

Во втором тайме среди пермских фанов появился один "теплокровный", которому довольно пасмурная в этот день московская погода, видимо, показалась слишком жаркой. Он соответственно и был самым активным человеком в Лужниках до конца матча. Однако вернемся на поле. За 15 минут игры во втором тайме команды не создали ровным счетом ничего.

Лишь на 55 минуте торпедовцы, наконец, вспомнили, что они хозяева сегодняшней встречи. После передачи Панова в штрафную пермяков ворвался Константин Зырянов, пробил на силу, но попал в Алексея Степанова. На добивании был все тот же Панов, но лидер атак "Торпедо" не сумел из выгодной ситуации попасть по пустым воротам. Его удар головой прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.

После этого активизировались и торпедовские болельщики. Равно как и тренеры, которые устроили целую очередь замен. За 20 последующих минут успело смениться четыре игрока! Но все старания тренеров были в этот день напрасны. Игроки никак не хотели играть в футбол. Сергей Петренко затем на пресс-конференции объяснял это "непонятно откуда взявшейся боязнью играть". Конец матча ознаменовался двумя интересными фактами. Под конец основного времени разочарованные болельщики "Торпедо" начали жечь свои файеры, которые им так и не понадобились в течение матча. А через две минуты "Амкар" даже устроил некое подобие штурма у ворот Дмитрия Бородина. После подачи очередного углового Алексею Попову удалось-таки втолкать мяч в ворота хозяев матча, но судья зафиксировал его нарушение против вратаря. Гол был отменен. В дальнейшем команды спокойно доиграли матч и, поблагодарив своих болельщиков, ушли в раздевалки.

Таким образом, в российском чемпионате теперь не осталось ни одной команды с нулем в графе "очки". Однако с такой игрой и "Амкару", и "Торпедо", откровенно говоря, место – в первом дивизионе.

"Торпедо" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 0:0
Предупреждения: Савин, 28, Лаврик, 58, Зияти, 63 (все – грубая игра)
31 марта 2006. 17:30. Москва. БСА ОК "Лужники". 3000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Торпедо": Бородин, Яагер, Данча, Тумасян, Степанов, Кормильцев (Данишевский, 76), Перов (Мамаев, 56), Зырянов, Будылин, Гейнрих (Луценко, 57), Панов.
"Амкар": Степанов, Олексич, Сираков, Попов, Лаврик, Гришин, Воробьев (Щербаков, 75), Черенчиков, Зияти (Дуймович, 86), Парамонов (Волков, 63), Савин.
Судья: А.Тимофеев (Азов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть