Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве загорелись балконы жилого дома 12:46, Общество Twitter удалил оскорбляющее флаг России изображение 12:37, Технологии и медиа Только половина россиян верно описала внешний вид флага страны 12:36, Общество Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах 12:30, РБК и Subaru Шелковый разворот: вернутся ли отечественные швейники на родину 12:29, PRO В кузбасское село после массовой драки направили бойцов Росгвардии 12:27, Общество Все выпущенные из «китовой тюрьмы» косатки добрались до мест обитания 12:20, Общество В Петербурге у женщины изъяли трехлитровые банки и ведра с марихуаной 12:14, Общество Яркий питон, бахрома из кристаллов и еще 9 обувных трендов осени 12:12, Стиль Макгрегор сфотографировался в форме донецкого «Шахтера» 12:09, Спорт Как будет выглядеть штаб-квартира Сбербанка по проекту Nikken Sekkei 11:59, Недвижимость  Дацюк — в «Автомобилисте», Войнов — в «Авангарде». Топ-10 переходов КХЛ 11:58, Спорт Минобороны Азербайджана назвало причину крушения МиГ-29 в Каспийском море 11:54, Общество Дочь Федосеевой-Шукшиной опровергла сообщения о сердечном приступе матери 11:44, Общество Адвокат назвал имена готовящихся к обмену на украинцев россиян 11:35, Политика Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 1 11:33, Стиль Президент Ирана представил «близкий к С-400» ракетный комплекс 11:32, Политика 9 самых «инстаграмных» мест планеты 11:26, Pink «Не попадайте в западню неинтересных задач»: о чем предостерегает Канеман 11:25, PRO СК возбудил дело после поджога мужчины на юге Москвы 11:22, Общество Почему Bitcoin снова подорожал 11:20, Крипто СМИ узнали об отказе ПСЖ обменять Неймара на трех футболистов «Реала» 11:14, Спорт Экипаж аварийно севшего в Бурятии Ан-24 представили к госнаградам 11:02, Общество Mail.Ru Group купит каршеринг YouDrive 11:00, Бизнес Найденную в лесу девочку доставили на вертолете в Нижний Новгород 10:56, Общество Mail.ru Group — о ключевых трендах на рынке онлайн-видеорекламы 10:56, PRO
Три очка от Кириченко
0
Три очка от Кириченко
К домашнему матчу с "Крыльями Советов" "Москва" должна была основательно подготовиться. Команде нужно реабилитироваться после ростовского разгрома, где москвичи пропустили четыре мяча, не забив ни одного.
К домашнему матчу с "Крыльями Советов" "Москва" должна была основательно подготовиться. Команде нужно реабилитироваться после ростовского разгрома, где москвичи пропустили четыре мяча, не забив ни одного.

Гости, похоже, были не курсе текущих настроений в стане соперника. Волжане с начала матча принялись напрягать московскую оборону. Хозяева ответили опасной контратакой. Вышедший в основе Бобер получил возможность наедине поговорить с голкипером гостей Жевновым, но полузащитник угодил в штангу. Подскочивший Топич на отскоке пробил мимо.

"Москва" ответила на сие посягательство: имел возможность пару раз пробить Кириченко, чем он, собственно, не преминул воспользоваться. Один раз со штрафного, после чего мяч прошел рядом со штангой, затем из неудобного положения, где на высоте оказался голкипер гостей Макаров.

И все-таки Кириченко добился своего. На 21-й минуте Иванов, воспользовавшись ошибкой Гусина, получил мяч и прокинул его между выстроившихся в линию защитников. Первым на мяче оказался Кириченко, который, подработав мяч, отправил в сетку ворот.

В оставшееся до конца тайма время самарские игроки накрепко завладели инициативой. Однако все проходы, навесы и прочие футбольные изыски останавливались обороной хозяев.

Самарцы, очевидно, получили нагоняй в перерыве. По крайней мере, их атаки стали острее. Канчельскис, получивший мяч в правом углу штрафной москвичей, хлестко прострелил. Топичу, устремившемуся в подкате к дальней штанге, не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу.

К середине тайма москвичи вспомнили, кто хозяева на стадионе, и провели несколько продолжительных атак. Правда, до серьезных угроз дело не доходило, но активные действия на подступах к штрафной Макарова отнимали драгоценное время у отыгрывающихся.

Одна из таких атак могла принести Кириченко дубль. Набабкин прошел по правому краю метров тридцать и навесил в штрафную. Вездесущий Кириченко бил слета, но рядом со штангой. Затем вступивший в игру Адамов организовал для Кириченко тет-а-тет с Макаровым. Нападающий опять же простил гостей, пробив выше.

За что боролись, то и получили. Три очка в копилку "Москвы" поступило, чего и добивались хозяева. "Крылья Советов" старались. Как оказалось, одного старания не хватает для того, чтобы увезти из Москвы хотя бы очко. Самарцам предстоит хоть и домашний, но явно непростой матч с "Зенитом". Питерцы всегда голодные на очки с подарками в Самару, наверняка, не приедут.

Москва – Крылья Советов 1:0
Голы: Кириченко, 21
СОСТАВЫ КОМАНД:
Москва: Жевнов, Набабкин, Йоп, Годунок, Кузьмин, Чижек, Семак, Мелешин, Иванов, Кириченко, Бракамонте
Крылья Советов: Макаров, Канчельскис, Бут, Лонгевка, Дохоян, Гусин, Бобер, Ковба, Бранко, Муджири, Топич
Судья: Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90