Лента новостей
Все новости Спорт
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество
Волга потушила "Луч"
02 апр 2006, 22:48
0
Волга потушила "Луч"
В ранге возмутителя спокойствия приехал в столицу Татарстана владивостокский клуб «Луч-Энергия». После поединков с москвичами команде Сергея Павлова предстояло играть с провинциальным соперником с амбициями призера чемпионата России. Испытывающие проблемы с составом из-за большого количества травмированных футболистов, татарстанцы, тем не менее, пока идут в лидерах. И с этой позицией расставаться не желают.

В ранге возмутителя спокойствия приехал в столицу Татарстана владивостокский клуб «Луч-Энергия». После поединков с москвичами команде Сергея Павлова предстояло играть с провинциальным соперником с амбициями призера чемпионата России. Испытывающие проблемы с составом из-за большого количества травмированных футболистов, татарстанцы, тем не менее, пока идут в лидерах. И с этой позицией расставаться не желают.

Центральный стадион встретил «Луч» испорченным полем. Как говорят профессионалы, его просто «убили». Травка перемежалась с проплешинами, которые оставили казанские футболисты в результате недельных тренировок. Поэтому техническими изысками сей матч порадовать не мог. На 6 минуте проход казанца Широкова остановил Шешуков, переведший игру на угловой. И сразу же Астафьев заставил вздрогнуть трибуны. Обойдя цепкого защитника «Рубина» Калисто, Иванов дал хороший пас Астафьеву, и он пробил выше ворот. После стартовых моментов инициатива на какое-то время перешла к футболистам в желтом, ставшим плести «кружева» у чужих ворот. Но извлечь выгоду для себя «Луч» не сумел.

У хозяев поля хорошо смотрелся вышеназванный полузащитник Роман Широков (болельщики, правда, нет-нет, да и назовут его Романом Шароновым в память о лидере «Рубина» двухлетней давности). На 28 минуте он нанес хороший, но неточный удар. А на 44, совершив проход практически с центра поля, он сделал передачу на Байрамова, но форвард не сумел дотянуться до мяча.

Между двумя эпизодами возник любопытный момент у ворот «Рубина». Измотавший всех на правой бровке Иванов снова нашел в штрафной Астафьева, который сумел нанести точный удар. Но это взятие ворот Колобаев отменил, зафиксировав положение «вне игры», тем самым вызвав бурю эмоций на скамейке «энергетиков». Под самый занавес первого тайма казанский защитник Васильев в центре поля попросту подарил мяч Астафьеву, который выбегал один на один с Колинько. Только выйдя за пределы штрафной, голкипер сборной Латвии сумел спасти ситуацию.

Как и в матче с «Ростовом», тренерский штаб «Рубина» пошел на усиление нападения. Конечно, замена одного полузащитника на другого и нападающего на игрока такого же амплуа формально усилением атаки не назовешь. Другое дело, что качество атакующих действий казанцев улучшилось после выхода дуэта Домингес-Бухаров. Почти сразу же после передачи первого второй едва не забил головой. Свой момент имел Ашветия, который, приняв мяч на грудь, быстро его обработал и мощно пробил над самой перекладиной. И вот наступила 63 минута.

Настырного Бухарова гости уложил на поле на подступах к штрафной площадке Дмитрий Смирнов. После совещания у мяча Калисто и Домингеса, последний, почти не разбегаясь, перекинул мяч через «стенку». Поразив сетку ворот, аргентинец бросился в объятия партнеров и футбольного агента Константина Сарсании. После этого казанцы воодушевились. Один Бухаров насобирал кучу опасных моментов. Вот он посылает мяч с острого угла прямо по «ленточке», вот – наносит удар головой выше ворот. Когда на 75 минуте Домингес снова пробивал штрафной, мяч попал в кого-то из казанцев и вроде бы летел низом. Однако Бухаров решил подставить голову, испортив верный голевой момент.

«Луч» мог отыграться, благо Павлов поменял игроков полузащиты. Вот прорывается на большой скорости к воротам «Рубина» Максим Астафьев. Его сбивают. Но судья молчит. Судейство в этой игре было таким, что футболисты могли позволить себе действовать жестко. Дошло до того, что в концовке Беслан Аджинджал запустил мячом в Домингесе, из-за чего на поле вспыхнула потасовка с участием обслуживающего персонала клубов и стадиона. Страсти удалось потушить ценой желтых карточек. А возник эпизод после того, как Колинько решил дальним ударом от своих ворот поразить «рамку» «Луча», которую покинул Герус, желая помочь своим нападающим. Мяч долетел до центра поля, за который и стали бороться не щадя друг друга вышеназванные футболисты. Финальный свисток застал приморцев в атаке.

Пресс-конференция тренеров

Сергей Павлов, главный тренер "Луч-Энергии":

-Я каждый год приезжаю в Казань. И мне нравится, как меняется город, как идет строительство нового манежа. Это радует. Что касается матча, то игра была ровной. Свой шанс мы не использовали. Судейство было плохим. Судья всю борьбу смял. Я еще посмотрю кассету, правильно ли не засчитан гол. Есть несколько мнений и насчет не назначенного пенальти.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- «Луч» показал, что является полноправным членом Премьер-лиги. В первом тайме они имели преимущество. Во втором – мы использовали свой шанс. По весне будет много таких игр, когда идет одна борьба. Поначалу выход Домингеса и Бухарова я не планировал».

"Рубин" (Казань) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:0 (0:0)

Гол: Домингес, 64

Предупреждения: Гацкан, 86 (грубая игра), Ялланд, 90+1 (неспортивное поведение), Домингес, 90+2 (грубая игра) – Архипов, 48 (грубая игра), Д. Н. Смирнов (неспортивное поведение, 65), Р. Аджинджал (грубая игра), Черкес, 90+1 (неспортивное поведение).
2 апреля 2006. 14:00. Казань. Стадион "Центральный". 8200 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Калисто, Скотти, Синев, Салуквадзе, Васильев, Гацкан, Широков, Рязанцев (Домингес, 46), Ашветия (Ялланд, 81), Байрамов (Бухаров, 46).
"Луч-Энергия": Герус, Давыдов, Черкес, Д.Н.Смирнов (Семочко, 69), Иванов, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Шешуков, Архипов (Резников, 79), Астафьев, Оспешинский (Д.А.Смирнов, 68).
Судья: А.Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть