Лента новостей
Все новости Спорт
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика
Волга потушила "Луч"
02 апр 2006, 22:48
0
Волга потушила "Луч"
В ранге возмутителя спокойствия приехал в столицу Татарстана владивостокский клуб «Луч-Энергия». После поединков с москвичами команде Сергея Павлова предстояло играть с провинциальным соперником с амбициями призера чемпионата России. Испытывающие проблемы с составом из-за большого количества травмированных футболистов, татарстанцы, тем не менее, пока идут в лидерах. И с этой позицией расставаться не желают.

В ранге возмутителя спокойствия приехал в столицу Татарстана владивостокский клуб «Луч-Энергия». После поединков с москвичами команде Сергея Павлова предстояло играть с провинциальным соперником с амбициями призера чемпионата России. Испытывающие проблемы с составом из-за большого количества травмированных футболистов, татарстанцы, тем не менее, пока идут в лидерах. И с этой позицией расставаться не желают.

Центральный стадион встретил «Луч» испорченным полем. Как говорят профессионалы, его просто «убили». Травка перемежалась с проплешинами, которые оставили казанские футболисты в результате недельных тренировок. Поэтому техническими изысками сей матч порадовать не мог. На 6 минуте проход казанца Широкова остановил Шешуков, переведший игру на угловой. И сразу же Астафьев заставил вздрогнуть трибуны. Обойдя цепкого защитника «Рубина» Калисто, Иванов дал хороший пас Астафьеву, и он пробил выше ворот. После стартовых моментов инициатива на какое-то время перешла к футболистам в желтом, ставшим плести «кружева» у чужих ворот. Но извлечь выгоду для себя «Луч» не сумел.

У хозяев поля хорошо смотрелся вышеназванный полузащитник Роман Широков (болельщики, правда, нет-нет, да и назовут его Романом Шароновым в память о лидере «Рубина» двухлетней давности). На 28 минуте он нанес хороший, но неточный удар. А на 44, совершив проход практически с центра поля, он сделал передачу на Байрамова, но форвард не сумел дотянуться до мяча.

Между двумя эпизодами возник любопытный момент у ворот «Рубина». Измотавший всех на правой бровке Иванов снова нашел в штрафной Астафьева, который сумел нанести точный удар. Но это взятие ворот Колобаев отменил, зафиксировав положение «вне игры», тем самым вызвав бурю эмоций на скамейке «энергетиков». Под самый занавес первого тайма казанский защитник Васильев в центре поля попросту подарил мяч Астафьеву, который выбегал один на один с Колинько. Только выйдя за пределы штрафной, голкипер сборной Латвии сумел спасти ситуацию.

Как и в матче с «Ростовом», тренерский штаб «Рубина» пошел на усиление нападения. Конечно, замена одного полузащитника на другого и нападающего на игрока такого же амплуа формально усилением атаки не назовешь. Другое дело, что качество атакующих действий казанцев улучшилось после выхода дуэта Домингес-Бухаров. Почти сразу же после передачи первого второй едва не забил головой. Свой момент имел Ашветия, который, приняв мяч на грудь, быстро его обработал и мощно пробил над самой перекладиной. И вот наступила 63 минута.

Настырного Бухарова гости уложил на поле на подступах к штрафной площадке Дмитрий Смирнов. После совещания у мяча Калисто и Домингеса, последний, почти не разбегаясь, перекинул мяч через «стенку». Поразив сетку ворот, аргентинец бросился в объятия партнеров и футбольного агента Константина Сарсании. После этого казанцы воодушевились. Один Бухаров насобирал кучу опасных моментов. Вот он посылает мяч с острого угла прямо по «ленточке», вот – наносит удар головой выше ворот. Когда на 75 минуте Домингес снова пробивал штрафной, мяч попал в кого-то из казанцев и вроде бы летел низом. Однако Бухаров решил подставить голову, испортив верный голевой момент.

«Луч» мог отыграться, благо Павлов поменял игроков полузащиты. Вот прорывается на большой скорости к воротам «Рубина» Максим Астафьев. Его сбивают. Но судья молчит. Судейство в этой игре было таким, что футболисты могли позволить себе действовать жестко. Дошло до того, что в концовке Беслан Аджинджал запустил мячом в Домингесе, из-за чего на поле вспыхнула потасовка с участием обслуживающего персонала клубов и стадиона. Страсти удалось потушить ценой желтых карточек. А возник эпизод после того, как Колинько решил дальним ударом от своих ворот поразить «рамку» «Луча», которую покинул Герус, желая помочь своим нападающим. Мяч долетел до центра поля, за который и стали бороться не щадя друг друга вышеназванные футболисты. Финальный свисток застал приморцев в атаке.

Пресс-конференция тренеров

Сергей Павлов, главный тренер "Луч-Энергии":

-Я каждый год приезжаю в Казань. И мне нравится, как меняется город, как идет строительство нового манежа. Это радует. Что касается матча, то игра была ровной. Свой шанс мы не использовали. Судейство было плохим. Судья всю борьбу смял. Я еще посмотрю кассету, правильно ли не засчитан гол. Есть несколько мнений и насчет не назначенного пенальти.

Курбан Бердыев, главный тренер "Рубина":

- «Луч» показал, что является полноправным членом Премьер-лиги. В первом тайме они имели преимущество. Во втором – мы использовали свой шанс. По весне будет много таких игр, когда идет одна борьба. Поначалу выход Домингеса и Бухарова я не планировал».

"Рубин" (Казань) – "Луч-Энергия" (Владивосток) – 1:0 (0:0)

Гол: Домингес, 64

Предупреждения: Гацкан, 86 (грубая игра), Ялланд, 90+1 (неспортивное поведение), Домингес, 90+2 (грубая игра) – Архипов, 48 (грубая игра), Д. Н. Смирнов (неспортивное поведение, 65), Р. Аджинджал (грубая игра), Черкес, 90+1 (неспортивное поведение).
2 апреля 2006. 14:00. Казань. Стадион "Центральный". 8200 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Калисто, Скотти, Синев, Салуквадзе, Васильев, Гацкан, Широков, Рязанцев (Домингес, 46), Ашветия (Ялланд, 81), Байрамов (Бухаров, 46).
"Луч-Энергия": Герус, Давыдов, Черкес, Д.Н.Смирнов (Семочко, 69), Иванов, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Шешуков, Архипов (Резников, 79), Астафьев, Оспешинский (Д.А.Смирнов, 68).
Судья: А.Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть