Лента новостей
Все новости Спорт
Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 15:53, Другие Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 12:46, Футбол Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
ЦСКА уверенно стартовал в четвертьфинале Евролиги ULEB
05 апр 2006, 02:08
0
ЦСКА уверенно стартовал в четвертьфинале Евролиги ULEB
ЦСКА одерживает первую победу в четвертьфинальной серии Евролиги ULEB над турецким «Эфес Пилсеном». Героем встречи становится Папалукас, который в критической ситуации делает клоуна из разыгрывающего гостей Поповича, обокрав его и забив сверху, после чего армейцы уверенно доводят матч до победы.
ЦСКА одерживает первую победу в четвертьфинальной серии Евролиги ULEB над турецким «Эфес Пилсеном». Героем встречи становится Папалукас, который в критической ситуации делает клоуна из разыгрывающего гостей Поповича, обокрав его и забив сверху, после чего армейцы уверенно доводят матч до победы.

Стартовый состав армейцев не удивил. Холден, Вантерпул, Саврасенко, Лэнгдон и Смодиш. Первые очки набрали хозяева при помощи среднего броска, а затем "красно-синие" американцы реализовали два дальних броска. «Эфес» ответил лишь одним точным попаданием. ЦСКА поначалу сосредоточил свои усилия в основном в обороне.

Затем, как это часто бывает, армейцы немного расслабились и позволили сопернику подтянуться в счете. Правда, тут же треху забросил Холден, и преимущество хозяев стало двукратным: 12-6. Затем команды стали размениваться точными попаданиями. У ЦСКА в нападении солировал Джей Ар, в защите хорошо работал Смодиш.

Единственное, что немного насторожило - это быстрые два фола Вантерпула. А счет между тем за минуту до конца четверти стал 24-13 в пользу хозяев. 16 очков на счету парочки Холден – Лэнгдон. Турки берут первый в матче тайм-аут. Экс-армеец Грейнджер отправляется отдыхать. Броском сверху до перерыва успевает отметиться Ван ден Шпигель после передачи Папалукаса.

С гандикапом в девять очков подопечные Мессины начинают вторую четверть. И тут же отрыв сокращается до четырех очков, Домеркант раз за разом обыгрывает своих оппонентов и уже всего лишь 28-24 в пользу хозяев. И тут же еще два очка забивают турки. ЦСКА выглядит несколько растерянным. Точная трешка и рывок 12-2 выводит впервые в матче вперед баскетболистов «Эфес Пилсена».

Наконец-то забивает Вантерпул. До этого хозяева почти пять минут не могли поразить кольцо соперника. Кто может повести за собой команду? Конечно, россиянин Холден, набирающий подряд пять очков. В результате первая половина встречи заканчивается со счетом 37-31 в пользу армейцев.

Дебют третьей четверти ознаменовался блок-шотом в исполнении Саврасенко и точными бросками Вантерпула и Лэнгдона. Соперник ответил «трехой» Грейнджера, который никак не может разорвать плотную опеку Лэнгдона. Это лишь пятое очко признанного снайпера. Очень неплохо под щитами выглядит Саврасенко, который к тому же раздает голевые пасы направо и налево. 47-38, и турки берут тайм-аут. В прошлый раз это пошло гостям на пользу. Пока преимущество ЦСКА в основном реализовывается за счет трехкратного преимущества по подборам.

И забивает трехочковый Матьяш Смодиш. Впервые в матче ЦСКА выходит вперед больше чем на десять очков. Армейцы набирают полсотни, у соперника 39 баллов за четыре минуты до конца четверти. Ван ден Шпигель отмечается четвертым командным блок-шотом. Игра не очень быстрая, что вполне устраивает Мессину и его игроков. В позиционном нападении «Эфес» не очень силен, и многие атаки попросту не находят своего логического завершения. ЦСКА же отлично смотрится под щитами. В результате 52-41, и остается играть всего десять минут.

В последней четверти ЦСКА больше времени владеть мячом, атакуя на исходе отведенного времени. Турки же обязаны бросать быстро и в основном издали. Иногда получается, а тут еще Панов прерывает быстрый отрыв соперника неспортивным фолом. Мессина берет тайм-аут. Восемь очков осталось от преимущества хозяев.

Дважды подряд мажет Смодиш, после чего фол в нападении получает Вантерпул. Не могут армейцы без нервных концовок. Еще два очка отыгрывают турки средним броском, затем забивают четыре штрафных, и всего два очка осталось в пользу ЦСКА за четыре минуты до конца.

Сбились на индивидуальные действия игроки "красно-синих". Четные четверти никак не даются сегодня армейцам, но и турки перестали попадать. Ну и наконец Папалукас сзади обкрадывает Поповича и забивает сверху. «Эфес» тут же берет перерыв. До конца четверти две минуты. Турки не успевают выбросить по кольцу в отведенное время и Холден забивает три очка.

Пошла последняя минута. Семь очков составляет разница между командами. Турки фолят на Холдене, тот дважды точен. Похоже, в этом матче все ясно. ЦСКА выигрывает первую встречу в серии, и теперь армейцев ждет выезд в Стамбул, где "красно-синие" еще ни разу не смогли одержать победу. Но то было при Тихоненко и Ивковиче, а сейчас ждем чудес от Мессины.

Евролига ULEB. 1\4 финала. Первый матч.
4 апреля. Москва. УСК ЦСКА. 5000 зрителей.
ЦСКА (Москва) – «Эфес Пилсен» (Турция) 66-57
ЦСКА: Холден, 19, Лэнгдон, 12, Смодиш, 11, Вантерпул, 10, Папалукас, 8, Вен ден Шпигель, 4, Саврасенко, 2.
«Эфес Пилсен»: Домеркант, 24, Куко, 10, Гонлюм, 8, Арслан, 6, Грейнджер, 5, Попович, Пекер, 2.

Этторе Мессина, тренер ЦСКА:Mатч был очень сложным. «Эфес Пилсен» хорошо защищался. Мы удачно действовали в первой и третьей четвертях, а вот во втором и четвертом периодах были слишком предсказуемыми в нападении, что и стало причиной того, что мы выдали серии по нескольку минут без забитых мячей. Но мы неплохо действовали в обороне, выиграли подбор, что сыграло нам на руку в концовке. Я рад, что нам удалось одержать победу. Первый матч четвертьфинальной серии всегда очень сложен тем, что на обоих соперников идет огромное давление с разных сторон. Думаю, в последние минуты моим подопечным удалось выйти из-под этого прессинга и сыграть так, как они умеют.

Октай Махмути, тренер «Эфес Пилсена»:Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. Соперник лидировал на протяжении почти всей встречи, что было достаточно тяжело для нас. Мы попытались поймать ритм игры в последней четверти, однако после двух или трех атак без результата с той и с другой стороны, мы пропустили легкий мяч, который, по сути, и стал ключевым в этой встрече. Кроме того, мы проиграли подбор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.