Лента новостей
Все новости Спорт
В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 22 сен, 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 22 сен, 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика
ЦСКА уверенно стартовал в четвертьфинале Евролиги ULEB
05 апр 2006, 02:08
0
ЦСКА уверенно стартовал в четвертьфинале Евролиги ULEB
ЦСКА одерживает первую победу в четвертьфинальной серии Евролиги ULEB над турецким «Эфес Пилсеном». Героем встречи становится Папалукас, который в критической ситуации делает клоуна из разыгрывающего гостей Поповича, обокрав его и забив сверху, после чего армейцы уверенно доводят матч до победы.
ЦСКА одерживает первую победу в четвертьфинальной серии Евролиги ULEB над турецким «Эфес Пилсеном». Героем встречи становится Папалукас, который в критической ситуации делает клоуна из разыгрывающего гостей Поповича, обокрав его и забив сверху, после чего армейцы уверенно доводят матч до победы.

Стартовый состав армейцев не удивил. Холден, Вантерпул, Саврасенко, Лэнгдон и Смодиш. Первые очки набрали хозяева при помощи среднего броска, а затем "красно-синие" американцы реализовали два дальних броска. «Эфес» ответил лишь одним точным попаданием. ЦСКА поначалу сосредоточил свои усилия в основном в обороне.

Затем, как это часто бывает, армейцы немного расслабились и позволили сопернику подтянуться в счете. Правда, тут же треху забросил Холден, и преимущество хозяев стало двукратным: 12-6. Затем команды стали размениваться точными попаданиями. У ЦСКА в нападении солировал Джей Ар, в защите хорошо работал Смодиш.

Единственное, что немного насторожило - это быстрые два фола Вантерпула. А счет между тем за минуту до конца четверти стал 24-13 в пользу хозяев. 16 очков на счету парочки Холден – Лэнгдон. Турки берут первый в матче тайм-аут. Экс-армеец Грейнджер отправляется отдыхать. Броском сверху до перерыва успевает отметиться Ван ден Шпигель после передачи Папалукаса.

С гандикапом в девять очков подопечные Мессины начинают вторую четверть. И тут же отрыв сокращается до четырех очков, Домеркант раз за разом обыгрывает своих оппонентов и уже всего лишь 28-24 в пользу хозяев. И тут же еще два очка забивают турки. ЦСКА выглядит несколько растерянным. Точная трешка и рывок 12-2 выводит впервые в матче вперед баскетболистов «Эфес Пилсена».

Наконец-то забивает Вантерпул. До этого хозяева почти пять минут не могли поразить кольцо соперника. Кто может повести за собой команду? Конечно, россиянин Холден, набирающий подряд пять очков. В результате первая половина встречи заканчивается со счетом 37-31 в пользу армейцев.

Дебют третьей четверти ознаменовался блок-шотом в исполнении Саврасенко и точными бросками Вантерпула и Лэнгдона. Соперник ответил «трехой» Грейнджера, который никак не может разорвать плотную опеку Лэнгдона. Это лишь пятое очко признанного снайпера. Очень неплохо под щитами выглядит Саврасенко, который к тому же раздает голевые пасы направо и налево. 47-38, и турки берут тайм-аут. В прошлый раз это пошло гостям на пользу. Пока преимущество ЦСКА в основном реализовывается за счет трехкратного преимущества по подборам.

И забивает трехочковый Матьяш Смодиш. Впервые в матче ЦСКА выходит вперед больше чем на десять очков. Армейцы набирают полсотни, у соперника 39 баллов за четыре минуты до конца четверти. Ван ден Шпигель отмечается четвертым командным блок-шотом. Игра не очень быстрая, что вполне устраивает Мессину и его игроков. В позиционном нападении «Эфес» не очень силен, и многие атаки попросту не находят своего логического завершения. ЦСКА же отлично смотрится под щитами. В результате 52-41, и остается играть всего десять минут.

В последней четверти ЦСКА больше времени владеть мячом, атакуя на исходе отведенного времени. Турки же обязаны бросать быстро и в основном издали. Иногда получается, а тут еще Панов прерывает быстрый отрыв соперника неспортивным фолом. Мессина берет тайм-аут. Восемь очков осталось от преимущества хозяев.

Дважды подряд мажет Смодиш, после чего фол в нападении получает Вантерпул. Не могут армейцы без нервных концовок. Еще два очка отыгрывают турки средним броском, затем забивают четыре штрафных, и всего два очка осталось в пользу ЦСКА за четыре минуты до конца.

Сбились на индивидуальные действия игроки "красно-синих". Четные четверти никак не даются сегодня армейцам, но и турки перестали попадать. Ну и наконец Папалукас сзади обкрадывает Поповича и забивает сверху. «Эфес» тут же берет перерыв. До конца четверти две минуты. Турки не успевают выбросить по кольцу в отведенное время и Холден забивает три очка.

Пошла последняя минута. Семь очков составляет разница между командами. Турки фолят на Холдене, тот дважды точен. Похоже, в этом матче все ясно. ЦСКА выигрывает первую встречу в серии, и теперь армейцев ждет выезд в Стамбул, где "красно-синие" еще ни разу не смогли одержать победу. Но то было при Тихоненко и Ивковиче, а сейчас ждем чудес от Мессины.

Евролига ULEB. 1\4 финала. Первый матч.
4 апреля. Москва. УСК ЦСКА. 5000 зрителей.
ЦСКА (Москва) – «Эфес Пилсен» (Турция) 66-57
ЦСКА: Холден, 19, Лэнгдон, 12, Смодиш, 11, Вантерпул, 10, Папалукас, 8, Вен ден Шпигель, 4, Саврасенко, 2.
«Эфес Пилсен»: Домеркант, 24, Куко, 10, Гонлюм, 8, Арслан, 6, Грейнджер, 5, Попович, Пекер, 2.

Этторе Мессина, тренер ЦСКА:Mатч был очень сложным. «Эфес Пилсен» хорошо защищался. Мы удачно действовали в первой и третьей четвертях, а вот во втором и четвертом периодах были слишком предсказуемыми в нападении, что и стало причиной того, что мы выдали серии по нескольку минут без забитых мячей. Но мы неплохо действовали в обороне, выиграли подбор, что сыграло нам на руку в концовке. Я рад, что нам удалось одержать победу. Первый матч четвертьфинальной серии всегда очень сложен тем, что на обоих соперников идет огромное давление с разных сторон. Думаю, в последние минуты моим подопечным удалось выйти из-под этого прессинга и сыграть так, как они умеют.

Октай Махмути, тренер «Эфес Пилсена»:Поздравляю ЦСКА с заслуженной победой. Соперник лидировал на протяжении почти всей встречи, что было достаточно тяжело для нас. Мы попытались поймать ритм игры в последней четверти, однако после двух или трех атак без результата с той и с другой стороны, мы пропустили легкий мяч, который, по сути, и стал ключевым в этой встрече. Кроме того, мы проиграли подбор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть