Лента новостей
Все новости Спорт
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика
"Вильяреал" – в четверке сильнейших
05 апр 2006, 14:29
0
"Вильяреал" – в четверке сильнейших
"Вильяреал" вошел в четверку сильнейших клубов Европы. Испанский клуб, который никогда не причисляли к грандам и в ближайшее время вряд ли будут, сумел выбить из турнира миланский "Интер".
"Вильяреал" вошел в четверку сильнейших клубов Европы. Испанский клуб, который никогда не причисляли к грандам и в ближайшее время вряд ли будут, сумел выбить из турнира миланский "Интер".

В первом матче, который проходил на "Сан-Сиро", "Интер" победил со счетом 2:1, что в целом оставляло ему неплохие шансы на общий успех, ведь его устраивала любая ничья в ответном матче.

Однако "Вильяреал", как выяснилось, этим поражением не смутился. С первых же минут матча испанцы демонстрировали уверенность в том, что рано или поздно они забьют и торопиться совершенно незачем.

Несмотря на потерю юного полузащитника Гонсало Родригеса, "Вильяреал" все равно доминировал в центре поля. В первые 45 минут "Интер" крайне редко выходил со своей половины поля, в то время как у чужих ворот атакующие игроки "Вильяреала" - Хуан-Пабло Сорин, Диего Форлан и Хуан-Роман Рикельме - делали что хотели.

На третьей минуте Марко Матерацци спас "Интер" от гола, самоотверженно бросившись под удар Рикельме, ставшего одним из лучших игроков этого матча. Алессио Таккинарди освободил аргентинца от оборонительной работы, и Рикельме стал автором чуть ли не всех опасных атак хозяев.

Второй момент состоялся на 28-й минуте: Сорин вышел на ударную позицию, но Матерацци все-таки сумел оттеснить его от мяча. И почти тут же Арруабаррена сильно пробил головой в дальний угол - Тольдо с трудом смог отразить этот мяч.

К чести "Интера", надо сказать, что он не стал прибегать к тактике мелкого фола, а его защитники не выносили тупо мяч от своей штрафной. Каждый раз игроки обороны старались доставить мяч Адриано или Альваро Рекобе. Другое дело, что это далеко не всегда получалось.

Первый тайм закончился атакой "Вильяреала", завершал которую ударом головой Таккинарди. Итальянец поторопился, хотя ему никто не мешал, и отправил мяч выше ворот.

А во втором тайме "Вильяреал" все-таки забил такой нужный гол. Луиш Фигу сбил Рикельме недалеко от своей штрафной, и сам пострадавший выполнил навес к линии вратарской. Защитники "Интера" неудачно выполнили искусственный офсайд, Арруабаррена смог опередить вышедшего из ворот Тольдо и головой перебросить мяч через голкипера.

Спустя минуту Форлан и Хосе Мари разыграли прекрасную комбинацию, и Тольдо пришлось совершить невозможное, чтобы не дать уругвайцу забить. Впрочем, и без этого гола "Вильяреал" вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

"Вильярреал" (Испания) – "Интер" (Италия) – 1:0 (0:0)

Гол: Арруабаррена, 58

Первый матч – 1:2

Использованы материалы официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Барыс
50
71
4 Ак Барс
51
70
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть