Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика 
"Вильяреал" – в четверке сильнейших
05 апр 2006, 14:29
0
"Вильяреал" – в четверке сильнейших
"Вильяреал" вошел в четверку сильнейших клубов Европы. Испанский клуб, который никогда не причисляли к грандам и в ближайшее время вряд ли будут, сумел выбить из турнира миланский "Интер".
"Вильяреал" вошел в четверку сильнейших клубов Европы. Испанский клуб, который никогда не причисляли к грандам и в ближайшее время вряд ли будут, сумел выбить из турнира миланский "Интер".

В первом матче, который проходил на "Сан-Сиро", "Интер" победил со счетом 2:1, что в целом оставляло ему неплохие шансы на общий успех, ведь его устраивала любая ничья в ответном матче.

Однако "Вильяреал", как выяснилось, этим поражением не смутился. С первых же минут матча испанцы демонстрировали уверенность в том, что рано или поздно они забьют и торопиться совершенно незачем.

Несмотря на потерю юного полузащитника Гонсало Родригеса, "Вильяреал" все равно доминировал в центре поля. В первые 45 минут "Интер" крайне редко выходил со своей половины поля, в то время как у чужих ворот атакующие игроки "Вильяреала" - Хуан-Пабло Сорин, Диего Форлан и Хуан-Роман Рикельме - делали что хотели.

На третьей минуте Марко Матерацци спас "Интер" от гола, самоотверженно бросившись под удар Рикельме, ставшего одним из лучших игроков этого матча. Алессио Таккинарди освободил аргентинца от оборонительной работы, и Рикельме стал автором чуть ли не всех опасных атак хозяев.

Второй момент состоялся на 28-й минуте: Сорин вышел на ударную позицию, но Матерацци все-таки сумел оттеснить его от мяча. И почти тут же Арруабаррена сильно пробил головой в дальний угол - Тольдо с трудом смог отразить этот мяч.

К чести "Интера", надо сказать, что он не стал прибегать к тактике мелкого фола, а его защитники не выносили тупо мяч от своей штрафной. Каждый раз игроки обороны старались доставить мяч Адриано или Альваро Рекобе. Другое дело, что это далеко не всегда получалось.

Первый тайм закончился атакой "Вильяреала", завершал которую ударом головой Таккинарди. Итальянец поторопился, хотя ему никто не мешал, и отправил мяч выше ворот.

А во втором тайме "Вильяреал" все-таки забил такой нужный гол. Луиш Фигу сбил Рикельме недалеко от своей штрафной, и сам пострадавший выполнил навес к линии вратарской. Защитники "Интера" неудачно выполнили искусственный офсайд, Арруабаррена смог опередить вышедшего из ворот Тольдо и головой перебросить мяч через голкипера.

Спустя минуту Форлан и Хосе Мари разыграли прекрасную комбинацию, и Тольдо пришлось совершить невозможное, чтобы не дать уругвайцу забить. Впрочем, и без этого гола "Вильяреал" вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

"Вильярреал" (Испания) – "Интер" (Италия) – 1:0 (0:0)

Гол: Арруабаррена, 58

Первый матч – 1:2

Использованы материалы официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть